看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bwnt (bwnt)》之銘言: : 我沒試過物理治療 : 請問我該直接去物治所診斷+治療 : 還是可以在復健科開診斷 拿去物治所治療呢? : 需要請復健科醫師開甚麼樣的診斷才能作物治呢? : 我隨便查附近的物治所價目表 診查400 單點物治600 : 而我家附近復健科是掛號費200 物治800 : 兩個都沒寫治療時間長短 : 我也不知道選哪個好? : 目前是想說去復健科要證明 拿去物治所治療 多次下來可以省一些 我覺得你會不會是以為,每次看診前都要去拿一次證明? 去物治所前需要醫師診斷證明,但一張診斷證明可以使用3個月(還2個月忘了) 所以你只要去一次復健科開證明即可,除非3個月後還沒看好要再拿一次 有些物治所會跟診所合作,開的流程會快一點, 至少也比較不用擔心復健科診所不高興,儘管他們不能拒絕開立 在去物治所以前,記得先上網看個評價,選好一家再去 有些物治所的付費水準似乎跟復健科的健保水準差不多… 可以的話也可準備X光片可以做為評估參考 我個人的一個小經驗是, 我以前有個地方的軟組織會痛,花了很多錢(陸陸續續花了100k以上)都治不好 後來去大醫院照了X光片、要了檔案,改去物理治療所, 我該處關節X光片給100個復健科醫師看,100個都會說正常 給物治師看了之後,他說骨頭有點位移(位移幅度真的很小) 橋一下後我那個痛了多年、花了100k以上的軟組織就不痛了 雖然後續還有其他問題還要處理,所以又去了幾次, 但最棘手的那個部位其實第一次治療就搞定了 不是說復健科醫師比較差, 問題出在健保制度下,醫師沒辦法像自費物理治療一樣陪病人一起找答案 : 這樣建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.162.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1581503517.A.B03.html
manson666: 請問能站內那物理治療是哪一間嗎?謝謝 02/12 18:46
jeffrypt: 請問是哪個部位的軟組織痛? 02/12 18:49
gemihhy: 證明我也想知道是哪一間謝謝 02/12 20:14
gemihhy: *我也想知道是哪間 02/12 20:15
abc90539405: 猜手腕 02/12 20:41
ijuforever: 我手腕也是不舒服了超久,後來物治一次就發現問題(骨 02/12 20:59
ijuforever: 頭位移),治療幾次就好了! 02/12 20:59
CJHsu: 請問方便詢問哪間嗎QQ感謝 02/12 22:33
v2266514: 手腕、膝蓋或肩膀最多人有問題 02/13 01:38
VIATOR: 有些症狀適合物理治療,有些症狀適合復健科骨科 02/13 14:07
VIATOR: 我膝蓋痛,去看骨科二個醫生都叫我吃止痛藥 02/13 14:08
VIATOR: 我看物理治療,膝蓋雖然還是有點不舒服,但大約有85%的復原 02/13 14:10
VIATOR: 補充一下,我在美國看醫生的,所以我的情況也不見得適用 02/13 14:10
larryla21: 哭求大大去的物理治療QQ 02/14 10:51
KAIOAA: 有感+1,一開始都在健保的復健科看,療效很慢,後來直接去 02/16 07:10
KAIOAA: 自費的物理治療所,直接針對問題點處理,物理治療師會跟 02/16 07:10
KAIOAA: 我說發生原因,要怎麼處理,還有治療後要怎麼預防和鍛練 02/16 07:11
KAIOAA: 肌肉來保護身體。 02/16 07:11
ming0739: 也想知道是哪間物理治療,感謝!! 02/21 09:50
lxtot: 同求大大是在哪邊治療的 感謝! 02/26 11:19
QQ5278: 想知道哪一間哪個治療師+1 有多年疼痛QQ可以站內嗎 謝謝 03/26 01:44