看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
我不知道 這個版討厭 AI 到這種地步 AI 到底是招誰惹誰 鄉民要用這種無聊低級的話題來汙辱他 早先拿 wade 比 之後 拿 KI 比 然後 還有人拿 咖哩比 最近還有人拿 毒瓜比 現在更扯了 連 IT 都拿來和 AI 互評 如果球迷想因為 "身材矮小" 這個因素 來尋找球員與IT比較 kevin johnson webb, 跳豆, bogus, 孩子王 這些人都跳過無視 直接挑上地虎派宗師 AI 炒這話題 不知道是甚麼別有居心 想酸 AI ? 人家退休都幾年 酸民還要鞭屍? 一堆菜逼八 看著 AI 生涯末期幾季的表現 就認定他過譽 認定他被捧出來的幸運版 IT 不知道為何 現今版上某大群球迷 休養為何那麼差 90年批的球迷也不會去批評 開酸 80 年代球星 倒是一堆跟著 03梯進來的球迷 動不動就藉著貶低以前的球星 來顯示 03 梯球星的聲勢 其後 更多的菜逼八 有樣學樣 越學越不像 戰 AI 老大 LBJ ...... 先不說數據層面 AI 和 IT 兩人的成就天差地遠 光就對於聯盟發展及籃球文化的影響力 AI 示範給全球無數身材矮小的球員們 如何在 NBA 高大的肌肉叢林中 尋求生存之道 AI 將街頭籃球文化融入至職業競賽 發展出全新的 crossover 技術 盤球技術 以及 矮小球員專屬的攻擊手段 AI 沒有強大的三分能力 即便這是事實 也無損他的成就聲勢 就像一堆菜逼八 在批評 MJ 三分能力爛 放到現今不能和咖哩評比 論點可笑至極 每個球員的出現 都有它的時代意義 有的球員期望想成為某個類型的球員 他們也做到了 但是 有些球員志在走自己的路 開創屬於自己的打法及標誌 學會從這些觀點 欣賞球員 從這些獨特性去客觀評價一個球星 而不是因為某位球星無法像自己心中支持的球星一樣 然後 只因為數據層面的表現較差 就該被批評的一無是處 動不動就說某某某 XXX 過譽 這種智障論點 無論聽了幾次 都一樣讓人覺得可笑至極 AI 可以被批評 AI 有些行為 事蹟應該被批評 但是在 NBA 的戰場上 綜觀生涯 毫無疑問 他就是一個讓人無比尊敬的戰士 無比感動的鬥士 他曾經渾身是傷 仍然浴血奮戰 他從未在一個失敗的賽季結束後 高喊交易 對球隊進行補強要脅 甚至去報腿求冠 AI 的名聲 歷史成就都是貨真價實 靠著他的努力 掙來的 他沒有取巧 沒有走捷徑 他有曾經青澀 不成熟的歲月 但是遇到貴人開導後 逐漸成熟 取得成就進階 這都不是 "幸運" AI 拿到的所有個人獎項 無一僥倖 AI 甚至在生涯得分最高的一季 竟然沒辦法 拿下得分王 這也夠衰了 否則他生涯就能累積五座得分王了 我不知道 何來幸運之說 AI 如今擁有的一切 不停地被開酸打鐵刷分王 AI 進聯盟就是狀元 難道 AI 被選為狀元是"幸運" 堂堂名聲顯赫的黃金 96 梯 你在那邊靠邀 狀元是"幸運" 96 梯有多少人才 菜逼八不知道嗎? 多多去爬舊聞充實孤陋寡聞的自己吧 黃金梯耶 被選為"狀元"有可能是因為運氣好?? 別忘了 AI 學生時代還坐過牢 球團可不是白癡耶 AI 沒有那麼好的話 值得它們在一個選秀大年 用狀元籤選一個不到一百八的矮個子?? 更扯的是 一堆菜逼八 以為只要會刷刷分 給個和 AI 當年一樣的防守陣容 IT就能比肩AI AI 的得分手段 大心臟 抗壓性 面對超高強度 專人伺候的防守 這些都是數據看不出來的 如果 AI 的得分能力這麼容易被取代的話 球隊為何要將大量開火權交給一個小矮子? 如果刷分這麼容易 反正多打幾鐵就有 那為何球團願意放著其他人 對一小矮子情有獨鍾 沒有真正理解過一位球員 看過那位球員打球 光看一些 box data 就在那自以為評比 以上不是我說 老大退休前都公開聲明過 "這時代的人 根本不了解 AI 有多厲害 多偉大" 實在 看不下去了 不吐不快 ※ 引述《goury ()》之銘言: : ※ 引述《vogue38 (這年)》之銘言: : : 我覺得應該是幸運版林書豪吧 認真! : : 兩個起點都很低 一個60一個選秀前說好會被選結果落選 : : 哀湯一開始在國王rookie年就有26分上場時間 外加10次出手權 : : 第3年刷到場均20分 沒記錯的話那季國王有破紀錄的樣子 : : 3個先發場均破20 表弟 甲假 跟哀湯 : : 結果戰績還是打不進季後賽 : : 我覺得那時候表弟都沒出來哭要 脾氣比想像中還好耶 : : 因為那已經是第N年戰績差 : : 轉到太陽後變替補第6人 只有出賽26mins依樣可砍到15分 : : 很可惜那年太陽三衛只能算奇兵 季後賽就現原形 : : 更走運的 : : 轉到有點貧攻的青賽碰到超猛教練 排出特化組合 : : 解放他的進攻 想辦法運用團隊協防幫他破爛防守擦屁股 : : 讓他開心刷進明星賽 : : 後面被交易來的KI換掉 不算破格吧 : : 真要說比較雖就是要換大約的時候大傷而且連傷兩季 : : 從至少15M起跳變成一季底薪 : : 如果是批評他的嘴 我覺得他批超賽也不是沒理由吧 : : 以他前幾季的能力來說 確實有一定資格嘴人吧 : : 所謂黑應該是16年明星賽票選輸給某個華裔後衛 我沒說是誰歐 別酸我! : : 然後我記得一些文章還扯姚明當年還不是年年入選明星賽先發 : : 就只能笑而不語囉 : 林因為Linsanity的關係,雖然也可說是不幸中的大幸了,然不幸之處可分為以下6個時期: : 1、選秀沒人選: : Lin本身也認為自己不是因為實力不到而落選(IT也有點類似,因為身高而讓選秀排名來到最底); : 2、尼克被主將排擠: : 這點透過事後他人發言,例如總教練MDA所述,應可算是事實?則實可屬不幸; : 3、在火箭碰到MVP等級球星: : 再加上還跳出一個與Lin打同位置,且能協助MVP等級球星防守罩門的年度防守後衛,更別說在MVP球星從天上掉下來前,Lin本來是被簽來要當核心養的...事後來看,火箭除了態度較不友善外,並無太多可議之處,只能說Lin的運氣...唉...一切都是命啊... : 4、湖人求敗: : 這點是Lin除了受傷外的最低潮時期,Lin的談話中也似乎最不願提起這段?BS當年刻意坦到現在來看應該是毫無爭議吧?想帶球隊贏球卻要被坐板凳,還剛好是合約到期年?!WTF!坦的行為不多討論,但對Lin的時機點來說,恰好是糟透了,此屬不幸應亦無爭議; : 5、黃蜂替補: : 這對絕大多數人來說應該覺得是Lin轉運期吧!這就算是個人私心,非公正的不喜歡黃蜂總教練說「從Lin的生涯來看,Lin就是個很好的替補,但不是先發等級」這樣的認定。 : 在湖人教練求敗、火箭爭先發爭不過MVP等級球星與防守一隊悍將,經歷這樣的生涯,從哪裡看的出來Lin就是個替補等級啊???如果搶不過Beverley + Harden 這樣頂級茅與盾的組合就叫沒有先發等級,那NBA組的出30個先發等級後場嗎?Walker 與 Batum 難道誰去就能擠下這兩位當上先發嗎? : Lin後來加入籃網的一些發言,也常提到為了想先發帶領球隊,至少也可說明Lin自己是無法認同被認定為替補等級吧!?對於一個認為自己有先發實力,卻被貼上替補等級標籤的球員來說,就請姑且容我私心且不公正的認為這也算是種不幸吧...; : 6、籃網傷痛纏身: : 最大不幸莫過於此!一個渴望求勝的球員,領底薪 or 球季報銷 何者更令人沮喪應該是顯而易見,無需多言。 : 如果要以薪水來看,IT固然是不幸版JLin,但如果要以錢來看,任何一位領過一年NBA底薪的球員,都跟"不幸"兩字有點距離。一個已領有豐厚報酬且充滿求勝心的球員,他們對球場上揮灑空間的追求,恐怕勝於更多的報酬。 : IT至少曾經帶領(或至少當下看來是他帶領)球隊在季後賽戰場上浴血奮戰過,Lin則是在過去沒有獲得能如此揮灑的空間,現在甚至連維持整季健康,都已成為最大願望。 : IT等級上有沒有如此接近AI到能稱為不幸版AI這我不知道,但在球風以外的某些經歷上,視IT為幸運版JLin,私心感受上是有那麼幾分樣子。雖然個人是不喜歡IT的一些言論,但仍祝福他與Lin今年能在逆境中再起,一起打破他人的不看好! : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi MI MAX 2. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.249.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1532861748.A.CD4.html
tv5566 : 喔 07/29 18:56
※ 編輯: oddyssey (114.137.249.36), 07/29/2018 18:56:42
ronbaker : 喔 07/29 18:56
Norman257 : ? 07/29 18:57
immelo : 重點是啥? 07/29 18:59
sokalula : 多數酸只看冠軍數來認定強者 說再多他們也不會懂 07/29 19:01
handsomeLin : Push 07/29 19:03
gk524 : 排版 07/29 19:04
dylankeelung: 很氣 07/29 19:04
jack19931993: Wade拿來跟AI比我還嫌太看扁Wade 07/29 19:04
jack34031 : 加油 07/29 19:06
QooBY : IT得罪你什麼 比一下就要7pupu 又不是拿高國豪比 07/29 19:07
GenesisXD : Wade毫無疑問比AI強 07/29 19:08
sustainer123: 貴古迷 7>6>0 07/29 19:08
thomaslai : 幫補 07/29 19:11
roy80423 : 好的 07/29 19:12
yokoogawa : 推 07/29 19:13
oncee : 推,不需要在意這些眼界低的酸民,一天到晚說人家 07/29 19:14
oncee : 用刷的,要不要去看看有哪個教練願意讓球員刷得分 07/29 19:14
oncee : 王?如果沒有本事,又是怎麼能以狀元之姿降臨?他 07/29 19:14
oncee : 所繳出的成就早就值得他的狀元身價,沒有他的76人 07/29 19:14
oncee : 能靠誰拉他們進總冠軍?所以那些總愛「打鍵盤」酸人 07/29 19:14
oncee : 的「超專業」酸民...真有本事不要浪費時間在這裡, 07/29 19:14
oncee : 去打NBA電爆AI好了! 07/29 19:14
tottoko0908 : 這篇文才是大家瞧不起ai的原因吧= = 07/29 19:15
Dragic : AI除了不愛練球以外沒啥好鞭的 07/29 19:17
jack19931993: 你行你去打 哈哈哈 什麼年代了還有這種大絕看 07/29 19:19
mailismine : AI生對時代罷了 07/29 19:22
a1684114 : 2 07/29 19:22
hcgon : 推 07/29 19:26
Csir : 沒錯 75年次以後年輕人都不會看球 07/29 19:28
leophior : 你很激動耶,跟酸酸講邏輯有用嘛? 07/29 19:29
chi12345678 : 邏輯www 07/29 19:38
Mike9 : 過譽沒錯啊 07/29 19:50
raider03 : 可憐酸民只能為酸而酸 07/29 19:51
lunguai : 哦 07/29 19:52
dumu : 推 07/29 19:53
kiske011 : 喔 07/29 20:02
RainCityBoy : 毒個屁 瓜多尊重AI 你在哪邊出張嘴 不愧是酸民 07/29 20:03
s50101 : AI慘輸同期第13順位 07/29 20:05
sD3M7 : 惱羞哦哈哈哈 07/29 20:06
ekin650 : 你講重點好嗎 07/29 20:11
Jefa910 : 嘴上說尊重每個球員 換成瓜瓜又變毒瓜了 07/29 20:12
Jefa910 : 老人就是可笑 07/29 20:12
andy776661 : 典型的招黑護航 菜逼八 智障連發 然後貶低其他球星 07/29 20:13
sunnyyoung : 在發什麼..... 07/29 20:15
rasheedchiu : 你有學過標點符號嗎 07/29 20:33
carmeloeat : 反串嗎? 07/29 20:33
AngelNo13 : 畢竟數據是很現實的東西 也沒辦法 07/29 20:43
AngelNo13 : 你AI數據就真的不是那麼好看 07/29 20:43
Ilovemyhear : ai比不得?拿偉德,咖哩,ki比就是污辱?這種迷迷只 07/29 20:47
Ilovemyhear : 會害ai被黑吧 07/29 20:47
Rothur : 推 07/29 20:50
phenryer : 推 一堆為了酸而酸 07/29 20:57
Scarugly : 推,别和白痴酸酸認真 07/29 21:00
carmeloeat : 笑了,說要尊重,結果還不是酸毒瓜 07/29 21:02
WillLiu : 過譽無誤 07/29 21:04
stherapy : 推 nba版真的被現實生活失敗惡意噓酸洩憤群搞爛很久 07/29 21:23
theanswer13 : 講得真好,但人士吵不贏一堆瘋猴的 07/29 21:26
kuiyy : 批評別人 為什麼你自己就可以酸球員 07/29 21:30
iverson3dmx : 推回來!ai迷 07/29 21:50
Bartleby : 勇者 推一個 07/29 21:50
CornyDragon : 多重標準人之常情 不過這麼理直氣壯的我也是服了 07/29 22:15
OoloOoloO : 當時NBA氛圍就是高刷分 就算超第命中率也無妨阿 07/29 22:16
OoloOoloO : AI真的過譽 太多人體諒及包容他了 07/29 22:17
rchih : 你就能酸毒瓜 見不得別人酸AI喔 Zzzzz 07/29 22:34
Ilovemyhear : 被選狀元又不一定代表啥,歷史上有不少反例 07/29 22:41
warlockeric : 文章看看就好啦 07/29 22:59
warlockeric : kobe都只是幸運jr了 07/29 22:59
liusim : 現在很好了 當年酸度更高 身高 倒 練習門 07/29 23:21
answermangtr: 幫補血 來總板不必認真 07/29 23:27
kiki10065 : 說的好 IT比AI 笑一笑就好 07/29 23:34
MorikonHase : 總板當笨板看就好 07/29 23:36
pencil : AI幹分不用一堆檔拆換防 不靠體系 不靠三分 07/29 23:44
gn025 : 好 07/29 23:48
bebebee : 推! 07/30 00:06
sendoh07 : 好文 07/30 00:07
PoParT : 推 07/30 00:19
Gentile : 自己也酸其他球員 07/30 00:20
edman008ptt : ai比it真的很羞辱 it很強但還是差一截 07/30 00:45
aquacomfort : Kobe LBJ都沒有過這麼完整的擦屁股鐵桶陣容 不幸運? 07/30 00:48
ldeathkiller: 反串 07/30 00:57
Gitai : 打字濫用空白很難看耶,是不用標點符號嗎? 07/30 01:22
Gitai : 是不會用標點符號嗎? 07/30 01:23
mib999888 : MJ是幸運版的Derozan 07/30 01:51
leoxxx : 幫補 07/30 02:01
ShareefONeal: 07/30 04:23
King5566 : 好氣哦 07/30 04:54
mask82 : 真的氣 07/30 06:54
abluesaddj : 貴古 07/30 07:29
drt21415 : 不這樣講……怎麼說服人們場場微三元是無私 07/30 10:20
achangfree : 帶傷尻分~~真戰神也 07/30 11:55
dastinc : 喔~~ 76人圍繞著他打造體系最後0冠 07/30 15:42
blassreiterx: 7成醬 07/30 20:45
hokolon : NBA也不會再出現第二個AI,就是他的歷史地位!答案! 07/30 22:01
diodoman : 推AI 07/30 22:41
riceangel : 你太認真了,這版的觀點一直都很神奇 07/30 23:51
Ho1liday : 好文大推 08/01 07:16