看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
各位巨巨 大家好 晚上安 事情是這樣的 小弟今年初大概二月底的時候 在做硬舉的時候上背受了傷 至今仍未痊癒 目前主要狀況有兩個地方 1.右側的上斜方(三角到後腦勺這段)會一直有緊繃感 2.右側的中斜方跟菱形肌交疊處,一直會有一種痠且略帶一點癢的感覺 會一直很想去按它 平常就只是緊繃跟痠感,不至於到痛 主要困擾就是會不適且在最近練背的時候,右側中斜方跟菱形肌交疊處 那邊肌肉會有一種虛無感(好爛的形容我知道Q_Q) 簡單講就是無法啟動那邊的肌肉的感覺 因為從受傷到現在也陸陸續續看了西醫跟中醫,至今仍無解 想請問各位巨巨,這類問題是否應該去看個物理治療師 然後台中有推薦的物理治療師嗎(小弟沒門路,跪求) 或者其實西醫或中醫也是有療效的,只是小弟醫師緣太差 再請各位巨巨不吝嗇的推薦好醫師給小弟了 不勝感激 祝大家在變巨的路上都不要受傷Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.100.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1506089701.A.22B.html
Chan91143: 覺得該去看物理治療師 保重 09/22 22:28
doorsky: 太平 陳彥鈞 09/22 22:59
doorsky: 這家網路評價很高 剛去看完 會照超音波(應該是)找出受傷 09/22 23:01
doorsky: 的地方 然後上樓復健 我的療程是熱敷 雷射跟電療 09/22 23:01
doorsky: 不過非上班時間去應該起碼要等40分 09/22 23:02
好的 感謝大大,再請問一下 健保有給付嗎? 費用在多少之間? 小弟最近有點拮据Q_Q ※ 編輯: DiePotato (36.233.100.126), 09/22/2017 23:56:54
doorsky: 有健保 第一次去是看診+復健150 然後之後可以再去復健5次 09/23 03:26
doorsky: 一次部分負擔50元 09/23 03:26
g9911615: 骨力診所?在台中東區。他FB的衛教文章寫得很好 09/23 08:40
DiePotato: 好哦感謝門天大大 09/23 08:58