看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《manuginobii (做愛校 果真累人)》之銘言: : NBA裡面有一群稱為「防守組」 : 得分可能不高 可能連基本的場均15分都沒有 : 但靠著堅強防守可以讓自己有一席之地 : 更甚者還能靠防守進入明星賽 : 甚至還有因此進入名人堂的 : 但籃球還是進攻為主的運動 : 防守可以贏得總冠軍(例如活塞) : 但那是團隊的成果 活塞名義上的領導者槍西也是會得分的 : 其他很多都是靠一個人的變態進攻來帶隊 : 但單靠一個人的防守帶隊的例子好像沒聽過 : 請問NBA歷史上有得分不高 靠著防守來帶隊的例子嗎? : 就是大家會把他稱為隊伍的領導者 : 但並不是用進攻來領導球隊的例子? Dikembe Mutombo ,他當然毫無疑問是防守組。 他在金塊隊的時代,的確也是球隊的老大,不過那是因為當時金塊隊沒有明星。 當然史上第一個老八傳奇就是他率領的金塊打敗排名第一的西雅圖超音速。 得分不到15分符合上列條件,靠防守帶隊應該也是符合條件。 領導者我認為在金塊時代是。 老八那系列,Dikembe Mutombo平均每場6.2個火鍋。 讓號稱有進攻最強組合的Payton、Kemp、Schrempf,得分火力減少很多。 這應該是防守帶隊的經典例子了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.101.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1574108281.A.2B3.html
leg0125 : 每場6火鍋是打排球的跑錯場吧 11/19 04:21
simo520 : 追夢綠成功倫到大長約,蛹士QQ 11/19 06:49
TorukMakto : 富保真的猛,代表作:湖人LA連線 + 嘴綠大約當笑話 11/19 07:16
TorukMakto : 富保:讓你搞我兄弟,四年爽抽成,你被當笑話 11/19 07:18
BBKOX : 指環王算吧 11/19 07:25
tcod : 這個的確算 11/19 08:41
CrazyRed : 為什麼這篇文會扯到富保= =?? 11/19 09:08
jorden : 反觀追夢綠 11/19 09:26
hau7341 : 會有這個問題還不就某些迷想用防守大師不是領袖來 11/19 09:29
hau7341 : 為嘴綠帶隊搶爐主解套...嘴綠如果不是那麼愛嘴到處 11/19 09:29
hau7341 : 招黑也不會那麼多人去酸他啦 11/19 09:29
Aggro : 每場六火鍋....... 11/19 09:56
TorukMakto : 扯到富保是因為嘴綠大約是他搞來的,勇士留嘴綠當 11/19 09:58
TorukMakto : 然是富保的鍋,還有搜一下我的發言就知道我是富保 11/19 09:58
TorukMakto : 粉 11/19 09:58
TorukMakto : 歡迎起底 11/19 09:59
iecdalu : 中肯 11/19 10:43