看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
對某件事很有興趣,大概會是業餘選手的程度 而工作,需要的是專業的程度。 這也就是常聽到的 「興趣不能當飯吃」「把興趣變成工作會很痛苦」 理由就是, 用業餘程度去做專業程度的事情,這理所當然會很痛苦,也賺不到錢。 只有經過長期的磨練,才能把興趣當飯吃,這也意味著他已成為該領域的「專業」 反證可得,如果工作賺不到什麼錢,那麼你並沒有你自認的那麼專業 看很多健身教練來來去去的, 深夜有感而發…… ※ 引述《WILLWIL (ㄖㄡˋ包)》之銘言 : 想問板上的各位巨巨 : 不知道健身久了會不會有想從事健身行業的想法 : 但隔行如隔山 就算在健身房待了好幾年 : 可能略知健身教練要賣課上課 其餘該做哪些事情有點模糊 : 但有些時候對於健身運動產業又有點憧憬的話 : 歡迎站內信聊聊 我在這個產業至少有4年以上的實務經驗 : 從健身教練到教練部主管 : 可以跟大家聊聊健身教練在做什麼 : 及以不同的人格特質 要如何在這個產業表現自己 : 會有這個主題的發想 主要有兩個原因 : 因為自己幾天前才從工作的健身房離職 : 接下來的幾個月時間 會著手籌劃自己的工作室 : 所以如果這篇閒聊文有機會認識未來的工作夥伴我覺得很棒 : 第二點 : 我以前的工作是警職 : 從警職跳脫到健身產業花了很大的心力跟勇氣才作出決定 : 過程中在保守的台灣 承受了許多否定跟冷眼旁觀的群眾視野 : 幾年過去我很開心我當初真的跳脫『穩定』的鐵飯碗到這個產業 : 所以如果剛好有對這個產業有憧憬的朋友 我也可以給予一些建議 : 如同五年前我也希望也有健身產業的前輩可以給我建議 : 以上兩點~有任何想討論得直接留言或站內信都可以 : 祝福台灣健身產業走向越來越健康的方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.190.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1644079402.A.B5F.html
loom0et0bust: 啊 那什麼是,「長期的磨練」呢?台灣有任何職前可 02/06 07:02
loom0et0bust: 以長期磨練教練本領的機構或場所嗎? 02/06 07:02
loom0et0bust: 大前提不在的話,又何來所得結論 02/06 07:03
BrowningZen: 這結果論什麼爛證明過程 02/06 07:06
dda1829: 賣課有更大一 部份在行銷自己吧… 02/06 09:00
Ethan45: 深夜就早點睡啦 賺到錢的也不一定有什麼專業好嗎 02/06 13:12
Tiiiiing: 其實賺錢的大部分都不是有專業的 02/06 17:29
cocazero: 這種討噓的實話文章...保重 02/06 17:42
KGB10409: 推實話補血, 02/06 18:11
hcc0223: 我相信俱樂部很多教練月入8萬10萬都是這麼磨出他們的專業 02/06 18:43
hcc0223: 的 02/06 18:43
ozima: 覺得專業和賺錢正相關,是不是誤會了什麼 02/06 19:00
chaosly0124: 事實是很多只出張嘴沒什麼專業的人反倒才能賺大錢... 02/06 19:13
chaosly0124: 與其提升專業能力不如提升自己的嘴 02/06 19:14
chaosly0124: 很多很有能力的教練往往因為不會行銷自己而導致連業 02/06 19:15
chaosly0124: 績責任額都過不了 02/06 19:15
PussySucker: 社會沒這麼簡單 思考這麼單一 希望你還是學生 02/06 21:07
foxs9: 俱樂部教練的專業是業務能力 02/06 21:22
netx1209: 賺的到錢什麼都是 賺不到錢你什麼都不是 反正自己必須 02/06 21:34
netx1209: 承擔 02/06 21:34
Martin0414: …… 02/06 22:39
supermoney: 現在大多俱樂部教練以銷售能力為主吧 02/07 09:59
XXPLUS: 銷售能力才是永久資產,這行退燒還可以跳別行 02/07 15:34
pttdcc: 這不就工作經驗的那張梗圖 02/07 17:02