看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
平常生活圈除了在台北市上班之外 都是待自己家或是父母家附近 一般是在板橋新埔站跟捷運頂埔站附近活動比較多 但想說找健身房的話 還是離自己住的地方近一點比較好 因為也不太可能六日運動 還特別通勤跑去公司附近的健身房 ----------- 土城的話我目前觀察大約是有七家健身房左右 一間健工在海山站附近 斜對面有要新開一間muscle fitness 兩間萵苣 一間開在法院對面家樂福樓上 一間588在土城捷運站附近的麥當勞旁邊 588萵苣旁邊二樓還有打鐵健身 土城運動中心則是在法院後面 還有一間是新力量開在立德路 那邊 從法院在往清水國小那邊過兩個紅綠燈肯德基旁邊 總結連鎖的大品牌有健工 萵苣兩間 打鐵 小間的有土城運動中心 muscle fitness 新力量共七間 幾乎都是在土城和海山站附近 永寧跟頂埔站鴻海這邊就比較偏僻 沒有健身房QQ 交通的話以ubike來看 健工跟mf在海山站附近而已走路就夠了看臉書照片好像門口也有ubike站點 另外新力量跟萵苣也在ubike站旁邊二十公尺以內 土城運動中心則是離站點有一小段步行距離 至於萵苣588跟打鐵的話就沒有了 但也是離捷運土城站步行十分鐘左右 考慮公車的話 從頂埔鴻海這邊搭705公車到長風新城站下來 十公尺內 就直接是打鐵和萵苣588 搭706的話到法院站 可以到萵苣還有土城運動中心 到永豐路口的話就是新力量 一樣都是站牌二三十公尺以內而已 土城運動中心的話要多走一小段路 總結交通我建議 最好是有1280吃到飽 這樣到健身房都很方便 可以利用通車的時間做其他事情 甚至可以選其他地方的捷運站旁邊健身房 也未必要在土城可以去kat或是三健客這種單次入場一百的練到爽 內部器材和費用的話 連鎖的健身房我就比較懶得著墨太多 因為費用都很透明網路上都有 內部裝潢也是一定風格 器材數量也落差不大 (不過我之前過年前參觀過家樂福樓上的萵苣 我是覺得正妹很多) 萵苣588最便宜 再上去應該是新力量六百多但不包含團體課mf的話不知道開了沒費用好像也是八百上下 有團課其他週邊設施烤箱什麼的 然後建工988 1088 萵苣1288 運動中心九十分鐘六十元 缺點是深蹲架史密斯還有cable都只有一台而已 mf有悠遊卡一分鐘一元 然後我本身是報新力量最早是儲值型會員 是要儲值一筆錢然後會送分鐘數之後逼卡進出扣分鐘 最低儲值個一千元下去扣一分鐘一元 不過我當初讀書時期 是儲值八千然後送一千分鐘 換算之後一分鐘0.8888元 後來好像有新版的儲五千送八百分鐘 換算是一分鐘0.862元 我覺得是不貴啦 對學生或是容易放棄沒來的人很適合 也沒什麼壓力 然後辦儲值還是月費的會員 都沒有收入會費跟清潔費這些費用 之後我分鐘用完改簽月費合約 月費的話一年大約是八千元而且只是 簽一年短約而已不是那種簽兩三年的長約 不用煩惱說換工作要轉讓什麼的 平均一個月是667左右 新力量的話是沒有團課 團課會另外開然後想上的另外繳錢 器材的話我覺得自由重量比較多一點 深蹲架有五個 臥推架三個 史密斯三台 兩個舉重台 cable兩台 臥推椅的話有九台左右還是十台不太確定 啞鈴的話有分兩區啞鈴重訓區 左邊那區同樣重量的啞鈴會有四個 可以讓兩個人各拿一組 我記得右邊那區的啞鈴區好像也是四個吧要再確認一下 總之啞鈴數量很夠 很少會有拿不到的狀況 教練不會主動推銷擾人 然後我沒有花錢上過教練課 所以也沒有心得可以分享~ 其他戰繩 深蹲安全槓 六角槓 地雷管 後腳抬高蹲架什麼的都有 缺點就是 沒有放雪橇車算是小小的遺憾 然後如果是喜歡練機械式的重量器材的話 會比較不好排因為機械式的器材比較少一點 如果喜歡機械式的話我會比較建議去健工 機械式牌子比較好 然後這間二十四小時我覺得很適合晚下班的人不用趕著打烊時間之前去練因為有開二十 四小時 以前的話我都是家裡買組合式啞鈴然後加買槓片來組 練划船跟弓步蹲 儲值分鐘然後騎ubike騎快半小時去新力量練家裡沒辦法練的槓鈴臥推動作或是六角槓 說真的滿省錢也很省時間一週去兩天健身房 即可其他五天在家爽練 缺點就是分鐘制每次都要一直趕時間算分鐘 而且騎腳踏車單程快半小時當免費仔很怕超過時間被扣錢 然後回程的時候半夜法院那邊都會設路障攔截酒駕就很容易回家超過時間扣租金 免費計劃就破功 後來家裡破關之後就只好辦月費型的 萵苣五八八跟mf還沒有開幕去參觀過 五八八離我家其實最近也最便宜 之前預售的時候萵苣經理說 他預售都沒有看到過巨巨來報名都是婆婆媽媽要我放心不會搶不到深蹲架 不過我是不太相信 要找時間參觀過才知道 也許之後換到離家進一點的萵苣 挑健身房土城的板友 可以找離家近的然後找常去訓練的時間參觀看看 比較知道人潮多寡 費用的話是我個人印象提供參考 可能每家到時候去逛的時候又有不同的方案 畢竟價格越透明 對消費者越有利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.172.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1574357536.A.85A.html
remixlove: 肌肉狂我有辦儲值會員 器材蠻多的 也有烤箱 草皮區也11/22 03:50
soulboy330: 肌肉狂開幕了啊~那我也找個時間去參觀然後上來寫一篇11/22 09:26
soulboy330: 之前經過土城站附近還有看到貼海報想說還在預售11/22 09:26
※ 編輯: soulboy330 (180.217.172.109 臺灣), 11/22/2019 09:32:42
timgame: 推認真介紹11/22 09:34
hisashi: 詳細 推 11/22 09:50
※ 編輯: soulboy330 (180.217.172.109 臺灣), 11/22/2019 09:51:48
phony: 謝謝分享 11/22 09:54
bryant780417: 感謝分享 很詳細 11/22 09:59
orzA3A: 肌肉狂我剛簽599,團課也包含在內 11/22 12:16
phony: 請問樓上599是3年嗎? 11/22 12:32
bigair888: 健工晚上時段人超級多 11/22 12:35
orzA3A: 對呀,我簽3年,2年的是799 11/22 12:39
soulboy330: 八樓 599含團課很殺也 這價格太扯了! 才比萵苣588高 11/22 13:24
soulboy330: 11元 11/22 13:25
Friedcola: 謝謝分享! 11/22 13:38
tasywan: 如果是土城站附近我推worldgym中央店 11/22 15:11
tasywan: 新開的器材通常會用比較好 11/22 15:11
naywei: 換湯不換藥呀 11/22 16:30
skykenny611: 健工最近有續約活動一次簽兩年多送半年 11/22 16:55
soulboy330: 感覺好像現在比較競爭很多家健身房所以大家都會給優 11/22 17:15
soulboy330: 惠 更早以前的月費好像不少都一千五 一千八 當時的收 11/22 17:15
soulboy330: 費根本暴利 11/22 17:15
yohji03: 588很可以啊 尤其對沒想上有氧課的人 也不會覺得有氧教室 11/22 17:30
yohji03: 佔地 11/22 17:30
soulboy330: 甚至一堆還要收什麼入會費手續費清潔費一大筆 11/22 17:37
soulboy330: 感覺要找到比五八八低的很難 11/22 17:37
soulboy330: 萵苣太殺了 11/22 17:38
meshit: 萵苣家樂福真的很舒服 11/22 18:55
theone5204: 看到土城建工漏水瀑布已經變成固定造景就快吐血 11/22 19:26
theone5204: 然後飲水機一天到晚壞掉真的吐血 11/22 19:26
frank72: 推 細心分享 11/22 21:30
armysong: 推推 11/22 23:54
kenhiro5566: 如果萵苣588離你最近又最便宜的話 其實可以考慮看看 11/23 00:14
Royalwarrior: 健身房就以近和便宜為首要考量 11/23 19:55
p09171989: wg588本來就很有優勢了 而且離捷運站近 根本超強 只是 11/24 23:35
p09171989: 人也不少 但還是屌打其他間了 11/24 23:36