看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
首先先說 我session2差四個合格點過關......差點沒氣到吐血。腦中只閃過ー勝敗乃兵家常事,大 俠請重新來過。現在只好怒等90天補考。 首先從報名部分,我是透過上海單位報考,以致於繳報名費出了很大問題,原因是中國對 外幣的進出手續很繁瑣,不電話親自追蹤,很容易變成沒受到報名費而被取消資格。 報名完後當然是看書 過程花了兩周。 我大學時期是政治系,也從來沒參加過任何校隊。唯一的優勢是在日本專門學校念了一年 加企業實習一年共兩年,加上名詞轉換重背,真的讓我燒壞腦袋。 原本想做考古題但是實在沒時間了,我只好唸完書就上。 考場在臺北信義區的聯合大樓,使用電腦測驗。監考措施做的很嚴密,但環境還蠻讓人靜 下心來考的。 考試由session2開始考起,總共125題有15提不計分(也就是有15題左右不是智障題就是雞 歪題,對了也不給你分) 我考起來的比例約有10題影片題,老實說很簡單。大致上的出題內容很少填空式問答,都 是相當程度的應用題。 例如 大學女子排球選手體重67公斤 最大反覆1RM仰臥推舉29kg 最大反覆1RM後蹲舉73kg 立定跳高14吋 最大攝氧量54ml*min*kg 請問該選手在季賽中該強化什麼能力。 這種問題每三題就會出現一次。 另外營養,生理全都依循這種模式,繞一個彎問你。加上不停穿插季賽中,季賽前,季外 ,準備期,第一過度,受傷後三週,剛受傷等等族繁不及備載的陷阱字眼,我沒有考過cp t(是的,除了我的日本教練證照,我第一張直接考cscs,果不其然當炮灰了)但cscs真的 很難。 應該要培養的解題能力,要能夠拆解運動類型,也就是要知道這運動的特性,是長跑,是 短跑?高間歇?混合?使用那種能量系統,使用那種肌肉?向心與離心比重?耐力還是爆發? 不單單只是—喔,能量系統有三,我背完就行了。考試是全部參在一起,攪亂你的腦來考 的。 來說說我最火大的一題好了。 Q:請問這項運動適合那種選手 1.排球 2.棒球 3.籃球 是的沒圖片沒多與敘述,加上我只差一點分數,這問題的存在讓我很無言。當下我很想擲 杯猜答案,不過我不能帶多餘的東西進考場,呵呵。 所以除了分析問題的能力,考前還要保佑翻譯流暢(沒有原文可以看喔) 總之90天後我要再補考session2了,這次應該會過吧,應該...... 成績 https://i.imgur.com/3HwbTUQ.jpg
非本科生的弱項,在對於賽季週期的訓練安排,沒有把握的很好,只答對了2/3。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.202.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1521608995.A.9FB.html ※ 編輯: Suwasayo (110.26.202.55), 03/21/2018 13:12:20 ※ 編輯: Suwasayo (110.26.202.55), 03/21/2018 13:33:05
malouflage: 馬的要你觀落陰喔....03/21 13:42
hellodoggie: 推推 我選203/21 13:45
xm3fu0: 棒球吧 用的東西差這麼多03/21 14:01
是的我選2 不過天曉得有沒有對 ※ 編輯: Suwasayo (110.26.202.55), 03/21/2018 14:33:57 ※ 編輯: Suwasayo (110.26.202.55), 03/21/2018 14:34:32
Spartan117: 完全沒說「這項」運動是哪項嗎?03/21 14:41
完全沒說 不唬你 ※ 編輯: Suwasayo (110.26.202.55), 03/21/2018 15:01:05
YangJimmy: 沒說就跟智力測驗一樣,我猜籃球03/21 15:04
curtismaniac: 三小XD 這是考通靈術吧XD 但刪去法會選棒球 棒球跟03/21 15:27
curtismaniac: 其它兩個選項運動模式比較有差 但基本上還是在猜啊03/21 15:28
結果招出來的是蛤蟆吉 不是文太 囧
curtismaniac: 幹03/21 15:28
lgcfly: 所以為什麼要考中文呢 03/21 15:41
我只會說中文跟日文嘛...
kikijuice: 感覺題目品質堪慮03/21 17:37
aqua1013: 為你哭哭 我20號考有過。淘寶有奇葩題庫可以買比較不會03/21 18:43
aqua1013: 被驚嚇到 哈哈03/21 18:43
考古都沒有,直接初見殺
patrick81625: 會過也不會差那幾題機車的 它有些題目是不計分 03/21 18:45
真的 說到底怪自己 如果全滿分就不會有這問題啦。
eq0eq: 推03/21 19:49
twtwtw: 所以這題目不是承上題的意思喔03/21 20:33
完全沒說.... ※ 編輯: Suwasayo (110.26.202.55), 03/21/2018 20:54:12
chiangchia: 我猜撞球 03/22 02:21
darkelf1107: 我有寫到這題!應該是影片沒跑出來! 11/28 09:04