看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《carmeloeat (罪拳)》之銘言: : 一般來說,怎樣才算是球星呢? : 進過明星賽,才是球星? : 那像beal、ellis都沒進過, : 所以不算球星? : 進過年度隊伍,才是球星? : 像walker有進過明星賽,但沒進過年度隊 : 所以不算球星? : 拿過獎項,如得分王、助攻王、最佳第六人… : 這球星門檻好像也有點高。 : 當過球隊一哥,才是球星? : 這樣會變我豪是球星,但k湯不是球星,這…… : 還是多擇一,只要達成一項,就是球星呢? 怎麼樣才算一個球星 其實這沒有標準定義 但是你們在看球賽時聽過球評或是主播說過 他是一位全明星 是的,這就有一個標準定義了 一個被選入過全明星賽的球員 他毫無疑問就是全明星球星了 在一般的認知上來說(由上而下) 一個能隻手改變比賽,主導球賽進行的球員 我們會稱他為超級球星(真 大腿),例如Curry、LBJ、Kobe、MJ等等 再來就是前面說的全明星了 只要入選過的都算全明星,哪怕他只有曇花一現入選一次 大家也會認為他應該是有那個實力在 這不只是球技的考驗,也是人氣的考驗 所以球員們才會這麼在乎有沒有入選 而通常我們稱的球星 就是指一個球員在球隊上佔有一定份量的地位 這個定義就比較寬鬆了 例如,場均得分20分上下或是常常得到雙十的球員 在這個認知下,我豪的確也可以算個球星 沃克也是個球星,K湯當然也是球星 我覺得比較吃虧的是主防守的藍領球員 就像現在的羅伯森(雷霆),過去的包溫 不過在當地球迷心中,他們應該都算球星XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.229.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1498058920.A.F67.html
eeqqww112233: 老鷹那年是全明星啊(流淚 06/21 23:30
free120 : 豪也算球星喔... 06/21 23:31
ssisters : KT是全明星 06/22 00:10
alankaren : 以林來瘋時期來看Lin可以算是短暫的球星啦 06/22 00:39
nastycurry : 林當然算啊 湯審是全明星吧 06/22 01:22
linginwife : 這陣容就:LBJ必須打四號以及KOBE打三號 05/25 20:02