看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ApAzusa126 (梓喵126號)》之銘言: : 你好,是我,我平常是常在八卦板的啦。 : 其實我一直不是很懂,為什麼「受害人」說的話,大家都會毫無理由的相信? : 明明這應該已經是一個看證據說話的年代,Kobe到底有沒有性侵,說白了現在事實都是個 : 問號。 : 但就像我,我詹酸啦,我不客氣的這麼說,我會酸他中場插腰、防守插腰、拐子切、走步 : 切、沒加入過superteam…但是我從來不會在跟他有關的新聞底下去寫那個關鍵字。 : 頂多,有人問起,我會解釋。 : 可是不知為何,好像把Kobe當成性侵犯,是件相當合理的事,因為他是性侵犯。 : 然而法律從來沒有給他個性侵犯的烙印,既然如此,為什麼我們就能腦補他是性侵犯了呢 : ? : 說到底,MeToo應該是鼓吹女性發聲,不該是未審先判不是嗎? : 就算是已經多項判決有罪的那一名體操治療師,我想他都應該有在任何一個新案件被判有 : 罪以前,不被任何人說他該案有罪的權利。 : 這是最基本的一種無罪推定,這條性侵犯的線,應該只能有一條: : 被判刑的,才是性侵犯,至於是否提告、是否起訴,都不該是那條標準才對。 : 理應是如此的,不是嗎? : 當女權主義者搭上MeToo的「熱潮」,開始毫不在乎的指責任何還沒被判刑的人是性侵犯 : 時,難道這樣的社會氛圍很合理嗎? : 我看你不爽就先MeToo你,讓你先社會死亡,畢竟廣大的社群輿論會站在我背後聲援,最 : 後縱使你真的無罪了,也只會佔住一個毫不起眼的小角落。 : 剩下的人則都會記得,你是一個曾經的性侵犯,無關法院判決與否。 : 印象中,這種狀況已經在香港真實上演過了。 : 我並不是說Kobe一定沒有怎樣的,畢竟要證明「沒有」實在是太過困難了,然而在證明有 : 之前,他就不是。 : 不是性侵犯、不是強姦犯。 : 不過就是一個歷史級的鐵匠,證明了沒有Shaq或Gasol這種超級禁區球員,連進西冠都有 : 困難的紫金後衛。 : 退一萬步說,奧斯卡情願站在「政治正確」的大旗下,拒絕頒給某些「可能是性侵犯,但 : 沒有/還沒有證據的」人獎項,這是奧斯卡的選擇。 : 我無意批評,做為一個公眾場合,反正他舉這樣的大旗,一定不會有錯,不會被人批評。 : 奧斯卡不是法院,他愛給誰入圍就給誰,不愛誰就不給,他不用像我這種學法律的一樣, : 太過要求這些事。 : 他可以單用一個社會觀感的詞把我打回,我沒有意見。 : 然而,奧斯卡同時選擇了讓Kobe入圍,並照著內部投票的規定,讓Kobe得獎。 : 奧斯卡何錯之有?大概除了「政治不正確」外,其他也就沒了吧。 : 奧斯卡從來沒有必要去當那個善人。 : 我能理解為何女權團體會用這些虛偽的、沒有法律意識的觀點去批評奧斯卡的決定,因為 : 她們的價值如此信仰。 : 我相當反對,我批評,但是我也不會要求她們解散。 : 就如同她們不應該去要求奧斯卡取消Kobe的獎項。 : Kobe所代表的,製作出來的動畫短片,是今年最好的動畫短片,奧斯卡如是說,因此,依 : 照規定,給了他這個獎。 : 這應該是法治的基礎之一才是,無罪推定是、依法行事也是。 : 套句她們的話吧,雖然多了許多。 : 「如果奧斯卡因為『性侵犯』取消了Kobe的獎項,我會很失望,他們本可以在太平洋西側 : 的國家走向人治的此時,示範法治的真諦的,但他們失敗了。 : 他們敗給了一群,除了自己所信仰的價值外,將一切視若無物之人,一群用輿論、壓力, : 設法去操縱、灌輸他人以其價值之人。 : 而我們甚至可以說,她們的此般行為和該國家,可能毫無分別。」 : Only my opinion, not Railgun. 補充一下 Metoo關心的跟鄉民關心的是兩回事 Metoo關心的是女權是否獲得重視 當然他們有他們的觀點和權利 只是別人是否願意遵從他們的主張就是另回事了 鄉民關切的並不是Kobe有沒有罪 更不是Metoo的主張 如果是前者 那審判的結果就在那裡 又何必出來說這些五四三 如果是後者 怎麼其他地方女權受影響時 比如某母X教 怎麼沒看到這些人去幫女權發聲? 講穿了 不就是看Kobe不爽 追殺他 追殺到退休 甚至追殺到他進棺材都有可能 你講的很對 無罪推定 這絕對沒問題 但鄉民才不管這些 悲哀阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.107.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1520499742.A.FA6.html
CMPunk : Kobe真的是蠻屌的 退休了話題還比現役的lbj kd curr 03/08 17:05
CMPunk : y 鬍子 西河 狂 03/08 17:05
citydiver : 你不知道?這些話題還不是因為他的屌惹出來的 03/08 17:07
truevill : 樓上一語雙關 XD 03/08 17:08
applesck : 推3樓 03/08 17:32
f1426871 : 3樓猛 03/08 17:32
swingingbear: 3樓猛 03/08 17:42
god2 : 小偷怪警察不抓ㄅㄧㄝㄖㄣㄅ 03/08 17:42
bubblewn : 3樓厲害 03/08 17:45
phf5566 : 推 03/08 17:47
basketone : kobe就是場內場外都很有問題的人 03/08 17:56
p123yt : kobe直接砸錢和解了哪來的審判結果? 03/08 18:02
AloRaiVet : KB當然"屌"~ 不然這幾天新聞不會有他 03/08 18:02
GenesisXD : Kobe屌爆了 不愧是上打MJ下打LBJ的球星 03/08 18:08
PrimeKobe : 人家就有本事和解啊 03/08 18:14
Knicksmelo : 靠 一堆人直接揣測當事人作為心態欸 閣下心理系? 03/08 18:19
Knicksmelo : 然後推個3樓猛XD 03/08 18:19
zz105 : 酸民悲哀啊~~~~~ 03/08 18:20
exrickey : 推三樓 03/08 18:27
rodion : 有錢屌就大 有錢幹啥事都能擺平 難道不對嗎? 03/08 18:30
georgehua : 觀念正確 純粹以前的科黑大量出來透透氣而已ㄏㄏ 03/08 19:47
loveminshan : 科黑真的是悲哀 03/08 19:54
lamb : 就一整坨負能量看現在板主不管趁機出來玩個飽而已XD 03/08 19:54
johnnjjj17 : 到底有多少人不知道強制性交不是和解就可以撤告阿.. 03/08 20:00
Aroe : 真的沒事做可以爬文為什麼當初檢察官起訴為什麼會被 03/08 20:16
Aroe : 不要只是在那邊什麼拿錢拿錢,以前的文可以翻 03/08 20:16
Aroe : 反正整天嚷嚷的人也真的是時間多沒事幹 03/08 20:17
pbrotherbala: 三樓太好笑了吧 03/08 21:39
serval623 : 推三樓 03/08 21:49
PunkGrass : 哪裡悲哀啊 很樂在其中啊~ 03/08 22:05
h129875230 : 第一篇拿政治人物比運動員真的屌 如果我是他老闆一 03/09 00:19
h129875230 : 到他起飛 03/09 00:19
ralphhoh2000: 強制性交又不能和解 果然是咪兔盲 03/09 10:00
wsjerry : 別太期待爬文了 不就一堆跟風起鬨沒邏輯的盲酸嗎... 03/09 10:41
bahamutuh : 3樓太猛了 03/09 11:13