看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《licklips (田胖)》之銘言: : 先感謝各位前輩了 : 小弟最近想加速減脂 : 所以每天早上重訓加晚上有氧 : 但實在高估了自己的身體恢復能力 : 今天重訓完後整體累到懷疑人生 : 現在躺在床上真的覺得身體快散掉 : 想請問有沒有前輩建議現在該做什麼恢復身體 : 目前就是補充一些鹼性水礦物質等 : 小弟絕對不會再不知死活高估自己的身體恢復了 : 想請教前輩們現在該補充什麼營養或做什麼放鬆嗎 : 還想請教前輩們如果重訓的強度夠高 : 是不是真的不要在同一天加練有氧 : 這次跑腿拉腿菜單再加上晚上的跑步機有氧 : 真的讓小弟累到懷疑人生 : 如果要繼續跑推拉腿菜單會建議直接去掉有氧部分嗎 : 還是三天推拉腿加一天不重訓單純有氧這樣子 : 先感謝願意回覆的前輩們 : 真的很謝謝各位分享寶貴經驗 首先我覺得重訓加有氧 應該是可行的 可是有氧的時間跟強度就要控制 我知道有些人是就只做30分鐘的有氧 或是全程有氧只是適合的斜坡走路 這個調整我想也要看你個人的心肺強度跟下肢恢復去自己試試看 調整看看 如果是重訓加其他運動 我覺得就可能要拆開 也許是二練 也許就要不同天 這個也是依照身體狀況調整 不過我認為這個組合的強度比有氧高滿多 舉例 重訓+打沙包 因為後者也會製造神經的疲勞 就不只是純粹有氧乳酸的堆積之類的 而且其強度也是屬於較高的 我覺得原PO可以考慮先在課表中排deload 消極修復 另外再去加入伸展 滾筒 按摩等 積極修復 這邊就要分享frank yang的影片了 https://youtu.be/XWEcLRn5EXw?si=Q4wb2cN6-oJB9T62
簡單來講就是把deload運用到生活中 就可以提升任何事情的表現 如果關注健身圈很久的人多多少少會聽過這號人物XD 他是個有趣的斜咖 不只是健身練得好 智慧以及藝術都有涉略 似乎是桃園人 以前也曾經跟tao一起練 不過後來轉往靈性開悟 現在就比較沒有專注於健身了 不過他過去的影片談論到滿多觀點 都算是有趣且有幫助的 實際上他好像不能算很大隻 只是後來減脂後整個超乾 力量也滿大的 各位沒聽說過 有興趣的其實可以參考他過去的影片 有一系列紀錄他從60幾 bulking到90多後來再減下來到70多的全部過程 撇除他瘋瘋癲癲的其他藝術 這段旅程對於健身者是滿酷滿勵志的 推薦給原PO跟各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.177.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1710341671.A.C04.html
triumphway: 推分享~ 03/13 23:16
有時候會感覺 他搞這麼多藝術都可以練這麼好 那自己就要更認真了... 聽說他平常訓練的時候是很認真的
DanielChouS: 你也是可以很友善的給人建議嘛 03/14 23:51
進步了 心靈也要健身
j855081221: 推分享 我自己有時候去wg運動如果重訓+有氧的話 03/15 02:28
j855081221: 也是控制在30分鐘以內 03/15 02:28
真的== 不控制真的只會爆 ※ 編輯: secretfly (150.117.1.64 臺灣), 03/15/2024 11:54:35