看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
小弟現在牌的菜單如下: 一周大約練3~4天 兩天練空槓深蹲 (20公斤的那種槓) 目標是往一天5組一組18下邁進 (現在只能做到1天3組一組18下) 等能做到一天5組一組18下後再慢慢加重量 練完後就去做一台機械式器材 因為主要是要瘦肚子 所以比較多都是做腹部方面的機械式器材 另外兩天就是肩、胸和其他部位這樣 目前機械式器材大多都只能用到18~23公斤這邊 (機械式器材3~4塊槓片的位置) 組數也大約都是在一天3組一組18下 目標也都是往一天5組一組18下的方向前進 不知道這樣的菜單有沒有什麼大問題? 另外 假設我今天已經打定主意要練胸和背來說 我今天就摸蝴蝶機和高拉背練完預定的組數就好嗎? 還是其實要多摸其他幾台練胸和練背的器材? 如果發文有什麼冒犯或者太白目的地方還請多多見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.246.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1520659280.A.10D.html
kontrollCat: 每個來這邊問的新手都誠惶誠恐的XD 也沒辦法03/10 13:53
kontrollCat: 這裡姿態擺太高了XD03/10 13:54
kontrollCat: 來這裡 先道歉就對了03/10 13:54
whitecolor78: 有人說新手可以練全身,但我覺得沒必要,應該分開03/10 14:04
whitecolor78: 一天一種肌群 例如一三五胸背腿,一天專心一種03/10 14:05
我現在是想說 如果沒深蹲 一天練兩個肌群 有深蹲就練一個肌群 肌群就已胸背腹三個去輪 腿就靠深蹲
whitecolor78: 一種肌群3-4個動作,一種動作1組暖身+3組正式03/10 14:06
Muskelmann: 訓練總量決定一切03/10 14:40
JU8213520: 要瘦肚子不是做腹部動作,先搞懂飲食控制好嗎…… 03/10 15:10
飲食的部分在去健身房前 已經找到可接受的飲食模式 未進健身房前 體重已經靠控制飲食緩步下降中
pokey: 覺得15下就夠了03/10 15:36
※ 編輯: lonelyboy616 (114.137.56.144), 03/10/2018 16:09:47
callhek: 瘦肚子 03/10 18:34
F1239810: 瘦是全身性的,並不是練肚子就瘦肚子。 03/10 20:10
上次發文已經有版友提醒過了 但是因為腹部的部分真的感覺比較弱一點 (?) 一樣都是脂肪 但是其他部位摸的到肌肉 腹部摸不到 所以也才會想往訓練腹肌的方向前進
zamaki: 身高體重要先講 體脂可以最好 03/11 02:04
166/69 體脂25.6%
zamaki: 應該要增重了哦 一樣五組 一組8-12 不要拘泥在18下 03/11 02:06
zamaki: 然後慢慢增重 看是要減組數 還是每組次數 一週改變一次 03/11 02:08
每周都要調整喔@@ 目前是都緩慢增加中啦 EX:這周做滿三組1組18下 下周開始進入相同重量四組1組18下 做到沒力還是沒辦法做完4組一組18下的話 那就看極限做到哪 等做到目標量以後在往下繼續走 直到5組一組18下後再增加重量 之所以會局限在18下 因為小弟想要增加運動量 大學教重訓的教授說 如果想要往大肌肌的方向去走 那就要大重量少次數 如果要往減脂的方向去走 那就要輕重量多次數 所以小弟的菜單才會這麼堅持要一組18下
isaacx: 好奇..你的訓練方向是肌耐力? 03/11 02:11
其實沒有一個明確的方向耶@@ 只是印象中大學上重訓課的時候 教授有說要做到沒力才表示有訓練到 畢竟我主要的方向是減脂 到底是要往什麼方向前進其實我沒概念 然而我真的很喜歡喝啤酒 所以換個角度想 如果我沒有要練到體脂非常低的狀況下 其實我透過增加訓練量 就可以增加我喝啤酒的頻率 不知道我這樣想對不對? ※ 編輯: lonelyboy616 (36.231.246.78), 03/11/2018 02:58:47
jerry0419: 一組18下還蠻多的誒 03/11 14:37
jerry0419: 我個人都是適當的重量 03/11 14:37
jerry0419: 大約到7-8下的時候感覺到 03/11 14:37
jerry0419: 沒有力氣的重量 03/11 14:38