看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
其實一直想寫德軟「拒絕的那張延長合約」的事, 但這陣子重新開始玩音響(十幾年前退伍後的興趣,很久沒碰了),就一直拖到現在了。 因為是延長合約(最大值為前一年120%),得先回到Dennis Schroder前一張合約。 那是在老鷹隊簽下的四年合約,一張很有趣的合約。 帳面上是4年70M,但其實只有62M是保障,而且是零漲幅一年15.5M。 另外8M是獎勵條款(incentives),每年各2M,都長一樣: 先決條件──打到65場季賽(特殊球季會依比例調整)+至少一半季後賽出場。 ○ 進明星賽:加1.0M ○ 進防守隊:加0.5M ○ 進總冠軍賽:加0.25M ○ 拿下總冠軍:加0.25M 也就是單年份的最大值為17.5M。 回到跟湖人的延長合約,此時不能用含獎勵條款17.5M的120%去延長。 必須要用本薪的部份15.5M X 120% = 18.6M 做為起薪,每年漲幅1.49M(8%)。 因此會是一張83.328M的合約,可以再加上那8M的獎勵條款,總額為91M。 他拒絕的是這樣一張合約。 至於會跟波士頓塞爾蒂克簽下一年短約, 一部份也是因為這支球隊明年有可能會有大把空間。 Josh Richardson合約到期 Marcus Smart合約到期(正在談延長合約) Robert Williams新人合約到期 Al Horford只有大概一半的金額保障(可能會被貼籤送掉給人裁) 如果今年打得不錯,跟隊上的雙J搭配順利的話,明年是有機會在這邊領大約的。 不過,如果Marcus Smart順利延長合約,那Schroder又是一場空了。 因為他只打一年沒有鳥權,如果塞爾蒂克沒有空間的話,頂多用中產續約他而已。 大概是這樣,一點關於合約的討論。 現在這種加了很多獎勵條款的合約會是一、兩千萬球員的常見狀況。 Jaylen Brown的4y 115M延長合約也是如此,保障只有103M,12M是獎勵條款。 他去年就拿到了2M的加薪,打了65場球+入選明星賽。 至於Marcus Smart目前這張合約就更好玩了, 他每年有0.5M的獎勵條款是:「維持低體脂率」 也就是說,太胖的話會少賺50萬美金(每年)。 減肥條款出處: https://reurl.cc/R0MEEr NBA的合約真的蠻有趣的(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.171.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1628841711.A.D53.html
EZ78 : Smart那個激勵條款也太靠北XDD 08/13 16:03
pneumo : 肥臭了嗎? 08/13 16:03
jyekid : 迪奧也有 當然失敗了 08/13 16:04
hws606 : 推 08/13 16:05
lonelysam : 鵜鶘那個胖虎不知道會不會簽類似的 08/13 16:06
hws606 : 看來PG也應該設一下減肥獎勵 08/13 16:06
TheoEpstein : 胖虎應該是頂薪,就不會再有獎勵條款了。 08/13 16:06
sxzc : 所以可以期待德軟跟聰明雙主唱嗎! 就跟當年KD嘴綠 08/13 16:09
sxzc : 一樣 08/13 16:09
sxzc : 賽提之聲 感覺很精彩! 08/13 16:10
chien955401 : zion應該是球隊能給多少就得拿多少的 08/13 16:14
uuss : 丁威迪的激勵條款... 08/13 16:17
GoodDonkey : 減肥可以賺50萬鎂… 08/13 16:18
monkey6 : 如果減肥可以賺50萬美金我馬上開始減肥= = 08/13 16:19
magamanzero : 肥宅不知道有沒有XD 08/13 16:21
hollowlife : 所以湖人的約已經誠意十足了 08/13 16:25
Hohenzollern: 不為84M折腰的真男人 08/13 16:35
L1ON : 不要吃太胖 會賠錢ㄉ 08/13 16:36
HotDogCC : smart易胖體質XD 08/13 16:40
Deathstroke : 應該給西門激勵條款,至少投幾顆三分跟進幾顆罰球 08/13 16:51
sc79129 : 所以聰明是真胖就對了XD 08/13 16:55
whhw : 推 08/13 17:46
ApAzusa126 : 哇賽,音響坑08/13 17:52
b2305911 : 肥宅錯了嗎08/13 17:55
dannyshan : 誰說頂薪就不會 鉛筆有一堆條款的頂薪啊 七六人也08/13 18:08
dannyshan : 怕他一直躺08/13 18:08
那稍微不太一樣,Embiid是有傷病的提前揮棄條款。而不是達成獎勵。
harrybbs : 德軟最大值還不滿足的意思?08/13 18:28
harrybbs : 頂薪就是不能再更高了啦 08/13 18:29
munchlax : DS年資最多可以拿30%,約33M08/13 18:35
這是變自由球員之後,合約內延長合約就是最大120%而已。
hydeliu : 太胖也少50萬QQ" 減肥獎金真多XD08/13 18:48
LoveBea : XD08/13 19:45
alanlight : 王桑必推,音響是個不歸路,我都不敢碰啊QQ 08/13 19:49
aph860212 : 玩了10幾萬但發現自己是木耳的我QQ08/13 20:09
其實中間會棄玩是因為發現喜歡的音樂,錄音不一定好, 為了追「發燒片」去聽本來不算喜歡的音樂反而本末倒置。 倒是,前兩天跟我家本命視訊聊天(付費活動),她問我最近有什麼興趣嗎(何がハマった) 我說玩音響,她一臉困惑的說「那樣看av的效果會比較好嗎?」(爆)
stkoso : 所以不算激勵獎金的話湖人其實最多只能給83M了?08/13 20:15
對,湖人是給到延長合約的MAX了。 德軟不滿足啊....
RushMonkey : 音響真的是個不歸路 比我工作投資攝影器材還可怕... 08/13 20:25
昨晚在後悔當時不該把隔離變壓器跟排插送樂友XD 電源專線還在,但數位類比器材混著插,有點干擾到。 至少最近得要再去弄排插吧(真的不歸路.....)
ljk476820 : 王桑!08/13 20:33
Bballer : 可以用音響聽相澤南嗎08/13 20:39
我買了她的4K片,但沒有新版chromecast沒辦法用電視看,等看完再報告。
nnkj : 可直接請教政黑李文亮一步到位 08/13 21:08
其實這就是我當時棄玩的原因。 花大錢弄了音響聽什麼?發燒片?事實上當年買了很多,但那就不是我愛聽的音樂。 弄一套50萬的音響聽地下偶像的cd?哪個「玩音響」的會這樣做?
lumberer : 王桑有看過陳甯的頻道嗎?08/13 21:27
有,不太對我胃口。
Eloye : 鵜鶘蛇丸+金塊小丑+小犢077表示:Nooooo!08/13 22:44
laidon : 男人真是單純的生物 <( ̄ c ̄)y▂ξ 08/13 23:30
IAMGRICE : 看推文以為走錯版08/14 00:05
Jen0525 : 可以用激勵條款激勵西門嗎 投進一顆三分5w美08/14 02:57
nnkj : 音響就是找到自己喜歡的聲調 就可以每天happy08/14 06:34
nnkj : 聽發燒也happy 地下偶像的cd應該也happy 08/14 06:36
nnkj : 跟車一樣 喜歡最重要08/14 06:37
不會,開TERCEL超車時會讓你很想哭。 油門踏下去怎麼沒有力.......(我是本田本質派)
alanlight : 王桑記得要開始蓋水力發電廠了!08/14 09:01
※ 編輯: TheoEpstein (118.169.46.15 臺灣), 08/14/2021 11:21:46
sam352306 : 一定談好了啦 08/17 02:13