看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《poppyhunter (波比獵人)》之銘言: : 健身的風氣似乎一直在轉變 : 從以前大家只認識健美 : 每天都練8-12下4組 : 直到現在不少人轉而認為健力才是強壯的象徵 : 健身的同好彼此的問候閒聊大概不離最近三項進步了多少公斤 : 深蹲卡關...版上許多硬舉深蹲討鞭也從側面映證了這點 : 但近來受傷後有所體會 盲目的追求三項很容易忽略真正重要的關鍵 : 應該不少人看過健身房內姿勢詭異爆肩膀的臥推 爆膝蓋 腰椎的深蹲 : 超圓背、永遠不會髖關節絞鍊的硬舉 : 也許各位壯漢巨巨都認為自己問題不會出現在自己身上 : 但不知道的或許是上述僅僅是最淺層的問題 身體的代償永遠比我們想像的更多 : 大家也不是人人都是物理治療師、復健科醫師 : 一但出了大問題背後幾乎都是解決不完的大小問題 : 這時難免到處尋醫問診 效果不好又難免勞心傷神 : 因此個人結論在「非」追求比賽 成績的情況 功能性訓練應該是大部分人適合的方式 : 鍛鍊出一個好用的身體 而且在正確鍛鍊的結果下 體態自然也不會太差 : 脫掉衣服依然是擁有說服力的身體 : 日有所思 提出來和各位討論 好像很多人以為練三項就是一定追求建力 這事實上很奇怪 現在網路很發達 IG、YOUTUBE 上一堆頂尖運動員和網美會練三項 你覺得他們的目的是追求建力嗎??? 三項的原理是健身的基礎 用啞鈴、槓鈴、機械、cable啥的 很多動作都是從這裡衍伸的 練三項沒什麼不好 姿勢不對受傷那是另一回事 你想要練出好用的身體 那三項更要練 三項非常講求身體肌肉的平衡穩定協調 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.221.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1506595547.A.5A2.html
pttwonba: 很少練三項的不持續堆重量的 09/28 19:27
難道練機械就不會持續堆重量嗎??? 增加volume本來就是重量訓練的運作原理 你講什麼廢話 =_=
supahotfire: 有人練三項真的就當做運動啊,不太ㄍㄧㄥ著衝重量 09/28 19:33
dyseone: 想練出好用的身體 不一定要練三項! 09/28 19:38
沒錯啊 但其實很多動作原理都相同拉
DickCowBoy: 不追求極限重量就好 以不受傷為原則啊 09/28 19:39
※ 編輯: denverkober (111.240.221.241), 09/28/2017 19:43:55
Moirae: 以往 三項 這個詞通常是跟健力綁在一起 到了愛濫用名詞的 09/28 20:14
Moirae: 台灣就不一樣了。 反正講得讓人聽不懂最好,講自己在練 09/28 20:15
Moirae: 蹲舉硬舉不夠神秘,說自己在練三項 聽不懂的人就多了一點 09/28 20:16
Moirae: 練運動表現的人也不會說自己有在練三項 這種說法 09/28 20:17
Moirae: 舉重選手練一堆蹲舉硬舉 他們會說自己在練 三項? 練健力? 09/28 20:18
Moirae: 練力量? 練健力? strength? powerlifting? 09/28 20:20
baw88: 沒人說練三項只做槓鈴不會做機械,但是練三項的目標就是堆 09/28 20:40
baw88: 三項的總合沒錯,就像練健美先貼照片來看一樣,我也可以說 09/28 20:40
baw88: 我練健美但沒有要比賽,這樣就不是健美嗎?練健美也會堆重 09/28 20:40
baw88: 量,但那不是目的 09/28 20:40
XXPLUS: 歐美很多男性在自家車庫或地下室只練一項,那就是臥推 09/28 23:46
XXPLUS: 所以老外寬胸厚背的比例很高,聊天起手式也都是"你推多少?" 09/28 23:48
bxxl: 應該以三項為目標的才會說練三項吧,不然就說是重訓就好 09/29 00:12
bxxl: 因為動作滿多的,三項也只是其中一部分 09/29 00:13
lolmanlow: 我在峽谷也喜歡用三項呢 09/29 07:24
superby: 樓上你XD 09/29 10:10
pttwonba: 那照你的回應,你的問題一開始就是廢話 09/30 04:39
pttwonba: 至於練機械不堆重量改從組數、休息時間,rm去增加你是沒 09/30 04:43
pttwonba: 學過嗎? 09/30 04:43