看板 MyLittlePony 關於我們 聯絡資訊
親愛的日記 我的名字是 Celestia。今天,我的姐妹Luna和我即將加冕成為Equestria的公主了。 我要用這本日誌讓我倆寫下身為公主的驚奇冒險! 呃,我是希望它們真能夠"驚奇"啦。我不確定它們會很"驚奇",我是假設它們會夠" 驚奇"。但我猜我根本不該假設這些驚奇啥的,因為我根本沒當過天馬、獨角獸和陸馬的 公主阿! 也許它們不會驚奇,也許我也不會。也許我會表現的很糟!? 要是我被稱為"那 個真糟糕的Celestia公主"怎麼辦!? 好,冷靜點,你只是大驚小怪罷了。深呼吸,你會像往常那樣努力做事。當你做的夠 久,你會覺得一切都沒問題,恩,好多了。 言歸正傳,我要說的是,我根本不敢相信Luna和我要成為公主了! 一切發生的又快 又急! 一個自稱長鬍星璇的"不普通"獨角獸找上了我們。這裡的"不普通"可不是不禮貌的 說法,我只是比較用的精確些。首先,他的"長鬍"稱號還真夠實在,因為他有著我從來沒 看過的最長棕色鬍子。第二,他戴著一個巨大的巫師帽和用星星月亮圖案的布做成的斗蓬 ,邊緣還有走路會發出"釘拎當啷"聲響的鈴鐺。這樣說吧,他就算在一堆小馬之間也一下 就能找出來了。星璇和各代表們-陸馬的靈光餅乾、天馬的紫羅蘭二兵以及星璇的助手-- 獨角獸的四葉智者,告訴我們所有關於之前那場天馬、獨角獸和陸馬紛爭的一切。而自從 各部族們和平地理解接納彼此並建立Equestria後,他們希望能有統治者能幫忙維護這段 和平,這就是他們前來於此的原因。 他們知道天角獸代表了Equestria建立的一切基礎: 愛、和諧和友情。且因為天角獸 是天馬、獨角獸及陸馬的共通體,他們相信我們能帶給Equestria的居民公正的表現—所 有小馬都是平等的。所以他們請託我們成為公主, 那真是棒透了,但是也給我們很大的壓力! 我是說,Luna和我非常榮幸。怎麼不會呢 ? 被請託治理整個大陸可不是天天都能遇到的事耶! 但事實上,Luna和我有弄清楚我們在 Equestria的角色不會是統治者,我們也不會認為Equestria的小馬們是我們的臣民,那可 感覺不怎麼洽當。我們會是Equestria的守護者,那聽起來友善多了。我們會提供保護, 守望著整個Equestria的天地,確保他們的和平安全。 我只希望我終能做好這份工作,也能在這本日誌寫下驚奇的冒險。 Celestia <The Journal of the Two Sistes--P.1~5> ------- 附註: 英文翻譯練習!! 因為顏色的關係,我把白鬍改成長鬍 Celestia還蠻像某"前獨角獸的" -- 標題 [XD] 小馬Cosplay
HornyDragon:控制碼01/26 13:50
belleaya: 想 ^小01/26 13:52
HornyDragon:......這樣你也能接01/26 13:56
belleaya: 生小馬<301/26 13:57
GauYi:不要欺負學長 01/26 14:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.245.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MyLittlePony/M.1404749708.A.E4E.html
PrincessTS:第一次要擔負重任都會這樣啊,除非是不負責任的 07/08 12:00
接續下去 ※ 編輯: xxx60709 (1.165.168.161), 07/08/2014 13:56:36
ted40905: 07/09 12:56
tck01:推推 07/13 11:24