看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
小弟首PO就獻給了MUSCLE版,最近想找健身房簽約,一次就參觀了六家健身房 附上不專業心得給各位參考 第一家Fitbox GYM太原店: 這家主打一分鐘一元免綁約,只要辦一張100元的卡就可以儲值點數消費 相比其他幾家健身房來說,這家小很多,只有約250坪,所以器材種類數量會比較少 ,沒有團體有氧課程之類的 優點是裡面自由槓滿多的,記得是4~6台,機械器材基本的都有,牌子有HAMMER,Lifefitn ess... 會練的話基本上是夠的 這家也可以簽半年約,對於不想簽太長約的人來說是個不錯的選擇 消費方式:辦卡100,儲值一分鐘一元每次儲值最少一百,長約方面我不清楚,可以半年約 第二家World gym黎明店: 這家是我參觀這幾家之中最大且器材最多的,還有游泳池、MMA訓練擂台、三溫暖烤箱...等 器材方面機械式品牌是喬山MATRIX、還有hammer的槓片機械式跟hoist的槓片機械式, 不得不說hoist的器材用起來真的很酷整個人都會飛起來 我晚上去參觀了兩次,這家人數滿多的而且才剛開一年左右,年齡層很廣,從年輕人到中 年人都有 因為人多的關係我有遇到洗澡要排隊的情形~ 消費方式:約分成兩年跟三年,入會費0手續費500,兩年每個月是988,三年是888 ,基本上這家業務還不錯沒有像版上其他人說什麼一開始開高價找經理之類的(可能是朋 友介紹的業務關係), 會員來運動好像還可以免費停車三小時,非常適合開車族 總之這家應有盡有超級吸引我~不過因為約比較長且假如之後換店到別縣市還要加收一筆 錢, 如果有原因請假的話還要先付請假這段時間的月費,最後就沒有簽了~ 第三家World gym西屯店: 這家world gym外面看起來很大,實際上進去參觀沒有想像中的大,機械器材也只有喬山M ATRIX的, 沒有泳池,比起黎明店大概就多了籃球場吧~ 消費方式:應該跟黎明店一樣,不過業務一開始跟我開比較高 第四家健身工廠中清店: 這家器材非常的多,因為有活動的關係我體驗了一個月,機械式是hammer,lifefitness,n autilus...,基本上就是一種器材三個牌子各一台~ 槓片機械式有hammer的很多台,有烤箱跟蒸氣室,比起world gym走的是明亮風而不是夜 店風 我都晚上去,基本上人沒有很多,偶爾一兩天人爆炸多而已,淋浴間沒有遇過排隊的情形 不得不大推一下,這家的廁所真的很乾淨且因為廁所隨時都有清潔人員,所以地板都是保 持乾燥的~ 消費方式:我最後是簽銀卡一年月繳988,手續費加入會費1500,因為都晚上去所以限時段 對我來說沒差, 健工的約都只要一年而已,簽比較久不會比較便宜,可以有一次免費換店的機會,請假不 會叫你先繳錢 第五家健身工廠精明店: 這家我就大概繞了一圈而已,器材應該跟中清店差不多,但是那天去參觀在附近找車位找 了半小時 因為太難找車位所以就放棄了哈哈~~這家因為開比較久的關係人比中清店多 消費方式:跟中清店一樣~~ 第六家極限健身中心青海店: 這家我參觀了一下子,器材種類與數目不及world gym黎明與健身工廠,但因為人較少 ,所以沒有什麼排隊情形,牌子好像是hammer,cybex..(這家的牌子有點忘記不確定) 淋浴間內沒有地方可以放東西讓我覺得很不方便.. 消費方式 因為覺得還好所以沒有細問,但這家好像要轉讓的話, 被轉讓人限定沒有參觀過極限的人才可以接轉讓(如有錯誤請指證,因為看到很多要轉讓 的人有備註這點)。 結論: 參觀了這麼多家我比較喜歡world gym黎明跟健工中清店, 建議找健身房多看多問多爬文,祝各位找到理想的健身房~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.151.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1542968570.A.A4C.html
aa24225085: 以價格來講中力唯一首選,雖然沒冷氣,但三項多到靠北11/23 18:29
hermes20372: 黎明店真的超級大== 走去廁所都要走很久11/23 18:42
aliceyjl: 謝謝分析11/23 18:51
※ 編輯: parrotlet (49.219.164.188), 11/23/2018 18:57:11 ※ 編輯: parrotlet (49.219.164.188), 11/23/2018 18:57:53
yig1024: 請問中清晚上都幾點去看的? 11/23 19:12
parrotlet: 這幾家我都是晚上9.以後去參觀的唷 11/23 19:14
oasis822: 黎明超大,但cable機只有兩台,一台還在私人教練區 11/23 19:21
n1lk5g2: 萵苣可以學民法 不考慮嗎 11/23 20:18
davidforjoy: WG黎明這間一開始會開高價的,大概來來回回進出三次 11/23 20:50
davidforjoy: 左右才到你的價格,還有雖然能停車但是位置超少平日 11/23 20:50
davidforjoy: 晚上七點多後一定沒停車位,還有我有遇過教練在我帶 11/23 20:50
davidforjoy: 耳機自行練的時候硬是要聊然後還在說深蹲膝蓋不能超 11/23 20:50
davidforjoy: 過腳尖然後要我買課的,還有臥推架也就兩個還是會遇 11/23 20:50
davidforjoy: 到有人滑手機聊天霸佔的所以這些你就當作參考吧,不 11/23 20:50
davidforjoy: 過假日是幾乎沒人。 11/23 20:51
parrotlet: 謝謝樓上二位補充,因為只去了兩次沒有注意到很多細節 11/23 23:05
parrotlet: ~ 11/23 23:05
dog661108: wg黎明缺點是cable機唯一一台在私教區,另一台是八站 11/24 09:07
peacepipi: Wg兩間都地點好,可是不好停車 11/24 10:58
shieldsky: 感謝詳細分享! 11/24 12:52
ro123eo: wg業務一開始開比較高的話 就跟他殺看看 來回幾次就會降 11/24 14:43
ro123eo: 價了 11/24 14:44
callmeblack: 拜託大家不要再來萵苣黎明。其實真的沒有想像的大。 11/24 15:42
callmeblack: 人太多了 11/24 15:42
teamox9: 推!當初也有考慮精誠健工、西屯wg和fitbox 後來也是決定 11/25 02:52
teamox9: 去中清健工... 之前體驗的教練最近也一直獻殷勤 覺得困擾 11/25 02:54
lin117: 黎明跟西屯wg有地下室停車場蠻方便的 11/25 13:45
lin117: 黎明很多是西屯轉過去 11/25 13:45
lin117: 黎明很多中年都開車 晚上車位常滿 西屯相對好停 11/25 13:46
noomlluf72: 去過這兩間wg和極限,我也是比較喜歡黎明,比較新器材 11/25 22:17
noomlluf72: 也比較好 11/25 22:17
hyk99885ggb: Fitbox的自由器材屌虐其他家 11/26 09:39
iYolanda: 推黎明WG沒開很久器材蠻新,也有三層樓不錯大了啦 11/26 18:16
Jugy5566: 可以來崇德WG呀,也蠻大的!不過器材沒有黎明這麼好就是 11/27 01:13
j855081221: 有分享有推 其實請假的錢也只是先繳後繳的問題呀~ 11/27 02:11
j855081221: 所以原PO最後是跑去黎明店嗎 11/27 02:11
ydaleciffo: 原PO參觀達人欸 也去太多家 我朋友當初去黎明就直接 11/27 11:04
ydaleciffo: 簽了 11/27 11:04
danny0857: 我以為現在wg的價格很公開了,還有業務想找盤子阿? 12/03 09:23
※ 編輯: parrotlet (203.217.101.216 臺灣), 08/01/2020 00:45:02