看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
人生總不如電影般順遂!「必勝球探」男主角轉戰希臘 記者簡名杉/綜合報導 西班牙籍前鋒厄南戈梅茲(Juancho Hernangomez)在NBA生涯載浮載沉,始終沒能在聯盟站 穩腳步,不過他在2022年因為主演電影《必勝球探》,擔綱男主角克魯茲(Bo Cruz),因 此讓他聲名大噪,但是回到現實生活,他的NBA之路卻不如電影中順遂,在今年休賽季沒 有獲得任何NBA球隊青睞的情況下,他選擇重回歐洲籃壇,加盟希臘的帕納辛奈克斯籃球 隊。 厄南戈梅茲在《必勝球探》中飾演一位默默無名的西班牙天才籃球員克魯茲,迫於現實因 素,放棄籃球路,卻在一次街頭鬥牛時,被亞當山德勒(Adam Sandler)飾演的費城76人隊 國際球探發掘,硬是把他帶到美國,終於成功讓克魯茲獲得進入NBA的門票。 相較於在電影中的勵志過程,現實中厄南戈梅茲從小籃球路就十分順遂,出生自西班牙的 他,17歲就獲得西班牙知名籃球隊埃斯蒂特斯青睞,並慢慢從二隊打到主力隊伍,還數度 入選西班牙國家隊代表國家出征。 他在2016年選秀會進入了NBA的球探雷達,被丹佛金塊以首輪第15順位選上,進入NBA的菜 鳥賽季就獲得69場出賽,平均13.6分鐘上場時間能拿下4.9分、3籃板,不過在金塊待了3 個賽季後,於2019~20賽季中被交易到明尼蘇達灰狼。 雖然剛被交易到灰狼時,一度受到重用,不過隔年賽季厄南戈梅茲又回去「溫板凳」,之 後他陸續加入波士頓塞爾提克、聖安東尼奧馬刺、猶他爵士以及多倫多暴龍,都沒有獲得 太多出賽空間,今年季中被暴龍釋出後,就沒有在NBA賽場上亮相,NBA生涯7年,只留下 339場出賽,平均15.5分鐘上場時間,以及5分、3.3籃板的數據。 根據希臘媒體《SPORT DNA》報導指出,厄南戈梅茲已經與希臘豪門帕納辛奈克斯籃球隊 達成一紙2年450萬歐元(約1.56億台幣)的合約,新賽季將重回歐洲打球,或許他在美國打 球這幾個賽季,讓人最印象深刻的反而還不如他在電影中的精湛演出。 ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/2548891#ixzz88iK3hDCc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.156.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1690504298.A.521.html
ijk77692 : 至少拿過歐錦賽FMVP 07/28 08:37
Kazmier : 至少有射爆法國了 07/28 08:48
Drzowy : 反而Mo Wagner還撐著 07/28 09:12
gg8n8nd34ss : 電影也只有演他進到NBA啊 又不是說變全明星 07/28 09:18
rubio09 : 人生超級順遂了吧 07/28 09:24
rubio09 : 比電影順多了 07/28 09:25
ClownT : 記者有在看球嗎……明明就差不多 07/28 09:32
gh316 : 今年會代表西班牙打世界杯嗎? 07/28 09:34
lyk191947 : 差不多吧 也是進nba 07/28 09:43
Belial1991 : 屌打一堆人了吧 又不是人人都能all star 07/28 09:48
VL1003 : 他現實比電影還順遂吧... 光那部電影還有個 AE 當對 07/28 10:02
VL1003 : 手戲反派,如果之後 AE 變門面,能吹超久。 07/28 10:02
Brucetk : 其實沒有什麼表現機會 07/28 10:51
jzbobby : AE根本演自己吧 超機巴 07/28 10:52
Alipapa : 他的人生光是帥到被抓去拍電影就已經順遂到不行了XD 07/28 10:53
aegis80728 : 現實不就在演必勝球探續集 07/28 11:00
KobeNi : 薪水隨便就破億,根本勝利到不行好嗎 07/28 11:47
huan0 : 電影還比較坎坷吧? 07/28 11:48
louispencer : 歐洲開很高欸哇靠 不順在哪? 07/28 11:52
okichan : 怎樣都比當記者好吧 07/28 12:26
new1974 : 男主角是灰狼少主吧,整部印象最深刻 07/28 13:50
bobby94507 : 高富帥沒差 07/28 14:07
dazzzlee : 都進NBA了還不順遂 那其他平凡人在當社畜的不是可以 07/28 14:29
dazzzlee : 去死一死了 想在NBA站穩本來就很難 07/28 14:30
iversonya : 記者有沒有看過電影 07/28 15:08
ksk0516 : 根本沒看電影硬要扯吧 07/28 15:09
amimimi : 又一個不讀書長大當記者 07/28 17:22
aa7520tw : 好奇西班牙的球隊都沒砸重金找他嗎? 07/28 17:30
ojizz4u : 這片的隱形主角是灰郎少主 07/28 20:13
kyoiori100 : 電影只演到他進塞提而已 07/28 22:07
NankanAvenge: 我感覺電影裡演的如果有現實原型應該更不順遂吧 07/29 01:38
NankanAvenge: 超大齡歐洲長人 幾乎沒養成技巧肯定很Raw 07/29 01:42
ilsr : 只有400多個NBA球員,很強了 07/29 15:14