看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mefenamic (mene)》之銘言: : 最近版上開始被政治入侵 : 事實上香港怎樣 真的不關NBA的事情吧? : 莫雷自己愛嘴 大家大可不必隨之起舞 : 而且事實上大陸對於NBA市場就是非常重要 : 不然阿銀幹嘛急匆匆的跑到大陸去處理 : 就是怕丟掉大陸市場吧 : 至於那些回答不了解情況的 : 像是KERR跟CURRY 在板上也一直被嘲諷 : 奇怪耶 美國人為何一定要了解香港問題 : 不評論也要被說是閃躲 : 大家難道有很了解中東問題嗎 : 可以讓NBA回到正常狀態 政治歸政治 打球歸打球嗎? 首先,政治歸政治的前提是言論自由, 有言論自由,就有各種言論, 有各種言論就有各種討論版, 這時各種討論版規定發表某些言論會被桶, 但你卻不會覺得言論不自由, 因為各種言論歸各種討論版。 所以正常的狀況是這樣, 香港怎樣不關NBA的事,莫雷有他的言論自由,中國人有他的抵制自由, 火箭隊官方說這是莫雷個人的言論不代表球隊立場, 各球星或教練的表態,NBA官方的立場巴拉巴拉之類的, 然後莫雷的損失,火箭隊市場或NBA市場的損失,各種公司跟火箭或NBA解約, 最後NBA重新耕耘中國市場,整個事件就輕飄飄過去,沒人關心, 這種時候你說「政治歸政治,打球歸打球」一點問題都沒有, 因為整個事件都是"民間"的自發性,一種自由的展現。 但是, 中國沒有言論自由, 所以"中國政府"看到莫雷言論就開始要求各種封殺、抵制、停賽, 開始各種政治力介入,各種表態甚至要求表態, 這時候你說政治歸政治就是一種屁話, 因為整件事情最大的政治力就是中國政府, 所以想要政治歸政治?先要求中國政府退出不要介入吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.204.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1570697853.A.858.html
Leotcf : 說得很好 10/10 16:58
dimand : 邏輯正確 10/10 17:01
ghostl40809 : 耿爽還出來開記者會把政治成分加好加滿 現在情勢不 10/10 17:02
ghostl40809 : 對就說幹嘛講政治 去幹耿爽先啦 操 10/10 17:02
olp123 : 很難 美國政治人物也加入 我們總統也加入 10/10 17:03
HSKAO : 這件事100%是政治事件啊 10/10 17:05
allyourshit : 中國把槍掉在地上所有政治人物都衝上去撿啊 10/10 17:06
HSKAO : 不是因為莫雷是火箭總管就變成體育事件吧? 10/10 17:06
jack21023 : 中國從上到政府下到人民皆一個樣 為黨為國嘛 10/10 17:06
HSKAO : 支持香港跟NBA甚至籃球這運動完全無關 10/10 17:09
matchkiwi : 跟隨極權的表態不是自由意志,只是自保求生罷了 10/10 17:09
gunng : 那是為了揣摩上意 所以求自我表現忠誠 10/10 17:10
HSKAO : 主要還是因為中美貿易戰 10/10 17:10
HSKAO : 只要找到機會就想盡辦法攻擊對方 10/10 17:11
HSKAO : 起因如何最後也不重要了XD 10/10 17:12
HSKAO : 這次只是剛好NBA撿到槍而已 10/10 17:13
HSKAO : 類似的事件未來只會不斷發生吧 wwww 10/10 17:14
chavicii : 完全正確 10/10 18:03
ctw01 : 國家帶頭拉著人民鬧 不認同還會被抓超可怕 10/10 18:11
emptie : 正確 10/10 18:32
godamnumb : 服了U 10/10 18:41