看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《poppyhunter (波比獵人)》之銘言: : 最近肩膀喀喀聲不斷 : 看了Jeff蠻多影片 照做教學 : 但狀況也時好時壞 : 去做了自費物理治療 : 治療師評估我是前鋸肌失能 : 教了我幾個動作 : 但我自己本來就是感受度比較差的人 : 大肌群還好說 : 前鋸肌實在是感受不到 也有試過可樂大的方法 : 肩膀的聲音一直出現 投籃也變得很不穩定 : 都快得憂鬱症了 希望有經驗的人能分享方法 你這個問題可深可淺,肩膀有聲音是從盂肱關節發出還是從肩胛骨發出就不一樣。 盂肱關節就要考慮很多肌肉甚至關節囊的發炎(二頭,旋轉肌袖,三頭長頭,三角肌)。 肩胛骨的話除了考慮肩胛帶肌肉(前鋸,斜方,菱形)以外還要考慮到胸椎活動度是否不足 導致肩胛要硬爬才能移動,所以發出聲響。 再說前鋸會無法發力跟你的核心穩定又會很有關係,前鋸肌連結肋骨的地方剛好也接著腹 外斜肌,所以當你核心不夠穩腹外斜肌也相對無法用力,連結的前鋸肌當然也無法發力。 老話一句,當你要拉別人過來的時候自己要先站穩,不然反作用力你自己被拉過去還談什 麼用力拉。 核心穩定又要考慮呼吸的方式與腹橫肌巴拉巴拉的。 所以其實問題就跟小強一樣,你看到一隻不代表只有一隻。 有時候我真的希望大家都能看看網路資訊就能自己練好。但是偏偏有些東西就是要手把手 才能確認好,不然教練這個職業大概早就該消失了吧。 相反的例子感觸最深的是傳統武術,因為無法條理分明解釋清楚只靠手把手教人所以現在 幾乎快失傳。 只能說學科與術科都要能理解與實際應用好的東西才會繼續流傳下去。 離題了抱歉,原po的問題可能還會需要一些正確的釐清跟訓練才會改善,但是我們大家其 實都一樣,慢慢一步步讓自己更好,過程總會遇到挫折,但是有進步一切就都值得了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.242.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1505340040.A.375.html
rioslo: 頭推09/14 06:56
xm3fu0: 推! 09/14 07:25
ricky0526: 推精闢!09/14 07:30
jasonx0301: 推09/14 07:33
hermes20372: 109/14 07:35
Domtoretto: 推安豬~09/14 07:42
FlynnZhang: 推推09/14 08:02
Chan91143: 推09/14 08:48
YangJimmy: 推 09/14 09:03
alexrules: 推推09/14 10:49
jeff841027: 推安豬09/14 10:58
poppyhunter: 謝謝安豬大 治療師也有說到我呼吸的問題 容易彎曲身 09/14 11:07
poppyhunter: 體用腹直肌代償核心穩定 治療師用彈力帶纏住自己 練09/14 11:07
poppyhunter: 習正確的全呼吸 請問治療師有說我的胸跟背肌太容易跑09/14 11:07
poppyhunter: 出來 那我要暫停這兩個的訓練嗎09/14 11:07
poppyhunter: 醫生有建議我做閉鎖鏈的中 下斜方運動 可是我都只找09/14 11:25
poppyhunter: 得到開放鍊 請問有哪些動作可以訓練 感激不盡 09/14 11:26
可以降低強度練習用正確的徵召順序來運動,會跳出來表示原本該做事的肌肉力量不夠所 以直接代償。找一個可以正確發力的重量訓練再慢慢進步回原本的重量,所有的環節都進 步才有用。 中下斜方用滑輪下拉機做直臂肩胛下壓後收運動就很有效啦。 ※ 編輯: eq0eq (220.136.242.89), 09/14/2017 12:08:52
offcola: 安豬最近好活躍 連身材都變巨了 09/14 12:28
elakers: 安豬你找我喔XD 09/14 14:22
RODPoy99: 看網路自學就跟古代的練武奇才一樣意思吧 XD 09/14 14:37
RODPoy99: 光看武功秘籍就能學會 09/14 14:38
p78533578: 我聽說樓上小強有腹橫肌太強的問題XD 09/14 15:15
ck1158: 看到小強以為是elakersXD 09/14 15:46
love99miss99: 小強比喻真的太屌了XDXDXD 09/14 19:19
kuroda: 小強真的神出鬼沒的,一下子台北一下子高雄的(?) 09/14 19:55
liquidbox: 09/15 11:44
CarlosArroyo: 推推推 09/16 00:18