看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Stonghenge (仁武陳奕迅)》之銘言: : ※ 引述《oklaohya ()》之銘言: : : 首先,會問這個問題, : : 你可能也會問:「健力是不是基礎版的舉重」 : : 「拳擊只是基礎的UFC格鬥」這類問題。 : : 一次吸引兩個族群的注意力,讚讚讚。 : : 一個叫體操gymnastics,一個叫街頭健身Street workout(也有人叫Calisthenics 軟? : : 體操) : : 名字就不一樣了,當然是不同領域的東西。 : : 不同領域的東西沒辦法比較。 : : 但是你想證明你很強的話,可以去參加比賽。 : : 體操選手很強的話,歡迎他去比街健比賽。 : : 街健選手很猛的話,歡迎他去比體操比賽。 : : 只要能把動作做出來、做得漂亮,你就是厲害,你想跨幾個領域都隨便你。 : : 而大部分人會覺得體操選手比較厲害的原因如以下: : : 1.歷史 : : 體操歷史悠久,訓練項目更完善更有系統,要學習的管道太多了。 : : 街健可能才流行10幾年,若沒有高人指點,成長時間可能要拉長。 : 你是不是要先點出街健跟體操差在哪才能這樣講, 伸手牌?項目差這麼多,自己去網路上查。 為何其它人要區分為兩種不同的名詞? 你可以去說服所有人一個是體操,一個是基礎體操。 體操比賽項目有指定 街健你可以參加自由發揮的項目,隨你秀(光這點和體操就很不同了) : 不然假如是一樣的東西為甚麼不乾脆去練體操或是找體操的教練? 看你體操、街健哪個有興趣你就學那個,建議找該領域專門教練去學。 你不會想走進麥當勞學習如何炸肯德基薯條, 當然裡面的老闆剛好會炸肯德基薯條,你也許能順便學到,那是運氣好。 : 系統更完善,場地也安全。 : : 2.起步 : : 大家都知道體操要從小練,才有機會出人頭地。 : : 練了十幾二十年,身體素質絕對強。 : : 接觸街健看緣分了,就看你0-60歲什麼時候對它產生興趣。起步早、持續練也是強。 : 一樣,街健跟體操差在哪?小時候練街健,幹嘛不去練體操? : 為甚麼體操就是要出人頭地,我不能像你下面講的,跟街健一樣只要有興趣都能加入? 你有興趣都可以參加啊,誰規定你不行? 我只是說,體操比賽有年齡限制啊,對於追求榮譽的人,年齡是一個考量因素。 : : 3.比賽吸引力 : : 體操有世界級國家級等大大小小的比賽,會拼的人當然多。 : : 街健比賽都是小比賽居多,苦練的人純粹是為了自我實現。 : 一樣,街健跟體操差在哪?如果不一樣,那為甚麼要禁止體操選手參加? : 難道不是因為體操選手破壞平衡? 那是主辦單位規定的吧? 體操選手也可以自己辦一個無差別公開賽, 都來參加啊。 你沒認真看我文章? 我是說強者到哪都是強,練興趣的體操選手不會破壞平衡的,放心。 講的好像三流選手都能破壞平衡一樣。 : : 4.天份 : : 各個領域的強者永遠都是強,他今天只是選了其中一條路,誰知道他選另外一跳路是 : : 一樣屌打其他人。 : : 體操你螢幕上看得到的人基本上都是萬中選一的人才了。 : : 那其他99.9%的人呢?可能去當教練、可能去玩街健、可能退出從此不碰體操,各種 人? : : 有。 : : 所以不是要拿體操跟街健兩個族群來比, : : 要比較的是「你是誰」、「你在你的領域有多強」 : 其實就是幾乎是相同領域了吧,只是練法跟開始練的年紀不同罷了 哪裡幾乎一樣?你查過資料? 歡迎你去正名 街頭健身=基礎體操 本來就是從小練身體就是強。 從小練,戰鬥力提升,轉什麼領域都行。 前面我提到:從小接觸體操,由於訓練更科學更完善,戰鬥力可以穩定提升。 街健資源相對少,可能要走更多彎路。 兩個依然是不同領域。 : : 街頭健身你看到的高難度動作一樣是萬中選一的人才,他可能從體操轉街健,他可能 : 體操轉街健看了有點想笑,為甚麼體操能轉街健你要不要跟我說說? : 那你要不要也講講看有沒有人街健轉體操? 你想轉都能轉啊,看個人目標。 有人練興趣,有人要自我挑戰。 體操選手退役後,轉為練興趣的,也要跟你報告? : : 練到大,或著他很晚才接觸街健,卻能達到神的等級,這才令人讚嘆。 : : 5.尊重 友善 包容 : : 體操沒有從小練,年齡超過、奪牌無望,誰還會想練? : 你為啥要一直講得好像體操有興趣但上述條件不符就不能練? : 有沒有看過翻滾吧,男孩? : 彭于晏幾歲? 有興趣都可以學,但目標更遠的人會考慮到年齡這塊。 翻滾只是電影而已,你該不會以為30歲開始練體操,你還能去比奧運吧,如果你能得金牌 ,真的是可以拍一部電影屌打彭于晏。 : : 街健則是更友善,都歡迎各領域的人加入。 : 並沒有,館長那身材有可能嗎? 有何不可?只要能勤練,動作做到位。 你484瞧不起館長? : : 更自由,練健康、炫招、自我挑戰都沒問題, : 為甚麼要講得好像體操跟街健完全不一樣, : 練體操不自由 不健康 不炫 不能自我挑戰? 我哪裡提到體操不健康?不炫? 你體操也可以去炫,一樣很帥啊,反正都是一般人做不出來的動作。 但你不是覺得體操比較高階嗎?動作做不好會被扣分的耶。 你一下練興趣的,一下又要覺得體操很高階,一下又說體操=街健。 你到底成為高階體操選手了沒呢? : : 也不用擔心年齡超過無法參賽。 : : 高難度動作全世界能做得到的也沒幾個, : : 你當然身邊遇不到囉。 : 這邊依然避談街健是不是基礎版體操, : 有空可以去台師大體育館地下室看一下, : 長長見識。 我就說街健不是基礎體操了啊! 兩個不同領域,你在跳針什麼。 體操 街頭健身 沒半個字一樣 國文真的要學好耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.136.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1555306703.A.36F.html
chatroom777: 字不一樣但內容一樣,只是程度差異罷了,這樣不行啦04/15 13:48
Stonghenge: 體操比較高階是你講的,街健門檻低、比較自由不是你說04/15 13:51
Stonghenge: 的嗎,還是你要說:我又沒這樣說,但意思就是那樣啊不04/15 13:51
Stonghenge: 要凹了啦,體操就比較猛的街健04/15 13:51
Stonghenge: 項目差那麼多?為啥一定要拿比賽來講,大家都在講動作04/15 13:52
Stonghenge: ,就你一定要拿比賽規則來說04/15 13:52
Stonghenge: 為什麼練體操就是要比奧運?不能練興趣練身體健康?你04/15 13:54
Stonghenge: 講的好像都是不是所謂街健跟體操的差異欸,不過就是比04/15 13:54
Stonghenge: 賽規則嚴格與否,啊為什麼你講的一直侷限在比賽甚至是04/15 13:55
Stonghenge: 運動最高殿堂的奧運咧?04/15 13:55
Stonghenge: http://i.imgur.com/L8OwZ0i.jpg04/15 13:56
Stonghenge: 就動作來說不就是這樣?04/15 13:57
https://youtu.be/YdhSzEjTYxI
體操有在玩這招?這招在圈圈外面吧XD 練這個不是挑戰街健動作神技嗎? 所以體操選手只要去玩街健,也可以成為街健選手 等於雙棲了,不用限制啊,本來就是練爽的。
rocksayhi: 推2樓04/15 14:13
※ 編輯: oklaohya (36.227.136.159), 04/15/2019 14:17:29
stevenice: https://i.imgur.com/yLX9tBD.jpg 應該是這樣 04/15 14:17
Stonghenge: http://i.imgur.com/vNzzblC.jpg 這樣 04/15 14:20
acegikmp: https://upload.cc/i1/2019/04/15/Wey7HI.jpg 應該4這樣 04/15 15:01
acegikmp: 辣 04/15 15:01
snane: 體操選手能參加的街健比賽,比到最後會只剩下體操選手 04/15 16:10
snane: 那乾脆比體操好了還比什麼街健 04/15 16:10
orzx: 好想看館長人體國旗喔 04/15 16:14
orzx: 館長連自身體重引體都不行,不知道暴力上槓,前水平,國旗要 04/15 16:15
orzx: 練多久 04/15 16:15
rj0222: 不然你可以辦一個體操選手可以參加的街健比賽啊 04/15 16:40
imsphzzz: 館長自己體重明明就可以..... 04/15 16:42
imsphzzz: 他之前就拉過了,館黑還在屁 04/15 16:42
orzx: 原來可以嗎XD?沒有在關注只看過一部他教引體用拉力帶的 04/15 17:01
chu630: 體操一堆項目,講難聽點,說不定專職跳馬的可能也能屌打街健 04/15 17:44
killkids: 他那段就示範怎麼用拉力帶而已吧,而且還拿錯用到最低彈 04/15 17:45
killkids: 力的,對他來說跟自重完全一樣 04/15 17:45
Stonghenge: 館長怎麼可能拉不起來,蓋伊那身材都可以掛45kg拉了 04/15 18:27
yangmin1028: 你說了算? 04/15 19:04
leo820603: 所以你的體傷獎牌呢 04/15 21:17
leo820603: 體操 04/15 21:17
alex55555: 蓋伊那身材是什麼身材 xdd 要不要看極限體能王那部 04/15 21:25
ty67: 街健比賽禁止體操選手參賽就說明一切了啦 04/15 23:35
Capufish: 所以我說那個打直引體向上的影片呢? 04/18 00:04
filet: 廢文,拿街健比體操 04/21 11:31
filet: 哪來的不同領域,街健就是體操下的子集而已 04/21 18:50