看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bulesmiki (Lisa不是蒙娜)》之銘言: : 運動完我都有乖乖伸展 : 但我有個疑問 : 請問我知道有賣滾輪之類的東西 : 但是我朋友之前有說我肩膀肌肉超硬 : 我在想自己要怎麼按啊 : 如果是背跟肩膀之類的部位用滾輪也是有效的嗎? : 如果沒有第二個人幫忙按不到的部位 : 你們都怎麼替自己肌肉放鬆啊? : (大部分都自己去健身房,所以只能自己) : 還是應該花錢去按摩? : 不然我覺得我整個人好僵硬喔 : 你們都怎麼做的啊? : 希望不會是笨問題 ( ̄◇ ̄;) : 請饒恕新手 肩膀部位靠牆站著滾就好,不只肩膀,靠牆還可以滾一些奇怪的地方, 像是肩胛骨附近、用體重壓會太重的深層肌群 也可以滾豎直肌、菱形肌這些人體背後區域 另外還是要提醒一下,除了按摩、伸展外, 熱敷也是很好用的放鬆方法,而且效果非常好 我先前因為跟腱受傷,天天熱敷了很長一段時間 結果受傷腳的踝關節柔軟度不但遠比沒受傷的腳還好,連小腿的激痛點也都快感覺不到了 轉一轉、拉個筋,可以充份感覺到腳踝非常柔軟有彈性 去照個超音波,纖維排列也比沒受傷的腳整齊很多 反倒是沒受傷的那隻腳沒有在熱敷,結果不但腳踝柔軟度不怎樣, 連滾個滾筒都會感覺小腿深層整條硬而緊繃,激痛點也非常明顯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.164.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1540011099.A.DDE.html
chnecklace: 踝活動度很差沒試過熱敷 感謝分享 10/20 13:04
yaki049: 感謝分享! 10/20 13:25
catqueen: 感謝分享!我腳踝活動度奇差XDD 10/20 13:38
hermes20372: 推 10/20 13:40
a89512ro: 謝謝分享 10/20 16:12
ksfable: 喔喔 10/20 17:09
justinbear: 推 10/20 17:33
lawliet14: 推 10/20 20:16
k23123: 熱敷用熱敷墊嗎? 10/20 20:24
作為使用者,我很關心熱敷工具的推陳出新, 可惜目前沒有一個真正專為跟腱復健設計的熱敷器材 所以只能用一般的熱敷墊敷腳踝 某牌有推腳踝專用動力式熱敷墊, 但發熱點是身體前側的脛前肌跟腳板間,處理腳踝扭傷用 「正常使用」下敷不到身體後側的跟腱(非正常使用仍可敷跟腱) 我的使用方法是用腰腹尺寸熱敷墊包住整個小腿,覆蓋跟腱同時也包覆小腿 這應該是腳踝活動度增加、且小腿激痛點減輕的原因 (許多熱敷墊都有過熱保護,也應避免折疊,請先詳閱使用說明)
zx333783: 長姿勢了,推推 10/20 20:42
※ 編輯: liquidbox (36.227.164.93), 10/20/2018 22:55:41
qwe123456460: 推個,感覺也要來熱敷xD 10/20 23:20
Ooxxeeoo: 推 10/21 06:16
ice1015: 腳踝的話,可以買個深一點的水桶來泡熱水, 10/21 17:06
e20021104: 喔喔! 10/22 17:35