看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
(代po,事情順利解決的後續,皆大歡喜的結局,文稍長) 大家好~~~ 感謝各位上次的推噓文讓我深有啟發 由於事情後來順利解決了所以特地上來寫處理方式 希望對以後面臨同樣問題的版友有幫助 首先我必須說這間健身房不在台灣 所以絕對不是蔬菜或是某工廠 但我報的這間健身房在當地也是連鎖的 至於為什麼能買半年會員卡 其實他們本來也沒推半年卡這東西 但我當時因為一些原因可能半年後會有工作調動 所以堅持不要辦年卡 後來對方開的半年卡價我能接受所以就辦了 很多東西都可以談的,沒有什麼是絕對的 回到正題~ 原本某教練最開始要我直接額外再買拳擊課但我堅定拒絕 後來他看我體適能上的要死不活 所以提議把常規課補差價方式上拳擊課(十堂補6500元) 這時候我提議能不能把我常規課剩餘課程照價錢比例直接換成拳擊課 教練說沒辦法 後來上來ptt看完大家的意見我決定直接退款 也不要補差價上拳擊或繼續上體適能了 首先,一定要知道自己有多少籌碼 (1)由於合約上並沒有任何關於退課手續費的條款 於是我先問了我當地學法律的朋友有沒有相關法規 例如沒寫退款規定算不算霸王條款 或是超過多少比例的手續費算是違反比例原則 我朋友說【沒寫不能退費不代表不能退費啊】 (2)打去當地消費者保護組織問 對方問我和健身房協商過了沒 我說還沒,消保會說要我先和健身房協商無效才能找他們介入 (3)我事先已在群裡跟教練說我要退費 後來教練幫我約了時間直接和經理談 當天我本來想自己去 因為覺得事情可能不會太容易解決所以還是找了朋友陪我一起去 為了避免又像第一次那樣模糊不清的地帶 所以這次我和經理談的時候【全程錄音】 面談當天經理人很客氣 他說為了避免其他教練轉述有誤 所以還是請我再自己說明一次情況 我講完情況後就說我不想練了我想退費 沒想到經理很乾脆的說那剩下的課程看我想上什麼就幫我安排上什麼 重點是【完全不加價】 有效期的部分經理也說如果時間到還沒上完沒關係 提前跟他說一下就好,他再幫我延期 於是剩下的14堂課我想改成7堂拳擊+7堂拉伸 經理同意了,我也就不退費了 我有提到合約裡面沒寫到退費規定 經理指著某條說這條的意思就是不能退費 但我自己對那條的解讀是如果還在課程有效期是可以談退費 大概也是文字上的各自解讀吧(?) 反正後來不退費了所以也不重要了 事情就這樣很爽快的被解決了我也很意外 整個面談不到30分鐘 事先準備的法條和消保會協商都用不上了 當然我可能算是很幸運的 但還是希望這些分享能對之後的人有幫助~ ※ 引述《penguinmars (麥香魚塔塔醬)》之銘言: : 朋友沒有PTT帳號故代PO : (發在fitness版結果被刪文惹) : ------------------------------------------- : 女生,25歲,完全沒有運動習慣, : 身高158cm,體重57kg,體脂肪大概35%左右 : 因為住家附近新開一間健身房,因此想說來運動減脂 : 第一堂體驗課是免費的,因為覺得那位教練不錯(稱為A吧) : 加上當時A提到還有拳擊課、拉伸課等 : 所以就報了20堂私教課(期限是三個月) : 後來繳完費才知道原來我的20堂課是由其他教練帶 : 並不是由A帶(A說他很少在帶學生的) : 因為感到奇怪,詢問A後他是說每位教練的專長不一樣 : 所以會有一個教練團隊(3-4人)幫我規劃 : 在此之前我對私教課和各項內容完全沒概念 : 也不知道原來私教課還有分成常規課、力量課、拉伸課等 : 所以一開始想說拳擊課和拉伸課感覺蠻有趣 : 20堂應該不會太難上完 : 正式上課後我才知道原來常規課主要都是體適能和器材 : 拳擊課和拉伸課不在常規課內(比常規課貴很多) : 到目前的五堂我共上了3次體適能+1次拳擊+1次器材課 : 但我從小到大最討厭的就是上體育課 : 所以那3堂體適能課上的【非常痛苦】 : 器材課還好,普普通通可以接受 : 另外還有【升級體驗】一堂拳擊課,覺得比較有趣 : 額外送我30分鐘左右的拉伸課體驗,這也比較有趣 : 目前健身房那邊是說如果我上得這麼痛苦 : 剩下的15堂課計畫要我上10堂拳擊課+5堂器材課 : 但10堂拳擊課共要額外加價大概6500元 : 因為前面報這20堂加上健身房半年卡已經花我近35000元了 : 所以實在沒有很想再花這筆6500元 : 看了合約好像也沒有退費條款...... : 我有提議那能不能剩下15堂都上器械課(力量) : 教練說這樣對我幫助不大 : 我有種感覺教練一直想要我升級付費 : 所以他說的這些話我也不是很想全信 : 因此小妹特來版上詢問各位大神有沒有更好的解法 : 還是我真的只能乖乖再付6500元改上拳擊課? : 要推噓文都歡迎,先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 44.226.195.79 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1573134686.A.606.html
soulboy330: 恭喜 省得被剝一層皮 11/07 21:55
soulboy330: 真的要健身的話可以選簡單不容易受傷的動作來自己練 11/07 21:57
soulboy330: 也可以收到很好的效果 11/07 21:57
lesfu: 「拉伸」...會用這個詞的話,中國吧! 11/07 23:02
noomlluf72: 恭喜 11/08 01:12
Tiiiiing: 你就發現講到退費就會多很多讓步空間 11/08 10:02
hisashi: 拉伸 XDDDDD 11/08 10:16