看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dannyzzz (dannyzzz)》之銘言: : 遙想2011當年林書豪由一個沒球隊想要、默默無聞的一級板凳 : 在尼克因替補某受傷球星獲得上場機會狂取20幾分一炮而紅 : 之後對上暴龍的零秒絕殺更成為其經典代表作之一 : 這股哈佛小子勇敢追夢永不放棄的精神鼓舞了多少亞裔小孩 : 也讓台灣媒體以及美國亞洲也吹起一股Linsanity旋風,聲勢如日中天成為紐約的當紅炸 : 子雞 : 林書豪本人也多次公開感謝上帝並樂觀表達自己的堅定信念與毅力決心 : 然而轉眼不過七八年的光景 : 豪小子除了蒐集球衣之外也隨著當天那個被他絕殺的球隊拿到一堆人夢寐以求的冠軍戒 : 指 : 看似無比風光的背後卻似乎藏著不為人知的辛酸... : 因為今天看到電視新聞的畫面震驚了我...是的,他流下了男兒淚、哭惹。 : 「港覺NBA好像已經放棄我惹...」、「人生好難、真的好難。將來我有小孩的話一定不 : 會讓他走NBA這條路」 : 這是從那個曾經刮起林來瘋的哈佛小子口中說出來的話,讓人聽了既感傷又不勝唏噓 : 林書豪這是在對NBA球團老闆們心戰喊話嗎? : 還是當初的正面樂觀的心態幾年下來真的已經蕩然無存了呢? : 林書豪這次的談話的確讓人覺得他是不是已經氣餒了 是不是真的覺得自己已經被NBA放棄了 但是大家都瞭解在NBA生存是多麼不容易的一件事 想想Isaiah Thomas在塞隊的精彩表現 但離開了塞隊 面臨了受傷 表現也是起起伏伏 林書豪的心境 與其說是不正面 不如說是更多的無奈 不管努力與投入 但能否在NBA場上打球 卻不見得操之在己 傷病 球隊策略 商業考量 薪資 休息室氣氛 有太多太多的因素 林書豪雖然多麼渴望能繼續在NBA打球 但他也體認到這樣的機會或許越來越渺茫了 有人可能不懂林書豪為何這樣說 這樣不正面 其實仔細想 他是因為對自己有更多的期許 期望能繼續在NBA征戰 而現在這樣的期望無法實現才感到失落 那這件事來否定他 不算是很公平 人生難免有高山低谷 心情當然也會隨之起伏 沒有人天天都是高檔、樂觀 否則這人生也太容易 或許林書豪這一季真的不會有球隊簽下他 但是我相信以他的信仰 以他的經歷 跌倒了總難免喊疼 坐在地上歇息一回兒 拍拍灰塵還是會爬起來 無論是否回到NBA 或者未來有新的方向 一時的氣餒不代表永遠的失敗 人生也就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.185.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1564323195.A.E99.html
live147222 : 總決賽打完還公然回應自己覺得值得這個冠軍,這幾天 07/28 22:17
live147222 : 突然就變成面對一個不屬於自己的冠軍,真的是黑人問 07/28 22:17
live147222 : 號。 07/28 22:18
EMSOK : 因為發現自己要從450被淘汰了 心態哭哭 07/28 22:20
MadK17672 : 去年還說著自己是450呢 結果7月後就被刷掉囉 07/28 22:21
heavensun : IT比較可憐 打出頂尖數據 沒拿到大約 07/28 22:21
jlincredible: 是因爲酸民的質疑 所以她覺得自己值得冠軍 事實上也 07/28 22:29
jlincredible: 是如此 雖然在總冠軍賽場上沒有什麼貢獻 但是在場邊 07/28 22:29
jlincredible: 跟場下 他仍幫助著球隊 會跟Lowry討論 要會跟著球隊 07/28 22:29
jlincredible: 練球 詳情自行去看Ryan的podcast 壓倒駱駝的最後一 07/28 22:29
jlincredible: 根稻草是自由市場 不懂這種沿著時間線的轉變有什麼 07/28 22:29
jlincredible: 好黑人問號的 07/28 22:29
ethel7669 : 三分不練好怪誰 07/28 22:29
kobebryant08: 沒什麼,就是目前三十隊沒有人覺得他夠格打nba而已 07/28 22:44
kobebryant08: ,摧毀他如同海市蜃樓的自信心 07/28 22:44
truevill : 樓上 林書豪是怪誰了嗎? 不然你這麼說是為何? 07/28 22:45
kobebryant08: 不好聽但這是事實吧 總冠軍沒上可以說不受賞識, 07/28 22:48
kobebryant08: 自由球員沒有人報價就真的沒辦法繼續用我值得這冠軍 07/28 22:48
kobebryant08: 來支持自己的信心,轉路線也好 07/28 22:48
truevill : 我是指eth 07/28 22:51
※ 編輯: truevill (220.141.185.105 臺灣), 07/28/2019 22:55:55
iwinlottery : 發現30隊沒有一隊要 連底薪都不給 誰還有自信 07/28 23:08
ypoa : 叫上帝保佑他 他不是最愛祈禱? 07/28 23:19
Payne22 : 記得推就好 不然你就是魯蛇磷酸 你有賺得比豪哥多嗎 07/28 23:23
Marytin : 賺到那麼多錢你就會覺得人生沒目標了 07/28 23:29
HiSop : 眾信徒:檢討和酸的都是人生失敗 你有他賺的多嗎 07/28 23:34
ken031584 : 看林的文章突然覺得小IT真的可惜... 07/28 23:40
ghost001 : 從咖哩手中奪下一冠,已是輝煌榮耀了 07/29 08:09
JungHowe : 哪有酸民負面 07/30 17:06