看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 首先,恭喜勇士拿下今年的總冠軍 今年的冠軍賽戰況可以說是一面倒 雖然騎士G4在主場捍衛自己的尊嚴 但整個系列賽走向卻沒有多大變化 回到原文 身為資深詹黑,詹皇讓我最看不慣的就是他的態度 還在念高中就在背上刺Chosen 1 還記得某次接受訪問 他說他的目標是想要成為全世界最會賺錢的運動員 (殊不知他前有老虎五隻,後有C羅) 很明顯就可以看得出,在詹皇心目中打球奪冠是很簡單的事 畢竟他職業生涯第四年就能帶隊進Final 正當他目空一切時,08-10連續三年都出不了東區 他就受不了要轉隊,發生了The Dicision 1 要知道GAP連線發生當時 KG - 高中跳級生(18Y) 95年選秀,07年已經打完12個球季,已經過30歲了 RA - 康大大三生(21Y) 96年選秀,07年已經打完11個球季,已經過32歲了 PP - 堪大大三生(21Y) 98年選秀,07年已經打完 9個球季,已經過30歲了 這三個人平均起來也打超過10年,平均也都過30歲 當年PP本來就在隊上,KG不願意來,安吉先交易來雷槍,KG就同意交易了 詹皇在The Decision時才打7個球季,也不過25歲,連我們一般的28巔峰都還沒到 詹皇說因為有GAP三巨頭連線真的太強所以他也要組隊 但09年明明就是被魔獸打爆的,可見不只GAP,能欺負詹皇的人太多了 GAP連線那年,各隊都在軍備競賽 湖人補進Gasol(Kobe跟拜南是自己選的)、太陽補進歐肥等等 雖然08年沒贏,但兩年後在主力陣容沒差太多情況下復仇成功 所以其實GAP並沒有那麼的無敵(當然現在勇士又是一個不同等級) 到了邁阿密告訴大家not 1 not 2 not 3..... 第一年碰到德佬大爆發奪冠失利(小牛也不是三巨頭阿) 中間兩年連霸(13年基本上算是被雷槍救了一把) 14年大比分輸了,合約到期,看到騎士已經有好球員了 就將天賦帶回去克里夫蘭 與10年不同的是,詹皇這次離開至少還留給熱火兩個巨頭而不是爛攤子 現在輸了幾場就說因為勇士隊的大家都是主將 總冠軍確定落敗就說自己沒待過超級球隊 難道騎士隊薪資排名第一都是花辛酸的嗎 難道你替補不是人家的先發嗎 至於那些罰球始終沒好好練、習慣用坦克切那些都是另一回事了 其實說這麼多都是愛之深責之切 詹皇空有一身絕世體能、坦克般的身體 生涯始終沒有對籃球比賽造成革命性的變化 當年,MJ用鋒衛搖擺人告訴大家,搖擺人是能改變比賽的(能鋒能衛) AI用犀利運球和突破告訴大家,爆炸性得分後衛的可怕(很多球員打法都受其影響) 科鋁用他的準告訴大家,人類投籃的極限可以再提高(改變了整個籃球的戰術走向) 在球員過了體能巔峰期,許多球員紛紛開始轉換打法,延續生命或是減輕體能負擔 MJ後期以後仰跳投居多,KB開始用低位單打腳步,甜瓜用刺探步投籃 可是詹皇始終是在用坦克切 出的了東區,卻打不贏勇士 其實第三場開始改由KI持球主攻,減輕詹皇在攻防上的壓力效果很明顯 至少詹皇沒有再發生體力不繼的問題 如同MJ所說的,詹皇的組隊本身就存在問題 因為詹皇目空一切,覺得自己很強只要給他還不錯的隊友他就能贏球 所以才會在球員選擇上出現錯誤 詹皇都自己持球進攻,本身就跟KI有牴觸,還要找一個組織型PG根本就是多餘 愛神其實根本就不適合詹皇體系,表現一直都是時好時壞 詹皇年底就要滿33歲了,開始學習改變自己的打法跟心態 打出團隊最大的攻防效果,絕對會比自己刷一個大三元數據還要有意義 加油吧詹皇,我也不希望你生涯對聯盟最大貢獻跟歷史定位是報團組隊 改變打法、收斂心態、交易愛神、練習罰球,你可以更好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.131.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1497426260.A.337.html
Takasteric : 因為強 06/14 15:47
shadow0326 : Love:幹... 06/14 15:48
kf7 : 先幫推 06/14 15:48
KobeIchiro : 舉甜瓜例子不妥 06/14 15:50
他的確改變打法節省體力上的消耗,我只提這點,其他問題我並沒有考慮進去
dixieland999: KI不是組織型PG啊...他就是擔任過去Wade的角色 06/14 15:50
dixieland999: 而且傳球甚至還輸Wade...就是有新鮮的大腿跟天分 06/14 15:51
我的語意是,詹皇跟KI這種和組織型PG打法都不合,根本就是選錯打法 但Wade是真的很厲害這樣都有辦法配合,很多數據顯示Wade在後期無球打法命中率提升
loserloser : 八卦是MJ那篇是假新聞 06/14 15:51
好吧那就是我誤引用了,但我覺得愛神是真的不適合
cdpicker : 還記得有一場KI零助攻被LBJ罵 06/14 15:52
KI打法也是不好串聯隊友,G4只是他開無雙贏到20分,不然那場比賽也不會贏這麼多
yang1026 : 你在忌妒嗎 06/14 15:52
我認真寫評論你可以反擊我論點不對但不用講這種情緒性字眼
xxplayss : 推 06/14 15:52
yang1026 : KI也沒防守 06/14 15:52
loserloser : G5 前面KI也控了很多球 06/14 15:53
zombierick : 1.0時,克利夫蘭小城市事實證明,吸引不到明星加入 06/14 15:53
LoveDonGin : 坦克切用到現在還在用 不強? 06/14 15:53
強阿我沒有說不強,但你要打贏勇士這種犯規隊伍,如果能用團隊打法降低自己體能消耗 讓自己的體力和能力能夠凱瑞到全場最後贏球,這才是重點不是嗎
zombierick : 不然為何克城半世紀沒有任何冠軍隊伍?老闆當時盡灑 06/14 15:53
zombierick : 一堆錢買B級球員,對騎士未來是有何幫助? 06/14 15:54
zombierick : 他坦克切入至今沒人可模仿,不用造成革命的風潮 06/14 15:54
我承認小城市的確不容易,但他當年好歹也有別人的20分等級的三巨頭拿來用 騎士自己也有一線中鋒,我覺得他去熱火時勉強還說得過去 但他承諾邁阿密球迷not 1 not 2 not 3...呢?
yayahappy96 : 好拉 都買到B級球員好可憐 幫QQ 06/14 15:55
IBIZA : 當年LBJ真的太急了 06/14 15:55
zombierick : 至少他善傳能攻可守,多工型球員,NBA至今有幾位? 06/14 15:55
我是在講他可以如何更好,不是在數比他差的下面有多少人
loserloser : lbj的持球時間跟一般的PG比算少了吧 06/14 15:55
我是在講他可以如何更好,不是在數比他差的下面有多少人
zombierick : 當年不會太急啊,再等就下去要等到江無稜江水竭嗎? 06/14 15:56
他轉隊的最大問題就是25歲巔峰轉隊,然後30歲再轉回去一次以便維持自己年年有Final打
yang1026 : LBJ對克城也算仁至義盡了轉熱火送狀元簽 06/14 15:56
這都結果論了,如果詹皇在邁阿密真的連拿七冠,克城連年沒季後賽可打你就不會這樣說了
dixieland999: LBJ當年在騎士時就跟Iverson在76人時一樣...那時 06/14 15:56
woko : 推 06/14 15:56
dixieland999: 報團風氣不盛...能搜刮到的不是老了就是傷了的 06/14 15:56
yang1026 : KD轉隊有送甚麼給奧城嗎 06/14 15:57
IBIZA : 哪有送狀元簽 06/14 15:57
zombierick : 對啊,你說哪一個當時是A級球員?說出來讓我笑笑 06/14 15:57
L. Hughes來騎士之前也是巫師三巨頭,場均20分以上還專門當大鎖 這樣當然算A級,還是你是要說姆斯沒有S級以上不用,沒有S級以上不能奪冠 好吧那你真的說對了
yang1026 : 3年前LBJ轉回騎士還招募到LOVE來希望KD以後也辦的到 06/14 15:57
老實說其實不可能,因為LBJ抱團組隊是25歲,KD已經要29了,三年後回奧城已不復當年勇
dixieland999: 76人勉強搜刮到一個還剩一點巔峰的木桶伯,才讓AI進 06/14 15:57
yisdl : LBJ轉隊 何時送克城狀元籤了?是騎士自己爛到墊底才 06/14 15:58
yisdl : 拿到的吧 06/14 15:58
dixieland999: 總冠軍賽...LBJ那時搜刮到剩最多巔峰的應該是傑米森 06/14 15:58
你確定你不是在平行時空? 你真的知道2001年發生過什麼事情嗎 你知道為什麼2002年木桶伯跟球隊整體戰術不合嗎? 你有注意過2001年上半季之前的網路Highlight裡面有個42號球員是誰嗎
yisdl : 雷霆也能擺爛去抽抽看啊 講啥鬼啊 06/14 15:58
yang1026 : 至少得到一個簽抽狀元 06/14 15:59
yang1026 : KD轉隊勇士有給簽嗎 06/14 16:00
FA轉隊是要給什麼簽,你們這樣就是為了護航拖KD下水 KD的確是去舒適圈抱團組隊這完全沒有疑慮,我也不喜歡,更討厭看這種比賽 但他去年28歲,在NBA打的時間比姆斯再多兩年,你們終究是沒有正視他巔峰轉隊 如果騎士沒有抽到KI,你覺得詹皇會回來?
IBIZA : LBJ換的兩個一輪都非樂透籤,是要抽什麼 06/14 16:00
AllenPaul : 好啦幫詹QQ 他隊友都雜魚 06/14 16:01
yisdl : 騎士的狀元籤是擺爛拿到的。。。 06/14 16:01
AllenPaul : 哪來狀元籤 06/14 16:01
potterpig : 連姆斯拍拍屁股轉隊都想趁機美化成送騎士簽 再扯一 06/14 16:02
potterpig : 點沒關係啦 然後連KI打好都被說成像是姆斯養出來的 06/14 16:03
ghostforever: 鬼扯一堆 06/14 16:03
potterpig : 可以不要往姆斯臉上貼金貼到這種地步嗎? 06/14 16:03
我看到送狀元籤也是笑了
a06150805a : ... 06/14 16:03
dodo6 : LOVE也是狀元換的... 06/14 16:04
valkylin2 : 鬼扯一堆 進NBA不是要賺錢是進去做善事? 06/14 16:06
valkylin2 : 啊 對齁 LBJ善事也做不少 原po做了啥 ^.< 06/14 16:06
他在哪一隊都是拿到頂薪,這跟賺錢沒有關係吧 我又不是再說他應該像TD或德佬一樣降薪,那純粹個人選擇 我也沒說他不做善事,他對朋友對兄弟對母親都很好,我沒有否認阿 你扯我有沒有做善事有什麼意義?
yisdl : 既然要賺錢 到熱火幹嘛降薪 都不矛盾的嗎? 06/14 16:06
ghostforever: 要扯09年 外圍那堆爆氣高射手更是重點 隨便就錯位 06/14 16:06
valkylin2 : 他在熱火 錢是有少賺? 06/14 16:07
ghostforever: 他那系列拼到38+8+8還要怎樣 籃球五個人打的 06/14 16:07
他哪個系列賽不是這個數據XD 不能說輸了就說都靠他在打其他人都沒有出力吧
taiwanalien : 這是個版?一堆錯誤的資訊也好意思講? 06/14 16:09
AllenPaul : 對啊就都隊友降薪 當然自己賺沒少過 06/14 16:09
ghostforever: 反正一輸就一堆要改變他打法雞蛋裡瘋狂挑骨頭 可笑 06/14 16:11
他前面幾場累壞是事實,下半場沒投進也是事實 後三場增加KI主攻的次數讓詹皇凱瑞時間拉長也是事實 因此打出勢均力敵的氣勢也是事實 如果能改變打法讓球隊真的贏球難道不好嗎 還是對詹迷來說,35+8+8輸球是大於24+12+12贏球? 他當然也可以不用考慮這些繼續打一樣打法試試看打不打得贏阿
ShiauYi : 某迷們從廁所出來又看到這篇 06/14 16:12
yniori : 居然沒有提到我科老大????老大改變了三夾空檔定義 06/14 16:15
對不起我錯了我對不起老大你噓的應該
yisdl : LBJ千萬不要改變打法,因為這樣才能繼續輸下去 06/14 16:15
你不要這樣好嗎,我是真的希望姆斯努力
stocktonty : 他適合去勇士 打嘴綠的位置 一樣可以場均大三元XDDD 06/14 16:17
這倒是真的,兩邊都不用重作球衣
armageddonwa: 可以出書寫小說了 06/14 16:18
zentak : 中肯好文 06/14 16:22
AlanHBK : 也是蠻會幻想的 無腦酸就是這樣被洗腦的 06/14 16:22
我覺得一樣是姆迷至少人家還有講些東西出來討論或打臉我 你們這樣噓根本沒意義,完全不想討論
lipsred1006 : ghostforever早上說人可悲 下午說人可笑 到底是有多 06/14 16:25
lipsred1006 : 崩潰XDD 06/14 16:25
你不要這樣笑人家啦,崩潰是一定會有的,我只是希望大家能理性討論 就像我也覺得G4 科鋁太想直接投三分追分,他G5就調整好既然不放我外線 那我就刷兩分一樣可以刷到34分
phf5566 : 中肯 06/14 16:27
bolide77 : 只要姆斯上場就是刷數據,說的很好給推 06/14 16:37
基本上他還蠻介意進攻時球有沒有經過他手或由他進攻,至少我是這樣覺得
ghostforever: 有啥好崩潰?看酸一直透氣秀下限 崩潰啥 06/14 16:48
airplanes : 也許華人文化就是這樣吧 身為青少年對未來有自信 06/14 16:48
airplanes : 個人以為沒啥不妥的 06/14 16:48
Porco : ,,, 06/14 17:14
sdf138 : 張黑 xdd 06/14 17:20
Strikey : 簡單講就是這樣的超級球員應該要有一定的氣度去追求 06/14 18:04
Strikey : 屬於自己的冠軍而不是一昧尋找聯盟最強組合。 06/14 18:04
※ 編輯: iverson7761 (220.130.131.187), 06/14/2017 19:37:23
oldbigg : 中肯 06/14 19:57
mnhyuiop : 認真好文 06/15 00:37
willie222 : G4的黑哨比被橫掃更沒尊嚴 06/15 15:49