看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
如題 安安 又到了一周閒聊的時間了 基本上就還是發一些牢騷(為什麼練不壯)(幹你老師)(你好廢) 是的 骨骼肌41KG的楚哥依然是個嫩逼 爛貨@@ 不過這剛好就是我想要分享的觀念 這周 我學到一些跟認知有關的知識 也就是解決這種牢騷的概念 "自責在認知是無效的方案" 也許就真的很廢(像我) 但是想要成長 進步 這種自責不會有幫助 有幫助的都來自於其他:規劃 改善 想超越的動力....總之 不會是自責 越來越覺得健身健心這句話應該改成-->健身健"腦" 不是說肌肉大的人沒腦 雖然很有道理 (???) 開葛玩笑 楚式幽默~ 而是說學會徵招神經以外 腦袋安排課表 安排"情緒"也是很重點 像小夢羅講解訓練的那集 就把情緒擺在第一位 果然是高手強者!! 這邊再加贈一個訓練小訣竅:想像 很多人不知道 運動員都會想像自己表現 大腦光靠想像就是能夠提高表現的 這是科學證實的東西 就像為什麼看A片不好 理由之一就是大腦太笨 分不清真假 可以試著在要破PR前先想像訓練 基本上你有著"我要破PR"的概念也算一種想像 只是若加深 把動作表現出來 會更好(我在夢裡都會訓練)(然而夢到訓練這不見得是好事)(可能是睡眠品質差的表徵) 另外老調重彈 就是$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 舉例來說運動中心一小時50 有人練到爽再出去 有人精算到59分59秒趕快衝出去 不敢保證前面的一定會比較屌 但光是壓力就不同了 後者顧慮的事情多 所以肌肉大 頭腦簡單有一部分的道理 因為想要練好肌肉 腦袋要顧到肌肉的東西就一堆@@ 肌肉以外還要費力 超難~ 當然神人一堆啦 又會練又會藝術 又會練又會嘴 又會練又會啥的很多0.0 哀 寫到這邊覺得自己好可悲 洗洗睡 各位想到什麼都可以討論 來聊一下吧 -- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1606307674.A.FBD.html
ming0128: 0.0 11/25 20:36
0.0 0.0>> 0.0|| 0.0~ >.0 ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 11/25/2020 20:37:18
wen12305: O.O 11/25 20:48
coolrock: 楚哥最近好和善... 11/25 21:02
goodjob5566: O.O 11/25 21:59
ka0927085443: o.o 11/25 22:11
EulerFormula: O.0 11/25 22:30
raja93368874: 0.0 11/25 22:40
RichardWu030: 確實與其自責不如付諸行動 才能讓自己更好 然後也 11/26 00:18
RichardWu030: 滿認同A片的部分 11/26 00:18
wx9950a: 很棒,專項運動應該也符合此理論 11/26 00:24
littlebun: 想像這個小訣竅 剛剛好今天也有位前輩分享給我 11/26 00:26
dakkk: 所以在打xx時 用想像的比較好? 11/26 00:33
ck1158: 楚哥有考慮出書嗎?整理你的心法 11/26 12:29
ponycock1: 他是小蘿蔔 不是小夢羅吧... 11/26 13:30
Kingsman87: 我看了啥,哈 11/26 17:39
chigo520: 楚哥到底是男的還是女的阿 11/26 18:02
wen12305: 骨骼肌41不可能是女的啦 11/26 20:09
chigo520: 可是他在別版有男朋友角度又像女友欸 11/26 20:11
hodyangel: 哥就不能有男友嗎 11/26 20:49
csluling: 好壯 11/30 20:35