看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
這篇文章讓我想到我在北竿當兵的事。 連上有兩個單槓跟俯臥撐狂人。 我們連是北竿機場跑道旁那個,大概是2009年的事。 如果有連隊人在看ptt就會知道我說誰XD 一個志願役,一個不願意。 兩個互比拉到20幾下還欲罷不能。 依當時的勢頭,拉到30下根本不成問題。 一分鐘計時俯臥撐一個51一個49,光看數據根本猛到爆。 事實上兩個身體數值大約如下 一個不滿165公分,體重47 一個不滿160,體重42 當我們夜巡時,兩位根本沒辦法背20公斤彈藥箱走北竿的坡。 在我看來天生的體型,骨骼形狀,手腳長短,真實的肌肉分佈位置,才是影響的最大原因 。身高,體重反而是次要數。 另外我本人49公斤時單槓能拉16下,現在64只能拉十下,自體臥推因為骨骼異常只能推7 下。看到原篇的回文笑說有些教練推不了三下笑死,實在有些感慨啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.224.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1520822307.A.F49.html
ken812025: 男生體重4x 感覺好瘦啊...03/12 10:55
ccl007: 就像極限體能王那種就很吃體重 精壯的妹子能贏過巨巨03/12 11:47
ISOS: 體重是次數主要因素吧,4x公斤,20多下真的是因為輕03/12 12:28
同體重同體型的男女在引體向上時出現的差距,源自於生長期(青春期)的荷爾蒙改變,男 性上半身肌肉大幅成長,而女性極其細微。 所以我個人認為還是真實的肌肉分布位置影響著引體向上,而不是這人體重破百,就肯定 拉不了幾下。
kevinker: 俯臥橙03/12 12:35
※ 編輯: Suwasayo (27.247.224.150), 03/12/2018 13:01:14
malouflage: 哥您骨骼怎麼了。。。03/12 13:50
漏斗胸
chigo520: 這體重沒有免役?03/12 14:26
沒有,因為當好當滿還可以簽
F1239810: 一秒一下伏地挺身,做快反而更輕鬆,因為姿勢不標準,03/12 14:35
F1239810: 挺上來時手臂沒伸直就又下去。03/12 14:35
※ 編輯: Suwasayo (27.247.224.150), 03/12/2018 16:21:53
dulamo: 伏地挺身怕的是做慢. 你快速做10下跟要你一分內做10下是 03/12 17:14
dulamo: 天差地別的不同 03/12 17:14
redhorse: 成吉思汗教練標準是自體體重1.5倍三下吧?03/12 17:18
JU8213520: 引體向上體重輕本來就是優勢之一 03/12 18:46
joker2340: 裝步連,好可憐03/12 20:18
嗨 北竿弟兄嗎 ※ 編輯: Suwasayo (27.247.224.150), 03/12/2018 21:52:12
joker2340: 2008.12.1上島,很多回憶 03/13 06:15