看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fack3170 (Jくん)》之銘言: : Kuzma:努力配合James打球,我的三分手感回來了一些 : https://i.imgur.com/mIfLAXx.jpg
: 虎撲12月11日訊 湖人今日主場108-105擊敗熱火。賽後,湖人前鋒Kyle Kuzma在場邊接受 : 了 : 採訪。 : 談及隊友LeBron James與熱火後衛Dwyane Wade最後一次賽場交手,Kuzma說:“這是一個 : 傳 : 奇的籃球時刻,我很高興能親眼見證它,特別是比賽最後時刻他們在場上一對一,對於我 : 這 : 樣的籃球迷來說,這一幕非常酷。” 就姆斯跟湖人四小將打到目前的狀況來看,真的呈現出一種完全對比的態勢 先聊Kuzma 就進攻來看,馬皇連線是連得起來的,姆斯要把球給到跑空切的Kuzma手上不難,餵球讓他 不需要太費力就能靠近籃框做finish,Kuzma進攻的手段比較多元,放球手感也柔軟,每場 都會來個幾球的小拋投看著舒服,既有效率又不吃力 至於三分球,最近幾場的手感開始回升,外線威脅度開始有出來的時候,就注定Kuzma跟姆 斯的連線效率,是比起開季時更能夠大幅提升的。再來的球季就看馬皇連線的狀態還能昇 華多少,造成多少破壞 其次是Hart 最近Hart的效率比起開季那段蜜月期來說降了不少,開季10場的時候平均還有快15分,當 時我的預測是之後會下修一些,現在來看是下修不少,快要跟上季半斤八兩了。最近Hart 表現有點掙扎,原因有兩個,一是他不太會抓犯規尺度,或是你要說他被表我也沒意見, 總之最近幾場他很容易犯一些莫名其妙的規,導致上場時間受影響 另外一個是我總覺得他最近出手外線沒有開季時果決,我這幾場已經看他好幾球外線明明 就算空檔,結果他沒直接出手,反而下球作自殺切入... 我只能說,Hart如果果決出手,應該能把握更多機會,打得更出色一點才對 球哥就有點詭異 坦白說,看球哥的進攻我真的會看到又哭又笑,笑出來的原因是他的放槍或是一些詭異的 傳球時機點真的匪夷所思,能攻不攻,搞到失誤,很多都是可以上Shaq's fool等級的;哭 出來的原因是,我忘了我轉隊當湖人迷了... 今天打熱火,球哥命中率4/11,帳面看起來就0.36,算不太好,但要說超級無敵糟嗎...嗯 ,可能也不至於。問題是看完整場比賽之後,我真的很訝異,因為球哥在命中率數據上實 際的灌水程度真的很高。身為一個後衛,他基本上可以說是沒有籃子;這四球裡面只有一 顆三分球是遠投有進的,其他三球基本上都是「灌籃」,而且是吃別人餅的那種灌籃,不 是自己切進去殺出空間爆扣的那種,這在進攻上的意義差很多 球哥所有其他靠近籃框的上籃、或是遠一點的投籃,全部都是Miss 今天開場前幾分鐘那個被戲稱為系隊等級的超級大放槍,我看了都想哭 而且這狀況已經持續很多場了,除了灌籃跟三分球之外,球哥其他取分的手段真的少得很 可怕;再說他的三分球已經脫離開季搭火箭一飛衝天的水平,投多了真的就是發現球哥還 是那個球哥,沒什麼變,效率開始進入死屍級 比較詭異的是,當球哥在場上的時候,竟然大部份時間是姆斯在幫球哥創造進攻機會,而 不是球哥在幫姆斯製造進攻機會。說實在的,我都搞不太清楚這到底是教練戰術設計上就 長這樣,還是戰術跑一跑自己變成這樣? 至於IG...不說了,他沒上場;再說,就算這季IG有在場上,他的打法看起來跟誰都沒連上 線,如果要說有甚麼馬英球連線的存在,我想那應該只是幻覺,嚇不倒我的 : 談及自己專注於贏球的比賽態度,Kuzma說:“對我來說這就是一場比賽而已。我和Dwyan : e : 之間並不那麼熟悉,但我知道這場比賽的重大意義。我們要全力以赴,我們在努力贏得更 : 多 : 的比賽,從而打進季後賽。因此,在我看來,這是一場必勝的比賽,和其他場次並無區別 : 。 : ” : 關於個人近期的火熱狀態,Kuzma解釋道:“我得到了更多戰術支配權(笑)。不,我現 : 在 : 就是打得非常自如,專注於搶籃板,幫助隊友,做好防守。我的得分能力一向都在,所以 : 我 : 不太考慮得分的事。此外,我的三分手感也回來了一些,這也幫到了我。” : 談到在James身邊打球的收穫,Kuzma說:“我就是努力配合他,一切都需要調整,特別是 : 在 : 他這樣主導球權的人身邊打球,對我來說這是一段調整期,我就是嘗試一切方式讓自己融 : 入 : 進來,幫助球隊。” : 最後,Kuzma談到了個人三分手感的回升:“是的,對手們在三分線上緊跟我,因為他們 : 知 : 道我隨時可能出手,這有利於我面對撲防時突進內線。這賽季我在兩分球區域內得分錶現 : 很 : 好,我相信自己的工作態度,相信我每天對於三分球的訓練投入。無論我此前是7投0中還 : 是 : 7投全中,我都會繼續出手投籃。” : 本場比賽,Kuzma出場40分鐘,22投14中,三分球7投3中,得到33分7籃板1助攻。 : https://m.hupu.com/nba/news/2372124.html : 褲皇連線~~~ ------------------------------------------------------------------------------ -- ▊┃ w\_\﹨'|.-一▂◢/ ▋▎▋ } ╲\﹨N|, ( ]\_` /,/ ▉ *-】A\ 我 也 沒 有 , )◣( 嘻 嘻 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.205.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1544531811.A.4B7.html
cocytus39 : 皇馬 12/11 20:38
PeterHenson : 騜連線 12/11 20:40
dudu5566 : IG就是無球時就在三分線附近看戲 拿到球就無腦切 切 12/11 20:43
dudu5566 : 不進去就中距離一丟打鐵 難怪不好搭 12/11 20:43
wlcoup3p424 : 皇阿瑪 12/11 20:44
enstai : 球就是防守不錯 進攻一堆鳥失誤 12/11 20:46
jack3600683 : IG差不多就這樣了 12/11 20:48
applesck : ig 就是自殺上籃 12/11 20:51
h760108 : 我覺得你應該要看為什麼機會做出來是球哥有空檔 12/11 20:53
我現在看他丟球我都很抖,完全不覺得會進的那種
Mondesi2006 : IG不在 褲子才有比較多機會表現 12/11 21:03
loserloser : 魔球理論 三分或油漆區 12/11 21:07
問題是出在球哥的油漆區攻擊,穩的手段只有灌籃,這真的很不堪,他又不是那種有身材 優勢可以整天扣的球員,只有扣籃才扣得進是怎麼回事?
nba5723 : 只看進攻能力球應該是三榜眼裡最差的 12/11 21:15
F100 : 球迷都快噓爆了 12/11 21:17
F100 : 期待ig被交易 12/11 21:20
Rothur : 馬英球連線 12/11 21:32
walter741225: 球哥的攻擊籃框真的都看天吃飯 "都" 12/11 21:35
walter741225: 有些你完全無法想像的不進都會發生 12/11 21:35
walter741225: 但是準的時候又嚇嚇叫 12/11 21:35
CCOOGG : 馬英球連線 12/11 21:43
swingingbear: 喇叭製造機會給球才是正常的 你會想包喇叭還是球? 12/11 21:44
drifthouse : 馬英球XDDDDDDDDDDD 12/11 21:48
ahadears : 說清楚喔! 什麼連線? 12/11 21:48
huangtj : 請正名 皇馬連線 12/11 21:56
event1408472: 球哥屌的點是 看他打完球好像數據會很好但其實不好 12/11 22:03
event1408472: 看他好像打很爛 但數據出來其實也還好 12/11 22:03
event1408472: 跟姆斯相反 看姆斯都沒怎麼得分 其實已經刷了27 8 12/11 22:04
event1408472: 分 12/11 22:04
dgq75148 : 球的防守跟拳王給湖人的感覺差不多,帳面上看不太出 12/11 22:07
dgq75148 : 來,卻很有用。進攻的話就當樂透,三分進幾顆賺幾顆 12/11 22:07
dgq75148 : ,剩下就是積極的反快攻 12/11 22:07
bacon1989 : 馬皇哈英球連線 12/11 22:08
swingingbear: 別鬧了 沒人要求lonzo能得多少分 但至少至少要有空 12/11 22:13
swingingbear: 檔擺籃不放槍的水準吧? 視野的確貨真價實 但這種 12/11 22:13
swingingbear: 比rondo還糟的攻擊能力不解決再會防守都沒用 12/11 22:13
semicoma : 球哥現在是防守組了 這個能力還是很好用的 12/11 22:17
semicoma : 比較不吃香就是了 因為熱鬧迷大多喜歡看得分 越絢麗 12/11 22:17
semicoma : 越好 12/11 22:18
forest204c : 別無腦扯了,跟進攻絢麗完全無關;Lonzo的問題是連 12/11 22:33
forest204c : 基本技巧都有很大的問題 12/11 22:33
pai196 : 一季腿迷還要看4年 甜蜜的負擔 12/11 22:40
cool34 : 推這篇的分析 12/11 22:41
skylion : Ball唯一剩下的只有拚勁.... 12/11 22:43
skylion : 其實IG沒那麼不堪 但是他的存在是類似KI 12/11 22:43
skylion : 就是LBJ偶爾喘一下就讓他單打 12/11 22:44
skylion : 其實只要讓他依照他的節奏出手 感覺還不差 12/11 22:44
skylion : 但就是沒有像KI那麼穩定就是了... 12/11 22:45
Puye : IG單打 球停滯多嚴重 而且效率不佳 才是詬病的點吧 12/11 22:45
Puye : 他今天被夾會傳 或硬幹能進 捧他絕對更多 12/11 22:46
skylion : 但這種單打型的本來球就會停滯... 12/11 22:47
skylion : KI以前在騎士也差不多.... 12/11 22:48
skylion : 我覺得IG最大問題是反應慢....防守也不是很好 12/11 22:48
Puye : 所以兩點加起來 才會被狂噴 他如果幹進成功率高一點 12/11 22:48
live147222 : 全部都說到點上了 12/11 22:48
Puye : 雖然很多人只是跟風噴 但真的有這樣的狀況 12/11 22:49
Puye : 尤其看到包夾還硬上 然後犯規也沒買到 其他人只能 12/11 22:50
Puye : 看他表演 自殺上籃 就覺得無言 12/11 22:50
其實我覺得適度的單打是必要的,除了讓控球者休息之外,也是增加戰術的可變化性。IG 會被噴的原因不是因為大家不愛看單打,是自殺單打看起來真的很不賞心悅目,而且自殺 單打很低效,連帶拖低整個球隊攻擊效率 像KI那種流暢的單打,對球隊的幫助就很實際,大家也不會真的那麼覺得單打拖累效率, 因為效率是比較出來的,有些人單打就是比你跑戰術有效率,你不給他單打還給誰?
rl55586 : 這篇文寫的你敢說你湖人迷... 就是詹迷而已 12/11 23:03
啊我轉隊了R,難道詹粉不能當湖迷? 欸我好歹7.8月時也是對轉隊做了很多心理建設的耶,你現在說不給加入是甚麼意思R
StephenChou : IG切進去撞牆 如果能要到罰球且罰進 那..也罷了 12/11 23:03
StephenChou : 然而他的罰球只有可撥的65% 12/11 23:03
※ 編輯: saitou68201 (1.163.21.199), 12/11/2018 23:10:35
weijunW : 這很馬鷹球 給推~ 12/11 23:27
MinuteMan : 看得出來心裡還有陰影R 12/12 01:17
CCOOGG : 抓到了 湖人隊內建92共識馬英球連線!! 12/12 01:27
aeio9875 : 馬英球還不錯 12/12 02:26
david1110 : 沾粉就沾粉 別說自己是湖迷 12/12 02:39
nzej723yyip : 雖然泥4沾粉 但有認真看球賽的評論94中肯 推 12/12 06:23
mhbp : 球真的尷尬,一個組織型的後衛,結果來了一個更強的 12/12 10:59
mhbp : 組織前鋒,變成只能當中繼手跟防守組,教練團對於這 12/12 10:59
mhbp : 個好像也沒啥在應對,去年明明當主控的時候沒這麼不 12/12 10:59
mhbp : 堪的 12/12 10:59
supreme32 : 有姆斯在 球就是個防守組而已 連組織都不用他 12/12 18:16