看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
有關於這種拉傷喔,尤其是手腕,我的經驗是休息三個月以上才行 之前有一陣子貪心加重量上去太快 也就是太心切進步,一個極限的重量達到之後還沒有維持一段時間保持 就往上加,導致手腕拉傷了 手腕拉傷很麻煩,因為做很多動作都要用到手腕 受傷後兩周內日常生活用力有一點小痛,例如提垃圾去倒 兩周後日常生活沒痛感了,但是完全不能坐臥推,連空槓沒加槓片都不行 然後就不敢做了一直等到兩個月後 大概到了快兩個月後,只做空槓臥推做個五組不會痛,但第六組開始手腕會痛了 然後又是不敢做,再多等一個月,就是受傷三個月後 才回復到可以做60臥推八組的實力 我在之前是以60熱身漸進到80,一組十下一次練八組的節奏 不是很敢在立刻挑戰回去 這樣只敢做60臥推八組一周兩次又過了四個月,才敢去挑戰回原本的60-80節奏 所以說拉傷一定要休息三個月,不要貪,這三個月完全不要去負重 很慘,只有有氧,真的只有有氧 消風消的厲害,但是一定要忍 三個月後還是會有原本的實力一半以上 我大概有練十年,不是板上各位大大那種強者 但是啥重量也不練三個月後還是有臥推60八組實力 還有就是三個月不練重量只練有氧(壓腿繼續) 體重掉的厲害,原本183/80掉到183/68 後來三個月回去練的時候,真的蛋白質要補充多一點 因為三個月回去練,感覺雖然重量沒有誇張的掉很多 但是肌肉在長很慢 我沒有胸肌拉傷的經驗。但各種拉傷應該都是要休息很久 有時候看甚麼NBA球員拉傷,那種不需要做手術的,好像休息幾周就可以回來 覺得很不可思議 ※ 引述《BHAIRE (我好沒梗阿)》之銘言: : 小弟不慎胸那邊拉傷 : 無法做上半身的動作 右胸會疼痛 : 大概要休息一個月 : 也就是無法做最愛的臥推 : 好不容易從只能30做到可以70 : 現在卻無法繼續做 : 很怕到時候又降到差不多40左右 : 有怎麼辦法是就算無法坐臥推 : 也可以好好鍛練的 因為胸出力就會疼痛 : 原本177 70公斤左右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.149.175.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1507864081.A.8A2.html
Spartan117: 因為他們不是只有休息 10/13 11:18
amarni333: 請問臥推60是指一邊放60嗎??沒有惡意,只是常對大家 10/13 11:39
amarni333: 講的單位有點疑問 10/13 11:40
yuechen: 一般講的都是推的總重量吧 沒人在講一邊的吧...? 10/13 11:46
yuechen: 除了啞鈴 10/13 11:46
amarni333: 那60是指一邊30囉?? 10/13 11:48
dakkk: 含槓重吧 10/13 11:51
sb8888: 手腕最輕微的都要休息至少兩周 10/13 11:51
sb8888: 我現在很怕都先確認手腕固定好才會出力 10/13 11:52
fannoffice: 一邊20 槓20 10/13 12:07
MASOMASO: 是60~80%原本的重量嗎?? 10/13 12:08
b524524778: 手腕上個月剛受傷 醫生是說拉到小臂肌肉 目前做蜘蛛彎 10/13 12:08
b524524778: 舉都還有點痛 真的要休息好久阿~ 10/13 12:09
MASOMASO: 畢竟練了10年 不論體重68或80 都不可能推不到60KG吧 10/13 12:10
LCW1231: 職業球員受傷復健治療 不輸普通強度 10/13 12:17
harry60922: 我是之前挫傷 之後都帶護腕 大概半年才好 10/13 12:48
ivan761016: 做大重量沒把握都建議戴護腕 10/13 13:08
ivan761016: 按到噓推回來 10/13 13:11
xietwtw: 手腕受傷真的很慘 護腕一定要啊 管他是不是大重量 10/13 14:05
xietwtw: 手腕受傷幾乎什麼都不能練 保險一點比較好 10/13 14:05
gnemail183: 10年臥推50%才60Kg 10/13 14:16
howardgj94: 臥推50% 60, 100%就120了....不是每個人重訓都拼重量 10/13 14:28
howardgj94: ,這有什麼好說的,還是十年就一定要推200,不然就浪 10/13 14:29
howardgj94: 費時間== 10/13 14:29
nono2588: 樓樓上的觀念好奇怪,那我練到80歲不就破1噸了 10/13 15:27
parkson1: 就如唸書一樣也是有小部份人一直留級或被當 10/13 18:23
yupzhe: 他單位沒講清楚 其他人不用急著砲 每個人的健身狀況都不一 10/14 01:57
yupzhe: 樣啊 10/14 01:57
ap15021: 沒什麼好說 人家練十年,你打嘴砲十年 10/14 11:27
jsulut: 謝謝分享,我想我真的要休息幾個月了 10/14 14:06