看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maxsheng (ummmmm)》之銘言: : 雖然這是一個蠢問題,但困擾我一陣子... : 每次男生用完都會太高我都要先把槓拿下來,調低後再放上去。 : 但拿下來沒問題,放上去就有點吃力,我不太知道要用什麼姿勢拿槓手腕才不會痛... : 畢竟槓有20kg : 我覺得對目前的我來說還蠻吃力的:( : 是可以抬的上去但手腕會有點不舒服,還是有什麼正確的方式嗎...... clean是個需要他人指點再學習的動作, 我這裡分享一個傳統上持棍形重物的方法 先看八極大槍持法: http://wuposam.blogspot.tw/2013/12/blog-post.html 再看玻璃工廠的吹桿持法: https://www.wowlavie.com/life_unit.php?article_id=AE1702147 再看刺槍術 http://tinyurl.com/y9945opn 不管是八極大槍、吹玻璃用的長桿、或者T91 都必須有正確方法才能長時間把持而不吃力又不傷腰 可以注意照片中三種不同長形重物的持法有一些共同點, 兩邊的肩肘都要放鬆,後手「貼身」控制棍子動向,前手的肱骨跟前臂呈90度, 分工上,前手掌握長形物重心,後手控制長形物方向, 兩手掌心像鏡子一樣遙遙相對,一手向身體、一手向上 重點是貼身把持加上控制重心 愈是貼身,手臂吃力就愈少(會由斜方肌、而非三角肌或前臂肌群承受) 換到槓鈴, 我也沒學過槓鈴的clean(只有接觸過壺鈴類似的爆發力動作),且我上肢肌力也差, 但我就是用上面的動作來取槓 取槓: 先取下一邊的槓,貼身放置成後手, 然後以二頭彎舉、也就是刺槍術的前手動作來取下另一邊的槓 同時控制前後手來決定槓的移動方向 置槓: 把槓的前端置放架上,放穩了就直接把另一端放到另一個架上 簡單地說,就是取槓時,槓鈴一次拿一邊,置槓時,槓鈴一次放一邊 在兩邊都由人手在拿時,以刺槍術或持棍的動作來減輕手臂負擔 我的腕力先天就很差,在男性中也非常差(雖然我深蹲的重量之重偶爾會讓教練嚇到) 對我來說,槓鈴20公斤的重量也是有點吃力, 但我在取槓置槓時從來沒煩惱過,因為我是用先前在其他領域學到的方法來拿槓鈴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.109.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1526449792.A.78B.html
ka0927085443: 我到底看了什麼囧~ 05/16 14:04
bgcollector: ... 05/16 14:07
ljl963210078: 嗯......下一位 05/16 14:17
GLOCK18: 你嗑了什麼 05/16 14:34
malouflage: 兄弟 牛鼻呀呀! 05/16 14:36
ct20100806: 謝分享 等等我來健身房實做一次再分享心得 05/16 14:45
xm3fu0: 夠ㄎㄧㄤ我喜歡 05/16 14:53
yuhung: 別忘了岳家槍和楊家槍三十六路槍法 05/16 14:54
skypons: 別忘了唐家霸王槍,目前排名第二位 05/16 15:03
countD: 趙子龍4ni!? 05/16 15:53
ANava: 上次才在健身房看到楊家槍跟岳家槍在決鬥 05/16 15:55
qq320: 而且用的是標準槓 05/16 15:57
q10250826: 誰說不裝槓片就桶不死? 05/16 16:16
Leftree: 唐家霸王槍 重回兵器譜排名第一位! 05/16 17:13
ManInBlack: XDDDD 05/16 17:20
mars66449928: 靠背XD 你到底嗑了什麼? 05/16 17:36
kobelakers: 幹 i 服了 u 05/16 17:55
nmjkluiop: 哪派的槍法 報上師門來 05/16 18:07
maxsheng: 為什麼覺得蠻實用的... 05/16 18:50
barry70490: 這個一定是肌酸吸太多了 05/16 18:50
cjh455: 我認真看了什麼 05/16 19:38
heaviest: 在搬運長條形重物時,滿實用的 05/16 19:40
cartier0207: 想當初天波府老令公楊繼業首創蓋世神功-楊家槍 05/16 20:23
guitarlee: 你上次用鼻子吸的是乳清嗎? 05/16 21:00
corner0111: 五郎八卦棍 05/16 21:16
epili: XDDD 05/16 21:43
wu0966: 哈哈哈 05/16 21:43
yeahwazzup: 感覺原po其實滿認真 05/16 23:15
ken812025: 乾 背景是逢甲 05/16 23:58
epili: 刺槍術,氣刀體一致 05/17 01:07
eq0eq: 超狂 05/17 10:03
Eumenes30: 所以...深蹲多少主? 05/17 12:23
tikowm: 這真的是用鼻子吸的... 05/17 17:19
chris202: 你乳清是用鼻孔吸的吧?XDDDD 05/17 20:32