看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lens82801 (開始QQ的見習生)》之銘言: : 消息來源:https://twitter.com/ShamsCharania/status/1306308416428797956 : 內容: : 2019-20 All-NBA teams: : Third: Ben Simmons, Jayson Tatum : https://pbs.twimg.com/media/EiDwoOfWkAIQ3v1.jpg
: 投票分布:https://pbs.twimg.com/media/EiDw2OrWkAcqW-L.jpg
引言恕刪。 先恭喜Ben Simmons,他在2019休季期簽下的頂薪合約有「前三隊」加薪的條款https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1563371539.A.559.html 根據dragon803寫的這一篇外電整理 因為Ben Simmons入選年度第三隊,他新合約可以增加約兩千萬美金的薪資總額。 這個就是一般所謂的「ROSE條款」, 在有DVPE之後,改成一樣條件,於是內容上跟本來ROSE條款稍有不同。 DVPE的V是資深球員,用在新秀身上時是Designated Rookie Extension, (不過好像少有人簡稱DRE?) 為首輪新秀第三年結束,第四年球季開始前可以簽的延長合約,內容是: 合約五年(不含原本剩下一年) 起薪最大薪資為該年薪資空間的30%(滿足門檻),未滿足門檻為25%。 一支球隊只能擁有兩名指定新秀延長球員。(這規定影響了去年Cs無法交易來AD,卡KI) 薪資突破25%的門檻條件是: ○ 前三隊 ○ 最佳防守球員 ○ MVP 都是「新合約年份開始前那季」,或「之前三季有兩季」,以新秀來說後者不太容易。 而25%~30%的金額,在新秀的狀況是可以討論的。 當年Damian Lillard就談了「進前三隊的話,加薪為27.5%」的內容,也真的達成。 Ben Simmons的狀況是「第一隊30%,第二隊29%,第三隊28%」,所以滿足了28%的門檻。 不過,對七六人隊來說,薪資管理又更加困難了(苦笑) 另外提一下Jayson Tatum,他雖然今年進前三隊,不過他還沒續約。 一般預期安吉應該會把指定新秀條款用在他身上, 但能不能觸發Rose條款,光看今年是不夠的關鍵還是在他的第四年球季,也就是2020-21的下季,有沒有入選前三隊。 過去也有過這樣的例子,Anthony Davis。 打NBA第三年就入選前三隊,而且是「第一隊」,2014-15球季, 提前續約當然是五年頂薪最大漲幅,還外加最後一年po的頂級合約。 但在他第四年,卻因為受傷沒入選前三隊,於是無緣Rose條款的加薪。 接下來新合約全部都只能用較低的25%起薪計算(每年漲幅也是固定), 甚至隔年又入選第一隊,因為這份合約已經無法更改,還是沒得加薪。 所以,Jayson Tatum下一季還是得拼前三隊,才有機會拿到更高薪資。 不過還是要看今年休季期安吉跟他討論的合約內容是怎樣啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.168.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1600313646.A.066.html
GaryCrawford: 請問77明年可以提前續約了嗎? 09/17 11:37
77今年第二年,得要明年打完,第三~第四年間的休季期,才能提前續約。
a87569650 : 球隊會怎麼傻不要新秀紅利嗎? 09/17 11:39
harrybbs : 七六人希望他沒得吧 薪資爆炸了 09/17 11:40
harrybbs : 球隊有可能會有交易 09/17 11:40
a3221715 : 西門不投 還是頂薪 不努力會很輕鬆 09/17 11:41
phoenix286 : Siakam也有嗎? 09/17 11:42
Siakam我查查,稍等 查完了,Siakam沒有用指定新秀續約,只有續四年,這跟他無關。
wu19911009 : 又多了一台跑車.YA 09/17 11:42
Kazmier : 西門這不影響薪資空間吧? 09/17 11:42
會影響,因為是增加每年約400萬。 不但影響薪資空間剩多少(雖然已經爆了),甚至可能要多付豪華稅....
LillardTime : 請問天使萌有年度第一隊嗎(X 09/17 11:43
新人時期的時候可能有啦(好歹是雙料新人王),現在別想了。 被挖角後薪水很高是真的,那邊沒薪資上限,有人大灑幣在挖人。
l2l : 不投總比投了外線命中率10%.20%好看 他是有想過的 09/17 11:43
JimOBrien : 排擠效應吧~ 除非老闆不care豪華稅 09/17 11:43
JimOBrien : 原來是合約限制器啊...那簽完長約可以放心投了嗎? 09/17 11:45
depo : 這樣西門不能一年內不能被交易 09/17 11:45
dwiee : 西門不用投籃就能頂薪了 真猛 09/17 11:45
bbbyes123 : 這樣77也有滿足這門檻? 09/17 11:47
77要看他第四年,或是他二、三兩年都進前三隊的話也可以。
nuturewind : 我家狗貝下一張約看來DVPE定了 09/17 11:51
爵士會開這麼大合約給他嗎....
jayjen : 沒打季後賽還是很賺XD 09/17 11:57
LedZeppelin : 現在問題是下個球季薪資空間多少吧XD 09/17 11:59
對XD 不過28%應該是穩的啦。
sbdr : 不影響空間 但可能影響豪華稅 09/17 12:03
說不影響空間是因為「早就已經爆掉,沒空間了」吧XD
doooooooooog: 除了天使,年度一隊其他四位名單可以列出來嗎?? 09/17 12:07
doooooooooog: ? 09/17 12:07
jav板前兩天有人貼了2015年的年間榜單。
gn00945822 : 當初不是還希望西門別前三隊 不76人就空間完了 09/17 12:07
我記得七六人迷當時是說「拿冠軍的話有前三隊多付豪華稅也甘願啦」, 現在這樣不知道會是什麼心情....
BOSTONstyle : 桃乃木MVP榜有前五嗎? 09/17 12:08
我覺得她有點像Luka Doncic、Derrick Rose的2019年明星賽, 純看粉絲投票的話穩進明星賽,但銷量(數據)不行。(她自己有寫過銷量不好這件事)
hotpamsko : $$$$$$ 09/17 12:17
CenaWang : 笑死 推文討論女優的有夠多 還以為我走錯版 09/17 12:17
doooooooooog: 沒有2020年的嗎 09/17 12:17
今年還沒結束,八月榜單的話我在八卦板有發幾篇, 有興趣的話,可以在那邊a我id看一下。
HarunaOno : 原Po是AV跟NBA的跨界休旅車 09/17 12:18
CenaWang : 我當然知道啊XDDDDD 09/17 12:20
ctw01 : 還是覺得BS前三隊挺謎的 09/17 12:20
多少有受益於票選分位置的制度。 因為Ben Simmons被分到「後衛」,在他後面是Beal跟Lowry。 以總分來看,Embiid跟Middleton都比Simmons高分(也比西河高分)。
forgetwen : 聽王桑長知識 09/17 12:21
doooooooooog: 感謝指引(笑 09/17 12:23
Bballer : 原po還有看F1呀 09/17 12:24
上週那場真好看,撞的好精彩!
CenaWang : 要不要加入龜蛋的lline群啊? 09/17 12:26
一直都有人各種LINE群之類的邀約來找我,我一概拒絕.... 平常就很忙了,LINE一堆訊息,加群還得了,一天48小時都不夠吧?
Coetzee : 王桑第一隊在哪篇阿 找不到 09/17 12:32
我寫的還是JAV板?JAV板是有人回一篇講波多野的文有引這幾年的年間排行榜。
sam86716 : 原來薪資王兼差AV王 09/17 12:32
Leaflock : 狗貝可以續DVPE 續約會怎麼談判是爵士休賽期的看點 09/17 12:36
jameshihi : 靠北害我一直想那個球員外號天使萌 09/17 12:38
SilenceWFL : 樓上看來你不太認識王桑的另一個專業XD 09/17 12:43
neal997 : 這麼弱也有前三 呵 09/17 12:44
neal997 : 補 09/17 12:46
FAYeeeeeeee : 王さん第一隊 天使萌橋本ありな相澤みなみ 09/17 12:53
這點我一定要更正:本命櫻空坂道架乃 第五個位置我想了一下,比起橋本還是給相澤吧。
FAYeeeeeeee : 還有兩個是誰? 現役 09/17 12:53
FAYeeeeeeee : 櫻空和坂道有印象想起來了 倒是架乃蠻意外 09/17 12:55
架乃真的很棒,演技沒話講,她新人時我曾經看走眼了(其實坂道一開始也看走眼)。
FAYeeeeeeee : S1 Faleno IP 大概也是現在最強的三社 09/17 12:56
你把Moodyz擺哪裡?(ip沒那麼強啦,除了在華人論壇裡比較強之外)
TimmyJiang : 想問我老婆大橋未久在歷史50大球星的哪個位置,有前 09/17 13:07
TimmyJiang : 20嗎 09/17 13:07
yovis000 : 修但幾勒 09/17 13:07
cross980115 : 涉獵廣泛 各種話題都能聊 怕 09/17 13:08
PonyTail0901: 等等 怎麼突然開車了 09/17 13:10
Liszt1025 : 我懷疑樓上幾樓在發車 09/17 13:25
gjlcky098875: 王桑真神人 09/17 13:25
planethell : 王桑推推 09/17 13:26
kartg123456 : 一哭,二鬧,三上...樓下接 09/17 13:30
angus0719 : 優雅 09/17 13:37
DirkMavs : 沒想到王桑還有看NBA 09/17 13:39
brianhuang15: 疑本篇風向改變XD 推王桑! 09/17 13:40
mikado2 : XDD 09/17 14:03
lwei781 : 有目前版的 史上Best50 嗎? 數據和人氣要怎麼平衡 09/17 14:07
lwei781 : 啊??? 09/17 14:07
LeehomLee : 76人大概只有給鉛筆的約不毒 給西門拖把活佛都毒爆 09/17 14:19
活佛換個教練不知道會不會活過來....
highwayshih : 修但幾勒 09/17 14:47
sting47 : 忽然車開起來XDD 09/17 14:50
我也不知道為什麼會變成這樣(遮臉)
airmike : XD 原來錢球可以應用在不同領域 09/17 15:12
cscscsxdd : 開車了... 09/17 15:20
gigiii1134 : AD也太雖 09/17 15:48
SkY86888 : 請王桑公布DAVOY是誰 09/17 16:18
ChrisPaul03 : 很少看到這種跨領域專業文 09/17 16:37
NoPush : 話說為什麼防守第一隊不給資格 09/17 17:10
其實這邊已經有放寬過了,本來連最佳防守球員都沒有資格。 某年有個叫Kawhi Leonard的拿了最佳防守,結果還是只能領25%。 後來就把最佳防守球員加進條件,我都笑稱這叫可愛條款XDD
sam86716 : 純推園田啦 史上最強不服來辯 09/17 17:13
真的很強。不過生涯太短了....QQ ※ 編輯: TheoEpstein (36.226.168.121 臺灣), 09/17/2020 17:26:09
jimmytaipei : 這篇XDDD 09/17 18:17
zebirlin : 還給西門獎金 76又要耍廢10年了 09/18 08:23