看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
消息來源:https://voice.hupu.com/nba/2441958.html 內容: 今日早些時候,黃蜂球員T.Parker宣布了退役,以下是部分採訪內容。 你覺得和球隊老闆以及籃球傳奇M.Jordan的談話怎麼樣? “那很棒,他理解我,對所有人來說,他們都為我感到高興。當我告訴詹姆斯-博雷戈教 練時,他也至少很為我高興,因為我有一個不錯的職業生涯,並且在職業生涯的大部分都 是健康的。所以當他們問我'你是否是以平和的心態做出了這一決定?','是的,我的心 態很平和。'我感覺很好對於這個決定,我知道我以後不會離開籃球。” 你感覺你的身體狀態怎麼樣? “很棒,我還可以輕鬆再打兩年。很容易很容易,身體上我感覺很好,尤其是博雷戈教練 執教我的這個賽季,我的角色是一個替補。所以我可以很輕鬆的再打兩年。但是對於我而 言,我不想只是為了打球而打球,我從來沒有像那樣打過籃球。我從來不為錢打籃球,我 也從來不為單純的樂趣打籃球,我想要贏球。” 所以,你覺得你的退役生活會怎樣? “我會有點忙。我擁有的阿斯維爾女子籃球俱樂部剛剛奪冠,所以我們要慶祝我們的第一 次冠軍。我們的男子籃球隊,希望我們能夠打入總決賽。阿斯維爾籃球隊在里昂,法國的 第二大城市。我從2014年擁有這支球隊,所以這是一個很大的項目,我們明年將要打入歐 冠。” “另外,我的籃球學院在九月份開學,那將會是一所國際學校。那是我回報我的國家的方 式,向國家輸送年輕的下一代。所以我對於這個新項目感到興奮。” 那這所學院是一所籃球學校? “不,它面向所有專業的學生,它是所有人都可以去讀的學校。” 那你會離開美國嗎? “不,我會住在聖安東尼奧。我們居住在聖安東尼奧。那會是我們的家,也一直會是我們 的家。所以我很確定我會留在聖安東尼奧,只是有時候出去旅行。” 聖安東尼奧這座城市對你意味著什麼? “聖安東尼奧就是家,我19歲來到這裡,他們接納了我。他們對我就像對待自己的兒子, 所以這裡會一直是家的存在。這裡就是家。” 你怎麼看待聖安東尼奧的粉絲? “我有很多關於他們美好的記憶。當我回來的時候,我仍然記得1月14號我作為黃蜂球員 回到這裡,整場比賽他們向我展現了難以置信的愛。就好像我的球衣被退役了似的,難以 置信。我迫不及待的看到球衣真正退役的那一天,再一次看到他們,並和他們一起慶祝。 我一直都說他們是NBA最好的粉絲,我們在一起贏得了四個總冠軍,我會一直記在心裡。 ” 回首看,你去了夏洛特你高興嗎,或者你曾經希望過馬刺會再一次簽下你嗎? “不,我很高興去了夏洛特。這是一段很棒的經歷。我遇到了很多不錯的人,我真的很感 謝MJ給我這個機會,以及球隊總經理米奇-庫普切克還有博雷戈教練。那是一段很美 好的時光。那些傢伙也很不錯。所以,不,我不後悔任何事情,因為我真的想要打球,我 真的想要展示我仍然可以打球。我度過了一個不錯的賽季,我很健康,我不後悔任何事。 ” “很有趣的是,從某種程度上來說,我感覺我去了夏洛特就像是去了聖安東尼奧,他們很 愛我。” 並不是有很多人都能夠運營或者擁有一支NBA球隊。在你正在法國得到的經驗下,你有想 過最後回到NBA,或許成為一名球隊總經理,總裁嗎? “那是我的夢想之一。現在,我全身心都投入在阿斯維爾俱樂部,並有一段很棒的經歷。 我們正在修建一個新球館,並馬上進入歐洲籃球冠軍聯賽冠,歐冠發展非常快。但是我的 最終目標是未來有一天擁有一支NBA球隊。我已經和不同的人聊到這個話題,他們正在關 注我在法國做的事情。” “我確信我有經驗,我喜歡做這件事,這花費了我很多工夫,但是我就是喜歡。所以也許 有一天,如果有合適的機會,那就是我確定想要做的事情,我就在等待合適的機會。” 成為一位職業籃球隊老闆感覺怎麼樣? “我很喜歡,我並不想只做籃球相關的。我也喜歡商業,營銷,如何讓人們走進球館,和 數字團隊一起工作,討論我們如何帶給球迷更好的觀賽體驗以及諸如此類的事情。” “我也喜歡籃球相關的:球探,找到年輕球員,就像現在我們隊中的控球後衛Theo Maledon,他明年將會成為選秀前十的球員。他現在發展的很好,這也是其中一部分,我 也喜歡。但是我更喜歡面向全球。” 回首看,從一個首輪28順位的新秀成為四次總冠軍球隊的控球後衛,你能想像到這個嗎? 談談你剛進聯盟時候的期望是什麼吧? “我的職業生涯比我在還是個孩子時,做過的任何夢想都要好。當我第一次踏進NBA,我 就像'兄弟,如果我能成為好一點的球員,成為一個好的替補,我就已經很高興了。',我 很高興進入NBA,我從來沒想過能為一名首發球員或者NBA最年輕的控球後衛或者第一個拿 到FMVP的歐洲球員。我從來沒想過。” 你認為你對法國以及歐洲所帶來的影響是什麼? “我希望我能像Dirk以及P.Gasol一樣都有一個積極的影響,當我們登錄NBA之後 ,就爆發了歐洲球員進入NBA的潮流。現在NBA有超過80名國際球員,12個法國運動員。所 以我總是很嚴肅看待我的角色,成為法國籃球好的形像大使。” 你能和我們解釋一下你是如何一路走過來的嗎?我覺得人們只認為繼承了良好的基因,因 為你爸爸是一名職業籃球運動員。 “人們並沒有意識到我從小到大一無所有。我們什麼都沒有情況下長大,那是一段艱難的 時期。但是我認為那就是給了我動力讓我取得成功,因為我想我的家庭有一個更好的生活 。我認為當G.Popovich第一次面試我時,他見到了早期的我是什麼樣。我認為這就是Pop為 什麼對我這麼嚴厲的原因,因為他知道他甚至可以對我做的更過分,因為他知道我會保持 動力,無論發生什麼我都會想要成功。不管他向我扔來什麼,我就一直在那,準備前進。 ” 在你還是個小孩時,經歷過的最艱難的事情是什麼? “冰箱裡沒有吃的。有人來到你家,拿走電視,因為我們沒有準時付錢。諸如此類在你的 腦海和記憶中,你不會想這讓這些事情在你身上發生的。” 你籃球生涯印象最深刻的記憶是什麼?最大的失望又是什麼? “印象最深刻的記憶?我會說四次總冠軍,很明顯,還有和國家隊一起奪得2013年歐錦賽 金牌,因為那是我們國家籃球歷史上贏得的第一塊金牌。” “最大的失落?我會說是2013年總決賽打熱火的第六場。然後是國家隊。2005年對陣希臘 。還有40秒時,我們領先7分,然後我們輸掉了比賽。那將是-也會是我當時的第一塊金牌 。這是最艱難的兩次失利。” 你能多談談對陣熱火的那場失利嗎? “嗯,那是令人痛苦的,2014年我們捲土重來,並贏下了總冠軍,也算是彌補前一年的遺 憾了。那也許是巨大的機會背靠背第二年做到,那一年有很多特點,我們在2013年輸掉比 賽的方式,第二年面對同一支球隊,我們用一場漂亮的比賽幾乎摧毀了他們。” 人們能夠從馬刺王朝學到什麼呢? “我們沒有自負,沒有讓錢影響我們的王朝。” 你最想念什麼呢? “贏球。贏球。這永遠不會過時,所以這就是為什麼和我們女子籃球隊一起贏球是美妙的 ,因為很難向別人解釋贏得總冠軍的感受。作為球員,贏得總冠軍是最好的,現在作為老 闆,當你重頭開始做每件事的時候,我為他們感到高興。能夠看到他們的笑臉這是無價的 。但是這永遠不會過時,贏得總冠軍永遠不會過時。 ” 現在你退役了,你會去做什麼你之前由於運動員身份不能做的事情嗎? “太多事情了,我想其中第一件事就是:滑雪,我想要去滑雪。” 在法國的阿爾卑斯山嗎? “是的,阿爾卑斯山,我想要滑雪。” 短評或心得:https://imgur.com/DihTGf0.jpg
繼德老後 又一個傳奇歐洲球星退休 享受生活吧TP! 終於可以滑雪 明年看能不能女籃拿下歐冠冠軍 老闆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.7.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1560396290.A.1FA.html
joulin : 推帕克~~ 06/13 11:24
tiger25 : 在SA可以擺老欺壓新秀阿 下一個也沒可愛這麼堅強啦 06/13 11:25
Ayanami5566 : 怎不回法國定居 06/13 11:29
RadioMan : 推趴車 Y 06/13 11:29
deweili : 這樣也能酸佩服酸民 06/13 11:29
love1500274 : 樓下刺黑 06/13 11:29
kira123 : 刺黑塊出來腦補TP不爽馬刺R 06/13 11:30
newtypeL9 : 選擇住在聖安東尼奧QQ 06/13 11:31
coollonger : 真心換絕情 06/13 11:34
freeblade : 黑血人 06/13 11:34
cash9632 : 推 06/13 11:34
gpgpgpgp : 這年頭 忠誠是狗屁 利益擺中間 06/13 11:35
benrun : 幫TP QQ 06/13 11:36
papapapapapa: 對啊 去黃蜂當然是TP本來就想去的 06/13 11:36
papapapapapa: 再說 馬刺沒簽合理 簽了是施捨 06/13 11:36
papapapapapa: 有退球衣就要謝主隆恩了好嗎 刺黑真的很不厚道 06/13 11:36
hasn8620 : 法國人表示 06/13 11:36
sinben : QQ 永遠的法國小跑車 thank you TP 06/13 11:45
sinben : 2F真可悲 06/13 11:45
zxzx7895123 : 推法國超跑 06/13 11:51
dogville : 記者問關於TP肌腱斷裂時隊醫的治療 TP表達肯定 06/13 11:53
dogville : 現在是KL和隊醫有問題 其他人都不能表達感謝肯定嗎? 06/13 11:53
dogville : "我不喜歡他 你們也不可以和他一起玩" 小學生吵架? 06/13 11:54
lp123gbaj : 聖城不就是屏東等級的嗎 06/13 11:54
kkl522608 : 推帕克 06/13 11:59
Darkbeat18 : 聖安東尼奧蠻漂亮的,很小,但治安不算差 06/13 12:00
Darkbeat18 : 能娛樂的地方不多,養老的所在 06/13 12:02
clothk14515 : 這不就暗示馬刺隊該給跑車個引退儀式吧 06/13 12:05
dogville : 幫幫忙 根本就不需要暗示 06/13 12:06
gooljasper : 他有什麼好推的啊...... 06/13 12:06
guitarcho : 已哭 06/13 12:10
openlion : KB:球隊要賣嗎? 06/13 12:11
wings0713 : 記得版上有人跟跑車是鄰居 06/13 12:15
RAY1203 : 支持!馬刺出品! 06/13 12:17
vanson37 : TP9!!! 06/13 12:20
kullan : 不能在馬刺退休還是有點遺憾 06/13 12:22
ppnow : 反觀馬刺 06/13 12:24
immelo : 嘴完可愛讓馬刺解體還好意思 06/13 12:40
Tonyx599026 : 就被斷章取義還有人在那邊說他嘴可愛 06/13 12:42
Hsu1025 : 刺黑談可愛:TP再擺老阿! 哈 談馬刺:TP真可憐 唉 06/13 12:43
ryuk585ly : 刺迷淚推TP9 06/13 12:44
hiarpu : 推 06/13 12:50
warlockeric : 士官長定居軍營旁摟 06/13 13:02
warlockeric : 你各位啊皮還不繃緊點 06/13 13:02
xianyuyu : 06/13 13:03
fago1sback : 淚推TP9 06/13 13:03
timbao : 果然身在黃蜂心在刺 06/13 13:31
jojozp06 : 我的青春qq 06/13 14:17
Righto : 推跑車 06/13 14:22
AmibaGelos : 快點簽回來辦退休巡迴啊 TP有說不在馬刺不想辦耶 06/13 14:31
h321123aa : 偉大 06/13 14:33
ChenWay : 覺得他被馬刺洗腦洗的很徹底 06/13 15:33
kaj1983 : 不如說物以類聚吧,也只有這類人才會想去馬刺 06/13 15:39
louiswei : 推 06/13 19:00
jellyno1 : 帕車老闆 06/13 19:29
BIGBBB : 哈哈怎釣出一堆無腦黑 06/13 19:38
Mezerized : 沒馬刺TP頂多只會是個不錯的替補 06/13 20:41
dk210095 : 聖城很美啊 很適合退休生活 06/13 21:53
iifz32 : 退休了QQ GDP,都退光了 06/13 22:45
fenderrb : 2007-2014的表現叫不錯的替補......? 06/14 06:59
fenderrb : https://youtu.be/E7cYZ09t6kc 06/14 07:02