看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beitou (beitou)》之銘言: : 目前BMI 19.3,體脂28.6% : 主要目標是減脂,想降到25%以下 : 之前一週四次有氧,每次半小時,實驗1.5個月效果不好 : 體脂沒有降(維持29%以上),只降了體重 : 後來改變飲食,每週0-1次有氧、1-2次徒手肌力訓練 : 試驗三星期,體脂降一滴滴,總算開始頻頻出現28.x% : 有人建議我暫停有氧、增加肌力訓練會比較有效 : 想請問如果是超級新手想增肌減脂 : 繼續用APP做簡單徒手訓練(深蹲、捲腹、死蟲、三頭肌撐體…..etc.),想在半年內達成目標會很難嗎? : 有需要到健身房嗎? : : 昨天一整天吃這樣: : 蔥抓餅加蛋、空心菜200g : 泡麵(牛肉湯麵)一包加蛋 : 咖啡135cc、水果醋270cc、波卡海苔 : 應該沒到超級放縱......吧(心虛) : : 再上星期日吃: : 蛋餅、蘿蔔糕、紅茶、咖啡一杯 : 手工水餃10顆、地瓜葉一盤 : 果醋270cc、葡萄10顆 原本不想回的,但推文越來越誇張,而且方向整個錯誤. 你吃這些東西不算健康,但是熱量並不多 況且你BMI才19.3,並不需要減重 如果改成天然原型食物,並減少碳水增加蛋白質,當然很好. 不過你體脂率高真正的原因是肌肉量太少 建議開始重訓,以多關節動作為主,循序漸進 有氧運動先暫停,太浪費時間&可能會有反效果. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.171.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1627897536.A.EA4.html
ippo4578: 正解推一個! 08/02 21:50
beitou: 謝謝建議 08/02 22:22
tilasmi: 推中肯 08/02 22:51
ovoOu0: 推中肯,但蠻好奇這個數值的體型是長怎樣... 08/02 23:23
daniel5225: 推 08/03 00:20
iamkim: 四樓 應該是看起來很瘦的泡芙胖子吧XD 08/03 05:05
amos38: 推中肯 08/03 06:17
wujet09100: 我自己是都亂吃 不過如果是手工水餃 還覺得自己有再 08/03 06:57
wujet09100: 飲食控制那就不好玩了 08/03 06:57
wujet09100: 如果吃 08/03 06:58
chigo520: bmi19體脂28真的蠻好奇長什麼養的 巨乳麼? 08/03 10:02
chigo520: 稍微算一下身高170的話體重才56… 08/03 10:04
Billkai: 四肢很細小腹微凸吧 08/03 13:38
starcraftiii: 講真的來這問的九成九都問爽的 08/05 20:36
starcraftiii: 版上資料那麼多真的有心執行也不會再發一篇來問了 08/05 20:36
serena89: 我想知道為何有氧有反效果 08/08 23:41