看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
前幾天去量了inbody(上次量大概4年前了) 我知道基因決定脂肪的分佈 那如果像我這種部位別脂肪是否代表要看到馬甲線或腹肌就特別難QQ 以下簡單背景說明 運動: 我陸續一直以來都斷斷續續的有運動習慣,之前都是作有氧偷渡一點點肌力訓練,最近這兩個月才開始認真跑健身房作重訓,一週大概去2~5次,輪流練胸.背.下肢,會任選一天加肩,偶爾游泳(一或二週1次) 這兩個月只有用家裡一半體重機紀錄體脂,體重沒什麼變正負0.5內,體脂下降約2%,有明顯感覺身形變好,但還是想看到腹部肌肉線條呀 飲食: 本來飲食就算清淡 早餐—大多地瓜或樂田三明治 +黑咖啡 午餐—肉(雞胸.燉牛肉)+水煮青菜 或 便當(飯大概吃一半) 點心—高蛋白棒(一條或半條)或巧克力或各種零食 晚餐—幾乎都外食 有時候吃餐廳或隨便吃 會盡量選健康的吃(ex滷味夾菜肉配、小吃攤點菜麵肉、健康或健身便當)飲料就優若乳或豆漿 但其實我吃的東西蠻多變的 僅能列舉比較常吃的 一定都有破基代蠻多的(愛吃QQ 偶爾會爆衝吃甜食或很多巧克力 有在計算蛋白質 都至少吃到體重*1.3~2 https://i.imgur.com/FeFLgkI.jpg
懇請各位巨巨給小女子意見 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.146.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1560388343.A.76C.html ※ 編輯: happyxuan (117.19.146.104 臺灣), 06/13/2019 09:13:44
alan16alan16: 應該增肌而不是減脂吧?週練2-5次、蛋白1.3-2 這範 06/13 10:35
alan16alan16: 圍也太廣XD 06/13 10:36
alan16alan16: 重複發文了 歹勢.... 06/13 10:36
rainsstar: 沒多胖啊~已經算是瘦了吧,訓練量加重一點比較實際 06/13 11:18
loveisth520: 瘦頂多讓你小腹平坦 想要有明顯的腹肌還是要鍛鍊 06/13 14:34
geen: 你是要增加肌肉量 06/13 14:49
chh7526: 都說成這樣了 就多加強腹部的訓練阿 06/13 16:11
xxtuoo: 再高一點會更好Zzz 06/13 17:52
jeffrypt: 您應該要多增一點肌,體脂可以了 06/13 20:49