看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
各位男女巨巨好 小的看到前面有幾篇分享乳清口味的文章 想到小的開始健身這一年多來,肌肉是沒長多少、練也沒練多重、沒多強, 但乳清也算喝了一些,想來跟各位分享一下。 文長。 先前主要喝的牌子有板上比較常見的ON跟Myprotein, 近日還購入了Allmax,正好也是看到版上對Allmax的分享文比較少, 想說寫一下分享。 先說一下個人的口味偏好: 吃東西口味略重 甜食沒有特殊喜好(但喜歡卡士達) 喜歡帶有一些酸味的水果(吃冰的時候喜歡選擇檸檬或莓類口味) 無法吃苦(生理、心理上XD) 因為不喜歡香草香精味,所以我沒有吃過任何一種香草味的… 可以先看看口味是否跟我相近或喜好相同, 因為發現口味不同,有些人覺得超讚,我買回來喝之後的感想就是 “給我出來!!我保證不打死你!!” 以下是小的喝過的幾種,主要來源有: 自購(官網、iherb、好市多、蝦皮)、 試喝(和人交換、合購、買東西送的試喝品、買的試喝包) 溶液:只有水,冰水。 頂多加冰塊。 不用牛奶或豆漿 很多人會推薦某些口味之後說 ”我喝XX口味乳清,跟牛奶/豆漿混合之後超好喝啊” 到現在很少看到有人說加了牛奶或豆漿的乳清很難喝的, 如果有,也真的很少數,那鑑別度也不高,且也不是隨時身上準備牛奶或豆漿, 但是水很好取得。 ON: ON 分離式乳清:好市多最常看到的,特價會引起巨巨流竄的商品。 口味我覺得偏甜一點,而且喝起來會有一點藥粉的感覺。 但基本上巧克力的味道我覺得不苦,些許奶味,有陣子很期待練完來一杯。 ON金牌雙倍巧克力:”出來!!我保證不打死你!!!”之一大概就是ON金牌雙巧, 對我這個不管生理心理上都不能吃苦的人來說, 這真的太苦了…不要跟我說”加了牛奶很好喝”記住,這個是只泡水的, 我覺得很苦,喝不到奶味;但我有些微乳糖不耐的朋友 跟我說他覺得裡面還是有點奶味。 ON金牌巧克力牛奶:喝起來除了巧克力牛奶之外還帶著一點點肉桂味道, 不知道是不是我的錯覺。不過只喝過一次,跟人挖一匙試喝的。 巧克力味不算突出,比較引起我注意的是像肉桂味道的風味。 ON金牌巧克力麥芽:不知道該怎麼形容, 像是苦甜巧克力配上一匙麥芽阿華田的感覺,但又帶著種穀類的臭味… 第一次喝有一點不太喜歡,但喝久了覺得巧克力麥芽還滿有趣的, 特別是麥芽風味很搶戲。 ON金牌草莓:這是西瓜汁吧??這是西瓜汁吧?? 我從喝第一口到最後一口感想都是這個。 我還特地又仔細看了標籤,上面寫的是草莓的英文不是西瓜的英文, 為何喝起來這麼像西瓜汁…我還加過牛奶, 跟西瓜牛奶有80%像…身為草莓控,這個草莓我不行,0分。 ON金牌摩卡卡布奇諾:有點像是統一咖啡廣場加一點巧克力粉的感覺, 不苦微甜,我個人還滿喜歡的,家母也很喜歡, 有時候覺得肚子餓會開來喝,大概有1/3是被他喝掉的。 如果ON金牌系列回購的話,這個應該是我首選。 Myprotein: 摩卡:我的第一包乳清,喝起來很巧克力咖啡, 我跟我朋友是滿喜歡的,但尿出來的尿也是這味道讓我們有點無法接受… 奶茶:我大概買到改款的,喝起來不太像立頓奶茶。 就很甜膩的味道,茶味反而偏淡,代糖味很突出。 天然草莓:我是看了版上推薦說喝起來像淡淡的草莓牛奶,買了一包一公斤, 實際喝起來也是淡淡的草莓牛奶味道,像是加了水的草莓牛奶, 我分給另外一個朋友喝他還說”你給我喝的是飲料吧…” 目前已回購一包2.5kg…算是我很喜歡的草莓風味。 鹽味焦糖:另外一個”出來!!我保證不打死你!!!”, 那時候版上正好瘋狂推薦這個口味,我也很好奇買了一包; 我覺得喝起來像是小時候肚子很餓,挖開奶粉罐,倒一匙奶粉到嘴巴的味道, 非常濃奶味加上非常甜的味覺。 我是沒有跟其他東西泡過,或許泡茶會是一個解, 或者搭配其他東西當基底。但這包2.5公斤我是忍著喝完的。 薄荷巧克力:跟人挖一匙試喝的,喝起來像 https://i.imgur.com/rrRg1yI.jpg
因為我不是很愛薄荷的味道,覺得像在吃牙膏。 胡桃派:買乳清送的,版上說喝起來像冬瓜茶,真的很像冬瓜茶, 害我那邊一邊喝一邊唱這首30年前版周子瑜(X)的廣告曲 https://youtu.be/qOrUSsAArV4
蘋果卡士達:現正服役中XD我分了一些給朋友,忘了跟他說什麼口味, 他說很好喝,是”香蕉”。 偏甜、帶著熟果的味道,蘋果味沒這麼重,就熟果味, 所以喝起來還真的有點像香蕉的感受。 接下來是其他牌子 果果堅果: 奶茶:在版上看到奶茶,不大包想說試喝看看。 喝起來像甜味比較重,或者翻倒在地上曬乾的立頓奶茶味…. 就比較甜一點,但茶味還喝得出來,跟myprotein我買的那包比起來 反而果果的茶味比較多一點。 家母也很喜歡,有陣子天天早上當早餐奶茶喝,喝完了又叫我再買一包。 抹茶:抽試喝包抽到的,不過我不喜歡抹茶味的東西, 總覺得像喝草汁。雖然果果的草味不算太重,但我就不愛抹茶味的東西。 BSN巧克力:朋友平常在喝的, 我那時候還沒買第一包乳清,滑順好入口,中規中矩巧克力牛奶 不過只喝過一次。 戰神奶茶:這大概是前幾好喝的奶茶風味乳清(是說也沒幾個可以排名啦), 不過茶味比果果堅果的更多一點,代糖味有但是不會算太重。 我跟朋友分幾包,但因為價格不斐,我阮囊羞澀, 只能等朋友要買的時候跟他分幾包; 他最近想試試看烏龍茶拿鐵,我也想跟他分幾包試喝看看。 不過雖然很多人說戰神很好喝,但我有些朋友對戰神巧克力是惡評不斷… 買的喝不完,我自己沒喝到無法評論。 iHerb上的植物蛋白乳清(碗豆):我想這是地獄來的乳清吧??還是上天跟我開的玩笑?? 我買了一桶,喝了一份,一邊喝一邊發抖…那天中餐食不知味, 感覺我的味覺神經被毀滅了。這比有黃蓮的中藥還難喝!! 後來我挖了一匙給前面那個跟我分蘋果卡士達的朋友喝, 他還傳訊息問說說”你給我芝麻糊口味的乳清嗎??” 聞起來像中藥、喝起來像中藥…還有大半罐不知道如何消耗, 可能等哪天要大吃大喝之前喝他一杯,降低我的食慾好了。 Allmax gold巧克力:濃,喝起來像是swissmiss牛奶巧克力80%像,但偏甜。 目前現役中,在iherb特價時期買的。5磅含運1300不到,不貴。 而且我很喜歡他的湯匙設計,不用一打開就在罐子裡面撈湯匙, 就卡在罐口,用完也放回原來位置,非常好用。 目前手邊還有: Myprotein柚子(還有天然草莓2.5kg)、Myprotein的total protein草莓奶油 Allmax gold 巧克力花生、草莓 還沒有開來喝,希望不要踩到地雷XD 希望大家有覺得還不錯的也能推薦一下~~~~ 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.178.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1548394627.A.26F.html
eulb03: 感謝分享 01/25 13:48
kyleliu2000: Rule 1巧克力花生奶油 01/25 13:49
fantasoda: 附一下allmax湯匙圖好了 像這樣 01/25 13:50
fantasoda: https://i.imgur.com/3g4Jw6Y.jpg 01/25 13:51
CO2: 恐怖連結 01/25 13:52
CO2: All max的湯匙設計很方便不會髒手 01/25 13:53
fantasoda: 我因為30年前版周子瑜(X)被噓了嗎QQ 01/25 13:54
hisashi: myp草莓奶油 就是天然草莓多一個噁心的鮮奶油味道 01/25 13:56
EstGealach: MYP的橘子奶油 喝起來有種果汁牛奶味 01/25 13:56
fantasoda: 果汁牛奶,讚讚。 下回挑戰。 01/25 13:58
wawa1109: 我也不喜歡ON雙巧+1 好事多的ON反而可以接受 01/25 14:03
candy0919: 喝來喝去我發現自己只能接受原味QQ allmax 巧克力也很 01/25 14:14
candy0919: 好喝但是還是習慣原味 01/25 14:14
Harrison1814: 口味心得分享的很詳細,感謝分享 01/25 14:17
fantasoda: 補充一下 代糖味我ok的 01/25 14:19
devil007: all max真的讚! 01/25 14:42
samno1: On牛奶巧克力我也喝出肉桂味 01/25 14:50
samno1: 甜度我也無法接受 超雷 01/25 14:50
juor2: 現在喝myp這種化學物跟代糖太多的 整個腸胃崩壞 直接胖死.. 01/25 15:29
juor2: .減肥還減不下來。人生好難 01/25 15:30
fantasoda: 樓上可以考慮其他的方式(吃食物或找原味乳清) 01/25 15:33
monkeyeden: allmax齁拎 01/25 15:36
silencedance: NZMP原味套開水真的就是加水的牛奶 我覺得超噁的XDD 01/25 15:53
silencedance: 我還有套過100cc甘蔗汁+200cc水 喝起來像西瓜汁.. 01/25 15:53
wanchieh: 感謝分享 01/25 15:56
jamiro0000: 覺得ON金牌雙倍好喝 01/25 16:41
cookie0215: 個人愛金牌雙倍巧克力 01/25 17:32
loli8: 感謝用心分享 01/25 17:42
BeckhamJr: 戰神要喝新的口味(抹茶奶綠、烏龍奶茶、抹茶、焦糖瑪 01/25 17:51
BeckhamJr: 奇朵)更能體會他的好喝 01/25 17:51
BeckhamJr: BTW烏龍奶茶蠻好喝 比例上茶味比奶味重點 01/25 17:52
teamox9: 感謝分享! 01/25 18:03
braja5566: On雙巧泡水很甜啊 哪裡苦啊 01/25 19:41
Takasteric: 請問一下有沒有哪個牌子有出純起司或卡士達或奶油的口 01/25 20:03
Takasteric: 味? 01/25 20:03
nick6798: Allmax 花生巧克力 草莓都好喝 01/25 21:02
CityRanger: 喝bsn啦 讚讚 01/25 22:20
jceefailurer: 我喝myp摩卡跟你一樣;allmax巧克力真的很甜,但我 01/26 08:04
jceefailurer: 也喜歡那湯匙放的設計 01/26 08:04
jceefailurer: 家裡還剩myp的抹茶還沒拆,不知道味道怎樣 01/26 08:08
wintersail: 哦哦哦有肉桂味生火啦 01/26 10:49
jceefailurer: 補上剛提的myp抹茶,真的很像在喝什麼草... 01/27 15:22
starkai: 有人想喝,巧克力花生醬口味嗎?我喝了三次還是不習慣, 01/28 03:52
starkai: 想售出(5磅)https://i.imgur.com/F6nYHw4.jpg 01/28 03:52