看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bk102029 (Liao)》之銘言: : 前幾天在社區網站看到一位選手po文 : http://i.imgur.com/Lq03Xb3.jpg
: 好像是在台北地區才有賣 : 想問桃園哪裡有賣類似這種蛋白液 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-J730GM. 小弟我第一次在健身板發文 還請多多包涵 我做過一段時間的職業麵包師 有西點(蛋糕)跟烘焙(麵包)的丙照 畢竟不是專門科班出身 以半路轉行來說 也還夠用 蛋白液我之前也有考慮過 不過後來還是沒有買 原因如下 跟乳清相比的話 1.難保存-需要冷藏 不方便攜帶 壞了就是整罐都要倒掉 乳清放個一兩年就算過期 其實也還是可以吃... 哈? 你說過期了就不能吃? 沒影響味道都可以吃啦 我們還可以弄給客人吃勒 2.使用不方便-你要直接喝生蛋白嗎? 你能忍受那味道嗎? 你不怕細菌感染嗎? 難道你去健身房 還要帶個便當盒? 還是你要跟他們借廚房現場炒蛋? 3.天怒人怨-我沈迷健身時 冷凍庫塞了一堆冷凍花椰菜 藍梅 還有雞胸肉 我都是去costco買的 雞胸是直接跟附近卜峰工廠訂 要滿1000才有免費運送 通常大概8~9公斤(價格會波動) 家裡的冰箱是東元大鮮綠 光是處理+分裝的雞胸 就用掉1/3的空間了 我又很懶 因為騎車去costco來回要40-50分 每次花椰菜都是買兩大包 藍梅1包 如果還要塞梅花豬肉的話 整個冷凍庫都是我的東西 還沒完 我有在喝奇雅子 每次都用果汁機打一大碗 用兩公斤的可樂罐裝起來 加水慢慢喝 我盡量不喝含糖飲料 所以會自己煮茶喝 一壺就是4kg 又是2個可樂罐 花椰菜 我都會提前一天退冰 然後跟雞胸一起用小保鮮盒裝著 帶去工作的地方吃 一天兩盒 早晚各一 然後我還有燕麥 全聯買的 也都是前一天先泡水 隔天吃 因為運動 食量會大 所以對青菜水果的要求也大 一天至少要2碗菜 我一天要吃3-4碗水果 不是吃營養 是代替糖果餅乾用的 水果都是一碗一種 所以一天也是3種水果 雞蛋 每天早餐都有兩顆 外加一盒豆腐 通常是懶惰 跟燕麥 雞胸 隔夜飯一起煮味增粥 因為家人早上也要吃蛋 所以我都會買一大袋 除了蛋架放滿外 還要再兩個保鮮盒裝 總之 整個冰箱到處都是我的東西 那時我最想要的東西 就是房間裡有一台自己用的大冰箱 乳清的話 趁on特價 買個好幾罐 塞在衣櫃裡面 省下一堆煮東煮西的時間 也省了咀嚼的時間 我喝水很凶 夏天 一天可以喝5kg的白開水 價格上面 也比雞胸(1kg 120~125) 雞蛋(0.6kg 29-32) 牛奶(3.8kg 199)便宜 -- 4.蛋白質品質問題 喔對了 蛋白液的蛋 都是蛋場的劣質蛋 賣相不好 或者 太小 甚至有點破損的 都會拿去做蛋白液 而且你千萬要記得 這東西很容易壞 我個人要做料理的話 能選新鮮食材 我就不會用這種加工材料 你真的想買的話 去蛋行問批發商 或者旺來興 可以幫你代購 一罐通常保存期7天 旺來興說幫我代購要花1-2天 健身者的用量很大 所以你只能放5天 蛋白75克約7克蛋白質 所以你要吃100克蛋白質 你要喝1.1公斤的蛋白液 噁... 雖然雞蛋料理滿多的啦 不過相信我 你最後會很懶 只會想弄蒸蛋 或者全都做炒蛋... -- 標題 [問卦] 錯過的迴轉壽司 不會再轉回來嗎? 肥宅我前幾天去ㄘ迴轉壽司,想要拿一盤魚的時候 想說等等會轉回來 再拿好惹 結果就一直等啊等啊 等不到他回來惹,是不是人生就跟迴轉壽司一樣 錯過的就轉不回來惹呢? --
horseorange: 不好吃的會一直轉回來 人生就像這樣01/26 20:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.100.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1508256768.A.52E.html
ming0128: 推 10/18 00:19
sakeor00: 卜峰工廠8-9KG 1000? 真假這麼便宜 請問可私信電話嗎? 10/18 00:20
這是去年的單子 花時間又佔冰箱空間 後來都改用乳清了 給您參考 這是離我家比較近的工廠 你可以找找離您家近的工廠 https://i.imgur.com/7nDmhIy.jpg
Playorange: 肌肉海灘有問必應欸 10/18 00:26
aa24225085: 推一個認真,感謝有這樣熱心的人 10/18 00:31
※ 編輯: neetcat (1.172.100.247), 10/18/2017 00:34:16
whitecolor78: 太神啦,什麼專業都有 10/18 00:36
sakeor00: 感謝大大 10/18 00:44
joe8112118: 讚讚 10/18 00:57
a2323117: 這雞胸肉有便宜到耶..比市場跟全聯賣的還便宜好多 10/18 00:59
工廠給costco的品質會比較高檔一點 配送的要自己再分裝 而且邊邊的肥肉要稍微修過 我跟我媽一起弄 一包大概要處理一小時 ※ 編輯: neetcat (1.172.100.247), 10/18/2017 01:07:23
anexas: 專業 10/18 01:08
a31415926: 太神啦 10/18 01:09
YenLiKuo: 其實還算能入口 生的喝久就習慣了 10/18 01:21
kawaiipikach: 推認真,大大的健身之路偶要多學習QQ 10/18 01:26
Hemer: 認真給推 10/18 02:19
hahaha2202: 生蛋液千萬不要生喝.你不知道裡面"曾經"有啥 10/18 02:25
hahaha2202: 蒼蠅 雞屎 蛋殼 飼料 煙灰 檳榔渣 都已撈起來過濾 10/18 02:27
hahaha2202: 不過滅菌有沒有確實 誰都不知道 畢竟不是主要商品 10/18 02:28
Thanatus: 真的 10/18 03:09
eq0eq: 感謝分享 10/18 05:15
bk102029: 可是我很愛奶油炒蛋.... 10/18 07:34
lovero32000: 可以請問你奇芽子是怎麼喝嗎~ 10/18 07:47
你好 因為我自己也有在喝奇芽子, 但我只是加蜂蜜跟檸檬調味, 想說您在文中有提到說你會用果汁機打碎, 所以想問一下你的調味跟料理的方式是如何呢? ---- 原味 加水直接喝 剛好現在在喝 拍照給你 https://i.imgur.com/AlEyiU3.jpg
湯匙是用來攪拌的 我平時是喜歡用吸管 顆粒會有點刺 你可以泡淡點或用吸管吸 比較容易入口 一次不要喝太多 上大號肛門會被刮出血 我是分一天兩次 蜂蜜的話 外面大多都是調和蜜 俗稱假蜜 就算是天然的蜜 也常是餵蜜蜂吃糖水 硬產出來的 天然的蜂蜜 原料是花粉 這才有各種營養素 才有吃的價值 不過產量很少 台灣是供不應求 所以一般人拿到的 應該都是糖水蜜 而市面料理用的蜂蜜 99.99%是調合蜜 喔對了 楓糖漿也是類似的情況 如果實在喝不下去 可以加牛奶 不過不要放太久 牛奶會很容易變質
panzer1224: 感謝分享 10/18 08:29
linda199402: 生蛋液真的很容易壞 以前做餐廳內場最容易壞的就這個 10/18 09:47
chigo520: 蛋白液我看都是拿來做料理 應該沒有人直接灌吧… 10/18 10:58
steven211: 噁 10/18 12:20
xx66: 認真推 10/18 12:20
Xman147: 我也在沅泰買過 你可以去鳳農買啊一斤95 10/18 12:33
TiauEX: 看到量就覺得吃不下... 10/18 12:54
網友私信: 請問你沉迷真的有用嗎 真的可以變大隻佬嗎 -- 也就那段時間練得很瘋 新手剛踏入 勤快一點 效果非常明顯 不過重點還是持之以恒 最重要的是安全第一 不要受傷 受傷了 就會有好幾個月 甚至半年都不能練 沒練的話 肌肉會萎縮 所以之前練的成果會流失 千萬注意安全 寧願慢慢來 也不要太急 可以多找些網路影片看 找一些同好幫你修正姿勢 沒資深的同好在 千萬不要一個人做大重量訓練 (一組3下就舉不起來的) 館長很好 很強 可是人有百百種 館長或網路影片的教練沒看過你 他說的不一定是「最適合你的」 就像營養師開菜單 或醫生開藥很多時候都要針對個案 我是已經有十幾年的武術底子 甚至練過少林72藝的鐵砂 鷹爪跟鐵臂功 後來轉散打又練了好幾年 散打的打法 跟拳擊有87%像 為了追求最大肌肉力量 才轉健身 很多健身的人都有練格鬥 應該也知道現在的主流是散打 當然 我絕對不敢說 某種武術最強這種話 因為練的人是誰還是有差 就算是同一個門派的 也是有層次的差異 不過客觀的說啦 MMA UFC 是還沒出過正統華武的人 將來大概也不會有 然後是某些人可能會很在意的問題 武術跟健身 我是不是練得很強? 我不強 我很弱 我主要是練身體健康的 我也沒打算跟誰比 我也只能在網路上分享一些自己的經驗 而且不是100%一定對 可能過了兩年 有新的研究 我這篇就立刻變廢文了 少林72藝這種東西 缺乏科學基礎 很容易練得滿身傷 甚至骨骼變形 別再相信什麼少林 還是太極 八極 截拳道最強了 練了10年還是只會打套路 玩推手 辛辛苦苦花錢練一堆鬼武功 不如乖乖去健身房買重訓+格鬥教練課 練個10年 變成大巨人 身體素質拉高才是最強的 想像看看館長那種的 攻擊力特高 血防超高 刺拳平A都能A死你 或者我個人建議 也可以選拳擊 或者柔道 拳擊 歐美有很多科學與專業研究 入門相對簡單 訓練菜單與建議飲食都有現成的 而柔道 因為非常講究對練 所以真的要用時 不會緊張而用不出來 警察也都會練 華武喔? 你看過他們有全力出拳或出腿 在拿靶子練準度的嗎? 如果沒有 連出拳都打不準 那擒拿手 甚至奪槍奪刀喔 呵呵... 最後補充一下 遇到拿刀拿槍的 建議能跑就跑 不要跟他硬幹 就算你是職業格鬥家也一樣 ※ 編輯: neetcat (1.172.100.247), 10/18/2017 15:06:10
god4785: 推分享 10/18 15:44
hvz: 猛!推一個 10/18 15:55
a062693069: 跑起來 10/18 16:10
Cliff07: 平A 10/18 17:05
rosethorn999: 認真給推 10/18 18:47
livability: 推分享 10/18 20:26
winiel559: 推分享 10/18 22:03
skiiyu: 推仔細 10/19 09:15
anchor: 推認真文 10/19 11:01
TheCrossRoad: 蜂蜜要在對的季節直接找蜂農買 10/22 04:54