看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
Source: https://open.spotify.com/episode/1SaxYIKS2QsBe7ZynXQZ7s 溜馬總管Kevin Pritchard接受Woj的專訪,在Podcast上聊了Victor Oladipo的近況、小市 場球隊經營上的困境等等,本來我只整理在隊版上,不過想想也是可以發在總版上讓大家 更了解溜馬這支球隊,有興趣的話來看溜馬的比賽吧! 本篇內容是我自己聽打整理,有為了閱讀順暢稍作編排,並非逐字稿。 關於Victor Oladipo - 理想上本季溜馬分為三個階段:Oladipo復出前的練兵期、Oladipo復出後的調整期、 Oladipo調整完畢後的衝刺期 - 目前還沒辦法訂出Oladipo明確的回歸時間表,康復的最後10%是最困難的,要讓球員能 順利進行全場5v5練習,目前Ola還在半場5v5;對於目前看到的成果還算滿意,他能夠 像以前一樣打高位擋拆、解讀比賽、把球投進籃框,我們對於他的狀態非常地謹慎,希 望讓他盡可能趨近於100%康復之後再考慮復出 - Oladipo所受的傷並不是籃球員常見的傷,在美式足球比較常見;像Paul George跟 Gordon Hayward都花了一季以上的時間才恢復到傷前的水準,不同的球員回來的狀況 不一樣,Oladipo這一季能恢復到怎樣的狀態充滿未知,我們對所有的可能性預作準備 譯註:我自己查的資料是說NBA過去這種傷僅有兩個案例,一個是Tony Parker在2017年季 後賽所受的傷,復出後慢慢轉為替補,過了近兩季後退休(36歲);另一個則是 Charles Barkley,受傷之後終止生涯(36歲) - Oladipo的人格特質給了我一些希望,他是個樂於競爭的人,如果你跟他說要做兩小時 的物理治療,他會做四個小時;跟他說Kobe以前賽後會練投400顆球,那他會試著去練 800顆。他對各種事情具備著競爭者的心態,把讓傷勢復原也視為一場比賽 - 身為一個見識過幾次球員重大傷病的總管,為了要跟老闆報告球員的傷勢情況以及康復 的時間表,我對於人體構造的知識成長到我沒想像過的程度,二十年前的總管根本不需 要懂這些,也許未來要當總管會需要一些醫療背景,這樣你才能組建出最好的醫療團隊 - Woj提問了對負載管理跟輪休的看法,因為現今有些球員需要輪休以保持健康,畢竟 Oladipo復出後說不定可能也要透過輪休的方式調整他的狀態 - 關於輪休方面更傾向於Larry Bird、Donnie Walsh這種老派的看法,球員健康就該上場 打球,我認為只要球員覺得OK那就讓他上場,不過我也了解輪休派的想法;我試圖走中 庸之道,盡量組織有競爭力的板凳團隊,讓球團不用為了戰績硬操某幾個球員 譯註:像暴龍可能就把Lowry操爆了... 傷前的上場時間聯盟第一 - 牌子大到一定程度的球員都會有自己的團隊,保持球團方與球員方的溝通很重要,畢竟 雙方的目標一樣都是讓球員用最好的狀態上場比賽;如果傳出球團強迫球員在還沒康復 的狀態下上場打球,球團的聲譽就毀了 小市場球隊的困境 - 有些球隊的經營方式是能花錢就卯起來花,但我不確定那是不是正確的花錢方式。溜馬 的經營方針是致力於球員的發展,不論是透過FA、交易還是選秀,盡全力讓球員發揮出 天份;但有時候他們發揮了太多的天份,讓我們必須做出艱困的決定,而某些球隊並不 需要做這些決定,他們會不計任何代價把球員留下 - 有時候你得讓球員離開,對印第安納這樣的市場來說,我們要做的是找到下一個球員接 下位置。對我來說最困難的就是當你盡全力找出了有天賦的球員,你看著他們在你眼前 成長茁壯之後,他們就去了別的地方,但我也不知道該怎麼阻止這種情況,畢竟球員有 權利決定自己的去留 - 當PG吹密發生時,整個管理層與老闆Herb Simons聚在一起,討論我們該從這筆交易中 獲得什麼。我們能選擇把球隊年輕化、爛個幾年重建一波,但Herb說他想要一隻有競爭 力的球隊,這為我們的目標奠定了基調,不把目標放在未來某張選秀籤能帶來的大物, 而是換些能夠馬上讓球隊有競爭力的球員。儘管有謠言說某些隊伍拿了誰誰誰出來談, 事實上並沒有幾個球隊有提出比較實際的交易包裹 - Woj表示根據他當時收到的情報,暴龍隊有提交易包裹,金塊則是有個三方交易的方案 譯註:根據報導,當年湖人提的包裹是Jordan Clarkson或Julius Randle + 2017#27#28 - 在交易敲定之後,有些報導的批判讓我... 有點迷失了自我,我在印城到處亂晃,不知 道這支球隊的未來到底會怎樣。Herb連續三天打了電話給我,告訴我這是我們一起做的 決定,他支持我所做的事情,這的確讓我好過了一些,並不是每個老闆都願意做這些 - 在Oladipo加盟的記者會上,從他身上感受到了他想站出來接下球隊領袖這個角色的自 信。對我來說那並不是個愉快的夏天,但我們似乎有機會超乎預期。後來我們在FA簽下 了Darren Collison和Bojan Bogdanovic,因為他們能夠幫助Oladipo拉開空間,再配上 原本的Thaddeus Young和Myles Turner,我們認為這樣的組合有點搞頭,結果我們在那 個賽季拿下了48勝、變成非常有競爭力的球隊,只差一步就打倒了騎士,那是我目前為 止總管生涯最痛快的一年 關於Larry Bird - 在高中的時候第一次見到Larry Bird,後來在溜馬跟他共事,是合作過最聰明的人之一 - 印象最深刻的是當年老鷹要幫Dominique Wilkins立雕像,打電話來問大鳥曾經跟他在 NBA對決有什麼想法,大鳥對著話筒說: "I bet you it's not him in defense stance. (我敢打賭那雕像他的姿勢不是在防守)" 然後就把電話掛斷了 譯註:Larry Bird對決Dominique Wilkins的老鷹時砍出了生涯最高單場60分,然後這是 他們討論的那個雕像 https://i.imgur.com/pP46TfF.jpg
- Larry Bird現在主要把心力放在大學球員跟選秀上 - 訓練跟比賽有個傳奇等級的名宿盯場時,整個氣場都不一樣,相信球員也會更認真 後面聊了Pritchard在堪薩斯大學打球時,在名教練Larry Brown帶領下拿到NCAA冠軍的往 事,基本上就是兩個中年人在講古,有興趣的自己聽28:08後的內容吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.233.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1573394287.A.D15.html
a2337548 : Bird一如往常的嘴 11/10 22:05
Brucetk : 老溜馬迷推 11/10 22:07
※ 編輯: lens82801 (61.223.233.163 臺灣), 11/10/2019 22:08:36
ThisIsNotKFC: 推分享 11/10 22:11
aa072012 : 溜迷推一個 我溜我驕傲 11/10 22:13
cody7052 : 整體操盤思路,算是相當清晰的 11/10 22:15
zwy630 : 我溜我驕傲 11/10 22:19
SilenceWFL : 大鳥真的很靠北XDD 11/10 22:19
dusted : 推分享,我溜不坦我驕傲 11/10 22:23
kevinduh4 : 推 11/10 22:32
mose56789 : 大鳥真的很會嘴lol 11/10 22:35
andy82116 : 溜馬爵士真的是小城市的好典範 11/10 22:43
KarlTowns : 那年是差一步打敗LBJ 11/10 22:47
ChrisDavis : 還我KP 嗚嗚嗚嗚嗚 11/10 22:52
ja860325 : PG星海都出走 小市場的悲歌 11/10 22:56
jyunwei : 溜 11/10 23:47
mini1993 : 大鳥有梗 11/10 23:56
a3107903 : 大鳥還在溜馬工作啊? 11/11 00:25
imiller : 我溜推一個 11/11 00:26
Renishikawa : 大鳥超雞巴的笑死 11/11 00:35
bluesgzr : 溜馬推 11/11 00:35
JOGIBA : Ola只打出來一季而已,為什麼捧得這麼高啊? 11/11 01:12
silverice : 我溜推 11/11 01:50
chris0112 : 因為那時候大家都覺得ola不會把隊帶ㄉ那麼好啊 11/11 02:14
TVXFQ : 沒到捧啊 一個在魔術跌跌撞撞 還去負龜殼訓練最後爆 11/11 04:14
TVXFQ : 發帶隊的人不覺得很猛嗎? 11/11 04:14
rape5566 : 推 11/11 06:45
wklxbiwee : Ola就是夠勵志 大家都喜歡勵志的故事 11/11 08:48
ares960 : 推推 11/11 09:06
elvislai : https://reurl.cc/mdxkEA 11/11 09:15
elvislai : 可以看看這篇文章 你會更期待Ola這顆明日之星 11/11 09:16
NorthernStar: 謝謝翻譯! 11/11 14:11
LoMing1021 : 歐拉真的可惜了 原本以為在龜仙人的磨練下能展翅高 11/11 18:19
LoMing1021 : 飛 卻受大傷 11/11 18:19