看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
我自己也是打球的關係 在後三角肌到棘下肌有受傷(照超音波醫生是說大範圍的撕裂舊傷) 最嚴重的時候甚至手無法舉到跟肩膀平行 一開始去大醫院復健科也是電療熱敷紅外線 但一樣沒好 後來開始自費的物理治療 雖然有進步但反手的力量一樣很弱 而且更糟糕的是只要做到手臂外旋的動作後三角肌附近的肌肉就會緊繃到不行 但一樣活動角度的左手卻完全不會 就這樣大概拖了3年多還是沒好 活動正常但就是沒辦法做出有爆發力的外旋 後來遇到一個物理治療師算是解決我五六成的問題 但剩下的就是怎麼練都沒用 後來他建議我去打增生治療看看 增生治療有PRP跟葡萄糖 除非錢對你來說不是問題不然打葡萄糖應該是很夠了(只是比較慢一點) 後來大概打了四次(單純肩膀附近的部份)一次含掛號費大概是3100 之後的感覺是有變得更好大概有恢復到八九成左右 後來偶然去了某位YT的診所聊過之後發現還有震波治療的方式 我的肩膀做了7次療程了但是分散在這快一年的時間做 我自己感覺是從八九成已經到九成五以上了 我還剩兩次療程 應該做完可以到幾乎功能正常的地步 至少我現在打球的時候反手的威力已經打到後場(以前是可憐到連中場都不行) 而且神奇的是我後四五六次做的時候遇到一個比較熱心一點的物理治療師 會幫我背部我覺得有激痛點的地方也掃一掃(打震波真的很痛 我耐痛的人都快受不了) 然後某一次在家無聊拉一下單槓居然就拉上去兩三下了! 會那麼驚訝是因為我在這之前是連一下都拉不上去 頂多就是半下 後來猜可能是因為震波也部份或暫時解決我背部酸痛問題 所以背肌就能正常發力 扯遠了 結論就是你增生治療跟震波都可以試試看啦 增生的原理就是刺激你受傷的地方重新生長 震波的話好像是比較適合像是鈣化性肌腱炎 好像就是長歪的打掉重長 這部份就不是我的專業了 但我治療的經歷是這樣啦 總之不用問一般醫院的醫生啦 想要快點好的話就直接去專業治療的診所問 反正讓他們決定你負責出錢就好 試了幾次沒效再考慮別的 ※ 引述《rolyshow (ase2w)》之銘言: : 先說 : 會這樣說是因為今天我去大醫院復健科檢查了, : 結果老醫生看過說我的很輕微給他自然好就好、如果要重訓就先練最輕的一個月。 : 連我本來想做的骨骼超音波檢查都沒有做,因為醫師說這種輕微的應該也照不出來 : 這肩傷大約是8個月前,我徒手練習啞鈴肩推上舉,受傷的部位在右手上臂的三角肌 : (接近小時候打卡介苗的地方) : 後來陸續有去給傳統整復的師傅喬、復健診所做復健、休息了一陣子後手癢又去健身, : 健身完也去找按摩師按摩放鬆肌肉....結果都沒有用!! : 只要負重做重訓(尤其是夾胸類的),右手三角肌裡就會發炎作痛。 : 一直到兩個月前,我想說不行...一定要讓他完全好再運動, : 就真的完全沒去健身房了,只是洗澡時做右手清洗左腋下的動作時 : 右上臂還是常常會輕微卡卡緊緊的感覺... : 休息兩個月後,昨天第一次去練背,也是練輕重量一邊才25磅, : 練時就感覺受傷的地方又有感覺了 : (醫生是說可能練得還不夠輕。難道要練空氣5磅= =?) : 醫生有說可能是滑囊發炎,和三角肌拉傷還沒完全好... : 想請問有經驗的大家,這樣的狀況是繼續完全不動比較好嗎? 還是可以去輕重量? : 不然本來想說有沒有一些積極的治療能快點好(像注射) : 但醫生說不用.... : 很久不能健身實在很困擾呀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.225.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1676391025.A.AEA.html
heavenbeyond: 我左腳接近腳跟的地方有一小塊會痛,醫生一開始就跟 02/15 00:24
heavenbeyond: 我說做二次震波治療就會好,但是很貴要自費。便宜的 02/15 00:25
heavenbeyond: 就做電療和紅外線,但是很可能沒效,就算有效也可能 02/15 00:25
heavenbeyond: 要拖很久,而且一次門診只能開五次療程,得反反覆覆 02/15 00:25
heavenbeyond: 跑療程和掛門診。 02/15 00:25
heavenbeyond: 我心一橫:哼,便宜的療程我不做,去做你推的自費昂 02/15 00:25
heavenbeyond: 貴震波療程,當我傻的嗎? 02/15 00:25
heavenbeyond: 於是我選擇電療和紅外線,算來前前後後已跑了20趟醫 02/15 00:25
heavenbeyond: 院,付出了許多的交通費/掛號費/療程費...但現在還 02/15 00:25
heavenbeyond: 是沒好。我...我...我又拉不下臉來跟醫生說:投降可 02/15 00:25
heavenbeyond: 以輸一半嗎? 02/15 00:25
不能輸阿! 我做一次震波2500 你兩次算5000好了 你就算是做到4999才好都算贏了 繼續撐下去一定要戰勝醫生! ※ 編輯: aoksc (36.227.225.203 臺灣), 02/15/2023 00:42:11
creative: PRP會更有效,一針PRP大概抵4~6針葡萄糖,而且有超音 02/15 08:45
問題就是PRP很貴 PRP一針兩萬起跳 除非真的有錢或你是運動員要趕快恢復訓練 不然打葡萄糖算是比較便宜的選擇了
creative: 波導引注射,打得也比震波準 02/15 08:45
s9209122222: 震波真的很有效,家人肩傷也是打了之後才好的 02/15 09:03
sivrill: 請問震波到底多痛 醫生最近也問我要不要打,但是說很痛 02/15 09:47
sivrill: 另外打完是不是需要修養一段時間不能運動? 02/15 09:49
我覺得我算耐痛的人 打震波時基本上治療師都會開到比較強或是最強的強度 我自己打肩膀或是手掌的感覺 就好像有針在刺你的身體內部 注意!不是刺皮膚而已而是刺你身體內部肌肉 如果是照肩膀的話 我會痛到腳一直在抖但肩膀附近一樣要放鬆這樣 如果痛到暈倒算10分的話 我覺得震波的痛大概在5~6 看起來是不高但別忘了平常的痛可能也不過2~3而已 但你真的受不了的話治療師也是會暫停一下 所以也不用太怕 震波打完要休息多久我看每個人的回答都不太一樣 治療師說2~3天但網路也有醫院文章說兩個禮拜 但我自己是覺得大概一個禮拜就夠了
MicroGG: 之前學長拿震波幫我打屁股,還蠻爽的 02/15 10:41
weakerman: 震波足底筋膜炎打過,有點像被用木棍敲的痛,單下其實 02/15 11:09
weakerman: 還好,但震波是連續在一個痛點敲數分鐘,就比較需要忍 02/15 11:11
weakerman: 耐了,但也不是不能忍耐的程度 02/15 11:12
tigger09cow: 震波我覺得像電到 02/15 12:42
k23123: 羽毛球嗎 我也是打反拍打到出問題 02/15 14:45
是羽球 但我不是打反拍受傷 而是受傷之後影響反拍的能力
Jsin: 我的肩傷也是震波好的 雖然真的很貴 02/15 16:24
yuben75: 我有推增生療法,之前五十肩,復健、中醫、推拿搞好久都 02/15 16:24
yuben75: 沒有,打葡萄糖4次大概好了9成。 02/15 16:24
※ 編輯: aoksc (36.227.225.203 臺灣), 02/16/2023 00:01:13
dmezspk: 小弟是手肘韌帶受傷 02/17 06:42
dmezspk: 徒手物理治療基本上沒什麼效果但板上風氣是什麼都推徒手 02/17 06:42
dmezspk: 物理治療,最後我是打了prp 才好的, 02/17 06:42
dmezspk: 話說在徒手物理治療我至少花了五萬有,早知道就拿去打prp 02/17 06:42
lightingwu: 給一樓,看要不要停損了,錢再賺就有,身體健康卡重要 02/17 16:40
creative: 徒手或運動治療都有效啦,只不過最好先去掃超音波看看 02/17 22:55
creative: 軟組織有無損傷,PRP治療後在用徒手或運動治療調整肌力 02/17 22:55
creative: 或動作不平衡 02/17 22:55
alice78226: 找對醫師的話,小針刀效果很好,當場開活動度…… 02/18 13:02
juor2: 看結構是什麼受傷,打針針對結構,徒手治療加運動針對功能 02/18 21:23