看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
安安 林北楚哥 最近也是學了一些東西 跟舊有的知識整合一下 想說丟出來給一些人參考 剛好認識一些朋友 他們有不少東西都沒聽說過 (A)訓練法則 這個東西是大大大方向 好的法則讓整套訓練很火燙 我覺得最實用記兩個就好: 1.金字塔訓練 2.遞減組 而且這兩個不衝突 還可以搭配 其實就是小蘿波影片出現過的遞增遞減組 (他們講得很複雜 其實就是金字塔+遞減組而已顆顆) (B)訓練節奏 總共就三種 這全部都要記: 1.離心 2.暫停 3.爆發 1.離心的話就是下來放慢 等於是收縮時間增加張力 似乎對肌肥大很有效 我只知道很多健美者或是一般訓練愛好者都會非常強調離心 然後大多用"控制"這個詞來稱呼 只是忽略了 <暫停>與<爆發>也是另一種控制 2.暫停 可以是在頂端暫停也可以是在底部暫停(這就主要是等長收縮) 暫停的作用可以完全去除爆發力 彈性的作用 等於是讓肌肉無法以技巧性做功 說實在難度偏高 會想嘗試的也較少 甚至會被不懂的人認為這樣子是"休息" 3.爆發力 術語丟出來就是牽張反射 等於說用身體保護機制的彈性力加強收縮 離心速度會非常快 動作到了底部就走 是瞬間向心趨近到0暫停 這個最容易被誤會了 很多人以為自由落體下來很輕鬆 實際上你要接住重量在底部然後瞬間彈射起飛 那個沒練過的 保證你卡住 練過的才能像電動車 沒練過的就油車看人家車尾燈 (C)訓練夥伴 請找一個朋友 啊你沒有朋友....楚哥也沒有QQ 這篇文主要還是閒聊啦XD 來聊聊健身聽的歌好了 有推薦的中文歌嗎 饒舌或火爆一點的 感情的歌也可以 但蕭敬騰那種 不要魏如宣嗚嗚喔喔啊啊宜宜的~ -- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1608527306.A.4C3.html
EulerFormula: 我也沒朋友QQ 12/21 13:26
triumphant10: 聽楚歌啊 12/21 13:35
cccone: C最難 12/21 13:52
ggggg50713: 我都聽禁藥王,給你參考 12/21 13:54
himthin02: 黃立行 circus monkey 12/21 14:15
dakkk: 頂峰收縮很難 超累 12/21 14:23
vastwu: 請問楚哥 小羅波的金字塔 遞減, 關鍵字是什麼?他的影片 12/21 14:30
vastwu: 沒有每集都看 看標題也沒有這方面的關鍵字 想知道是哪一集 12/21 14:31
vastwu: 謝謝~ 12/21 14:31
littlebun: 沒有朋友QQ 12/21 14:31
jeffery631: 回樓上是有一集練背的 12/21 14:55
simon789789: 美秀集團,做到一半直接跟著唱 12/21 16:23
wujet09100: 雖然馬達車加速度有很大優勢 但是油車派的還是給虛 12/21 17:30
stephenliu: 油車派錯了嗎 12/21 19:21
jaylee: 中文歌推薦—鄉下來的 12/21 20:35
joshua830325: 我當教練是朋友,但教練當我是提款機,嗚嗚 12/21 20:48
Markchan: 血肉果汁機,越聽越有力 12/22 12:49
awd: 請教爆發力這項會在什麼訓練動作用到呢?謝謝 12/22 20:19
pipiayin: 超跑情人夢 XD 12/23 07:32
ademgu: 現在流行萬能青年旅店,康士坦的變化球,P!SCO。 12/23 09:01
Linus0807: 楚哥必推 12/23 15:31
ctct0513: 楚哥好 12/23 17:18