看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
如題,因為極限就在我家隔壁,為了避免自己買了會員懶得去, 所以隔壁就有健身房當然是第一首選, 今天要跟大家分享的是在極限遇到的不合理退費問題, 希望有遇到一樣問題的人有一個參考。 我在這家健身房買教練課已經兩年多,短短兩年卻換了四個教練, 每個教練都滿滿對公司的怨言,無非是一些過勞的問題, 十二點開始上班課程排滿到半夜十一點教練才跟我說他下班了, 如果我跟教練約的上課時間是吃飯時間,就會看著教練邊喝乳清邊幫你上課, 偶爾還會吞個葡萄糖粉,他說根本沒時間吃飯。 因為這些過勞問題,和據我所觀察到的軍事化管理,所以每個教練都待不久, 我也建議他們要去申訴,不要被壓榨了。 這也都還好,他們勞資問題就他們解決就好,我推的重量也都不重, 應該不至於累到手滑把我壓死。 就在今年一月,突然接到通知他們幾乎所有教練都要離開這家健身房了, 據不具名內部員工表示,應該是說好的獎金都沒給, 想想不對啊,一次逼走幾乎全部的教練,內湖店又收攤, 這家公司是遇到週轉問題了嗎? 不具名員工給我看了內部公告,確實營運上出了狀況,所以才需要縮減人力配置。 我看了一下我的課程,我買了 72 堂課,只上了 4 堂, 如果現在不退費,到時候公司倒閉真的會求償無門, 在申請退費的時候, 他們卻說要照合約上所說的已使用堂數必須每堂課 2,625 元買回才可以退費, (原合約單堂算下來一堂 1,365元) 我想想不對啊,今天是你們把幾乎所有的教練逼走, 加上你們不願意對外透露的營運問題,在權益受損和風險評估下, 所以才導致我想退費的, (這家健身房常常會看到業務突然就變教練,也有客服目測 35kg, 不是槓片重,是他的體重,昨天還在當客服今天突然變教練?這幫補 hold 得住嗎?) 不然健身房就在我家隔壁,別說 72 堂了,我在這裡住多久, 我就會跟你買多久的教練課。退費的導火線是你們不是我。 分店主管跟我說這些他們沒辦法決定,因為他們也沒有權限, 必須打電話到總公司爭取, 但是我打到總公司他們用客服不斷的鬼打牆說 "你就上了嘛,你就已經使用了,根據合約就是要 2,625 買回" 反正就是放一個擋箭牌,你要跟主管聊他就擋在你前面。 在求助無門的情況我只能申請消保,兩方都有收到消保官通知, 所以我也意思意思打過去問他們有沒有要溝通的意思,當然還是遇到之前的擋箭牌, 直到昨天消保協調會上才達成和解,根據和解書, 我不能在這邊透露和解內容和過程, 但是可以告訴大家他們在協調的時候態度還是一樣噁心。 其實照合約算下來我大概虧損約五千元,真的是小錢, 但是這種買課的時候就對你態度很好,退費的時候就擺出噁心嘴臉的態度, 這種不被尊重的感覺就是無法接受, 如果像我一樣只上了四堂課,那你可能跑消保流程只是爭一口氣, 車錢時間花下去根本不划算, 但如果你已經上的課程滿多的,那你一定不要放棄自己的權力。 希望在極限遇到一樣問題的人可以參考以上心得, 不一定是最佳解,但可以參考看看,不要讓自己的權益受損了。 --- 還是其實我這樣的做法是奧客只是我沒意識到?如果是的話可以噓文讓我知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.102.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1619148773.A.1CD.html
s84629: 買72堂是怎樣 盤子嗎 04/23 11:43
我就住隔壁,不會買了沒去上,就只是買我會用到的堂數 ※ 編輯: tonilin (118.166.102.141 臺灣), 04/23/2021 11:46:02
yohiko: 原來有財務問題喔 台中這裡也蠻多資深教練走 但新人也是 04/23 11:48
yohiko: 有補 04/23 11:48
goabao: 高雄才剛開沒多久 04/23 11:59
peter210731: 看起來快倒了 04/23 12:02
hcc0223: 昨天剛好跟一位很認真來訓練的極限離職教練聊天,他是説 04/23 12:08
hcc0223: 獎金不發大家離開,至於他哪一店還有細節我也不方便多問 04/23 12:08
hcc0223: ,但看來就是如此!基本上時數長與退費來説;俱樂部手段 04/23 12:08
hcc0223: 都一樣啦;一模模一樣樣;前後嘴臉更是大家比爛!蔬菜一 04/23 12:08
hcc0223: 直以來不都是榜上知名嗎? 04/23 12:08
gigi030507: 好奇退多少? 04/23 14:08
和解書規定不能說,只能說我沒有很滿意
HsiangMing: 很多都這樣阿 買算優惠價還有贈送 退費就算原價 04/23 14:11
b54102: 這間不是很雷嗎 台版wg 04/23 15:36
※ 編輯: tonilin (118.166.102.141 臺灣), 04/23/2021 17:32:14
Fine29: 怎都沒阿沙力退費健身房啊 都娘們閹人開的否? 04/25 00:05