看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rfvtgb (........)》之銘言: : 不曉得有沒有專家,對暴龍和快艇兩隻球隊都很熟, : 來比較一下2019暴龍 VS 2020快艇, : 比較的前提如下,先不考慮快艇後續會不會繼續交易,就用現有陣容討論, : 不討論教練化學效應,因為快艇都還沒開打,很難真的比較, : 另外比較陣容,用季後賽模式討論,就是假設只用8人輪替,剩下的就不比了, : 事實上8人輪替也是爭冠隊的主流輪替方式,暴龍今年也是如此,且不考慮健康問題. : 暴龍 快艇    : PG 蘿莉 vs 天空貝 : 這組對決,明顯蘿莉強,天空貝除了防守贏,但是蘿莉防守也還ok, : 進攻和組織蘿莉屌打 : SG 綠 vs Shamet : 老實說,我對Shamet不熟,但是綠是公認很好用的3D,因此這組綠贏, : 對Shamet很熟的,歡迎反駁 : SF KL vs KL : 不考慮進化退化,就當打平 : PF Siakam vs PG : 雖然Siakam進步有目共睹,且拿下最佳進步獎,但是和今年拿下MVP第三的PG相比, : 還是有一大段差距,PG勝 : C Gasol vs 祖霸 : 祖霸除了年輕,體能速度較好,其他應該全輸,這個位置也是暴龍大勝 : 替補 : Ibaka vs 哈肉 : Ibaka能裡能外,經驗好,進攻防守都有一定水準,哈肉除了進攻外, : 身材防守經驗都不行,這點應該也是暴龍贏 : VV vs 魯長老 : VV今年的大心臟,應該大家有目共睹,且VV的三分線有利拉開空間,對隊形有幫助, : 長老優點是單打超強,光他一個人就能讓勇士頭疼,即便VV今年決賽表現不俗, : 這點還是長老勝 : 剩下暴龍的主力輪替還有Powell,但是我實在對他不熟,就不分析了 : 最後暴龍還有華人之光 豪神,被幸運女神眷顧的McCaw, : 他們可以提供念力和靈氣,但是無法上場,這種念能力的影響我不知怎分析,就不討論了 : 快艇剩下的主要替補是JMG,Harkless 但是我實在不熟,就不亂分析了 : 綜合以上的內容,比較起來,除了PG這個點外,其他點幾乎都暴龍佔優勢或平手, : 且Siakam也是有一定的程度,只是去年的PG太OP, : 這樣帳面上看起來,我是覺得,假如快艇後續沒大交易, : 應該去年的暴龍比今年的快艇還強吧? : 歡迎對暴龍和快艇很熟的人提供意見 : 有鑑於一堆人質疑位置,這是在快艇版看到的文章, : https://reurl.cc/oGv0D 至少這個陣容不是我發明的 : 而且現代籃球,對位置的要求本來就不高吧 自己幫自己回文,去年的分析今年來看不算馬後炮吧, 有興趣的網友可以回頭看當時的留言, 基本上就是一面倒的說快艇強,簡單說就是我被噓爆...... 當時確實有些快艇球員我不熟悉,所以就沒分析,今年看來,那些我不熟悉的球員, 在這輪也幾乎沒啥影響力. 另外我本來分析VV和長老同等級,但是因為被炮太慘,因此最後改成長老勝.... 自己耳根子軟....... 話說快艇組成真的奇耙,塞一堆單打手,就算後來交易進來的MM弟和RJ也都是單打手, 而不是朝如何補強團隊缺陷去著手. 我自己是認為,一個強隊的組成,場上只要有2-3個可以自主得分的球員即可, 剩下的負責拉空間,掩護,防守,放冷箭,腳色球員需要有提升主將的功能. 快艇常常擺上可愛 PG 長老 哈肉四個同時在場上, 可愛和PG攻防一體且都有外線沒啥問題, 但是長老和哈肉有明顯缺陷,在場上除了單打能力外,似乎沒其他用途. 防守外線都不太行,但是這四人在場上,正常都會先給可愛單打吧, 換言之長老和哈肉根本沒辦法給予可愛幫助. 另外替補單打手的價值在季後賽也會在主將操好操滿的狀態下變得沒這麼重要, 快艇這次被淘汰,可能真的要思考一隊是否需要這麼多單打手. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.101.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1600241220.A.9C5.html
P69045 : 應該是沒有領袖和沒有磨合 湖人隊除了姆斯和AD其他 09/16 15:29
sasewill : 今年看ibaka表現根本屌虐哈肉 09/16 15:29
Borges : 可愛真的只能當終結者 不能當playmaker... 09/16 15:29
P69045 : 都是底薪球員 也打出自己一套系統 還可以變陣 09/16 15:29
silly2760176: 1>0 09/16 15:30
thibw13ug1 : 先知是孤獨的 09/16 15:32
thibw13ug1 : 看完今年 VV真的>魯 阿話說你沒比教練 nurse>>>>河 09/16 15:33
thibw13ug1 : 流 09/16 15:33
kiralin : 蘿莉控場 18卡內餡 加可愛 現在已經在東決1:0了 09/16 15:34
eliot1983 : 魯肉連線,這次季後賽得分不行, 防守更不行 09/16 15:34
mississibbi : 主要還是他們自己軟手吧 09/16 15:34
sasewill : 回去看那篇一堆說VV+Ibaka輸的XDD 09/16 15:35
Wayne860406 : 快艇自己有段時間發瘋狂抓湖人有可能會接觸的球員 09/16 15:35
Wayne860406 : 結果對團隊都沒什麼顯著的提升 e.g Reggie Jackson 09/16 15:35
Wayne860406 : / Joakim Noah 09/16 15:35
a11011788 : 快艇其他人三分爛防守爛 暴龍屌打 09/16 15:36
nyyjeter8 : 簡單說就是沒腳色球員 說單防強也就幾隻 09/16 15:37
sam86716 : 快艇的團防真的不行 09/16 15:39
walter741225: 結果論喇 關鍵在教練搞不出1+1 > 2的效應 09/16 15:39
walter741225: 從季賽就開始大老二打煉丹 到季後賽還是在煉丹 09/16 15:40
namie810303 : 噓一樓 丹尼綠 KCP哪是底薪 09/16 15:42
samuelass : 教練沒有給每位球員該有的定位 只會讓球員自由發揮 09/16 15:43
samuelass : 好的教練球季打一半就知道怎麼安排角色了 河流根 09/16 15:43
samuelass : 本在睡 09/16 15:43
samuelass : 對了還有受傷橋和輪休愛讓球隊磨合更加困難 09/16 15:44
dynamo : 可愛今年留暴龍不知能走多遠 東冠? 09/16 15:46
P69045 : 丹尼綠 KCP這2個還需要拿出來講嗎 09/16 15:46
P69045 : 還是你也要算這2個2星阿 09/16 15:47
loserloser : 帳面實力看是快艇強沒錯 誰知道..... 09/16 15:50
dcoog7880 : 還有教練 09/16 15:50
LBJKO : 因為當初來LA都盯上一個傳教的DC 結果最後.. 09/16 15:53
LBJKO : 他兩邊都不要 這季不出來打 09/16 15:54
LBJKO : 快艇也去搶了MM弟,RJ 但兩者都非組織者 09/16 15:54
LBJKO : 尤其RJ 他跟布雷獸類似 PG皮 SG古 09/16 15:54
atmmaxing : LOGO爺就老人的固執啊 拼命搶湖人要的 09/16 16:41
WiLLSTW : 湖人的教練可是讓Rondo跟LBJ都心服的狠人 09/16 16:43
scatman : 河流很寵明星吧 真的沒整合好這支球隊 09/16 16:58
wpd : 別鬧了 19的VV在那雷兩輪 只是還好是在東區 09/16 17:15
wpd : 雷的比PG還雷 09/16 17:16
wpd : 19河流拼裝艇搞不好都可以跟19雷龍前幾輪拚你死我活 09/16 17:17
SA8699 : https://i.imgur.com/ECKARbL.jpg 09/16 17:41
jason0308 : 船已經沉了...該下車 09/16 18:02
Kcarpenter : 可愛今年留暴龍 保底東冠吧 有奪冠團隊的班底 不用 09/16 18:05
Kcarpenter : 磨合 總冠味濃 09/16 18:05
godevilyu : 快艇就是針對湖人在補強啊!沒想到都還沒碰到就翻深 09/16 18:30
tomwdc : 快艇搞不好連火箭都過不了 09/16 20:19
tomwdc : 哈肉連線只能單打 可愛PG攻防一體 那就哈肉主攻 雙 09/16 20:24
tomwdc : 星主防放冷箭 09/16 20:24