看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
請問各位 小弟大約在一年前練球時不小心拉傷三角肌 但因為那時沒有物理治療的相關概念也不懂得冰敷 以為放著它休養一兩個月就會好 但後來事與願違 雖然真的休養一兩個禮拜才開始打球 但沒想到二月的時候突然整個右手連很基本的揮拍動作都舉不起來 才真的找復健科開始電療熱敷的復健過程 後來又去自費的物理治療 但還是時好時壞 平舉啞鈴放下時到某個角度三角肌就會酸軟無力 後來專項訓練的教練直接徒手幫我按摩推拿患部附近的肌肉 才真的有覺得比較好一點 但上禮拜拿棍子做肩關節伸展運動 沒注意到棍子拿的間距太近 有點拉到三角肌附近的肌肉 之前那個酸酸無力的感覺好像又回來了 所以我想請問台北有無專長看運動傷害的醫師呢? 林瀛洲醫師是這方面專長 但是目前看他掛號大概要排到天荒地老吧… 所以想請各位推薦一下運動傷害的醫生 另外是不是有什麼方式可以去掃描看到我目前三角肌深層肌肉實際的情況 來給醫生診斷呢? 自費也沒關係 因為被這個傷困擾很久 麻煩各位推薦了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.240.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1544370375.A.87C.html
gemihhy: 古亭 超越復健科 涂俐雯醫師 12/10 00:16
starry17: 超越的王醫師也很棒~ 12/10 01:38
starry17: 物治的話我推薦景美誠星李醫師 12/10 01:39
moviegoer168: 用"好痛痛搜尋器"找找吧 12/10 08:47
kung7330: 潘健理 12/10 08:49
pili200506: 物理治療所-景安店(連鎖的可以Google )費用不低, 12/10 10:34
allennike: 安維健康 12/10 17:19
zero12181218: 輔大骨科洪醫師或葉醫師,運動醫學門診醫師 12/10 17:47
NSACSS: 長庚林瀛洲陳智光吳致寬吳易澄 12/10 19:20
ooood: 博康 賴柏志醫師 很多跑友在這邊看 12/10 20:44
ooood: 我以前舊傷這邊看好的 12/10 20:44
ASHDAC: 聽起來像是旋轉袖的問題 12/12 00:14