看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coga4712 (神手問世間)》之銘言: : 表弟想參加高中熱舞社 喜歡breaking(他對大風車很有興趣) : 各位覺得以地板動作為目標他去健身房應該要練什麼部位為主? : 我自己覺得是核心肌群重要 不過要練到什麼程度我也不知道 大家覺得呢? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 有目標是好事 但還不會走就只想著要飛? 基本的ice 頭頂 肩頂 倒立 倒立伏地挺身 這些基本的都會了沒!?紮實了沒!? 一堆人看鞍馬好像很簡單就想練 L型支撐跟走路呢?慢舉倒立呢? 說看體操選手的身材就知道練什麼也是外行 競技體操選手都會做重訓(只是輔助)爆發 力耐力協調性柔軟度都很要求 (基本上是全方位的 有參加過教練講習或有教練證的就懂我在說啥了 規則相當嚴謹) 剩下的就是不斷的訓練身體的控制能力並熟悉那個感覺(從小練到大的體操選手都有專業 的教練保護 而且有很多輔助動作要練習) 一個基本的Planche 就是教練保到會 (只是起評分太低沒人要做) 街頭健身跟breaking 街舞看到動作很帥就拿去用了 勸您還是找個好的breaking 教練舞者打基礎吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.228.101.59 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1561832716.A.2CA.html
oklaohya: 他就只是要練街舞啊 你以為他要當體操國手? 06/30 07:54
Zingiber: 想做起司蛋糕要先學會養一頭牛。 06/30 09:13
beanbeanrice: 樓上外行看不懂我打的?breaking 基本功都不會就要 06/30 09:14
beanbeanrice: 會拋?基本輔助訓練動作我都打上去了 看不懂我也沒 06/30 09:14
beanbeanrice: 辦法 06/30 09:14
beanbeanrice: 抱歉 我說的是一樓 06/30 09:22
beanbeanrice: 回二樓Z大 他這種要求就像還沒出新手村空裝沒武器就 06/30 10:02
beanbeanrice: 要直接挑戰最強Boss的概念 06/30 10:02
b2481: 感覺就新手才會問這個,別那麼兇啦 ,屁斯 06/30 12:13
zarados: 很多跳舞的到體操館就直接說要練湯瑪士 倒立等等基本功也 06/30 15:12
zarados: 不太想練啊 06/30 15:13
washikaku: 先練耳朵聽拍子 07/01 10:29