看板 NBA 關於我們 聯絡資訊
https://koha.tw/sport/nba-mavericks-doncic/ Koha By Monet 甜蜜的負擔!東契奇當爸睡超少 歸隊首戰扛46分鐘繳大三元惜敗 達拉斯獨行俠3日主場迎戰奧克拉荷馬雷霆,獨行俠在缺少厄文(Kyrie Irving)的情況 下一度落後雷霆多達24分,儘管東契奇(Luka Doncic)在第四節帶隊打出一波不可思議 的30比0攻勢反超戰局,但最終還是以120比126不敵雷霆。此戰上場46分鐘繳出36分大三 元的東契奇透露,「前一天是我這三天來睡最好的一天,大概睡了4、5個小時吧!開賽才 兩分鐘我就覺得精疲力盡了。」 獨行俠、雷霆之戰,背靠背出賽的獨行俠不但少了厄文,小哈德威(Tim Hardaway Jr.) 也因傷高掛免戰牌。因此獨行俠從第一節尾聲就開始被雷霆壓著打,次節雷霆全隊用58.3 %的三分命中率飆進7顆三分,其中雷霆一哥亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)單 節只打不到6分鐘就貢獻12分、2籃板、2助攻,這也讓雷霆上半場打完就取得72比56的雙 位數領先。第三節獨行俠還是擋不住雷霆攻勢,分差持續被拉開至23分。 第四節,雷霆靠著罰球將領先來到全場最多的24分,不過獨行俠從比賽剩下10分鐘開始覺 醒,由東契奇帶領,接下來6分鐘,打出一波30比0的攻勢,其中東契奇一個人就貢獻7分 、6助攻以及2次抄截;柯瑞(Seth Curry)則是飆進3顆三分球,讓獨行俠一口氣逆轉戰 局反倒領先6分。不過在6分鐘內把全場剩下4次暫停全喊光的雷霆回神,接下來靠著威廉 斯(Jalen Williams)貢獻6分以及霍姆葛倫(Chet Holmgren)兩次關鍵進攻籃板補進4 分,終場雷霆就以126比120成功踢館。 前一場因爲女兒出生缺戰的東契奇,此戰重新歸隊上場46分鐘,22投11中、三分球13投5 中,攻下全場最多的36分、15籃板、18次助攻的超級大三元。賽後受訪東契奇笑說,「昨 天可能是我過去三天以來睡最好的一天,大概睡了4、5個小時吧,跟另外兩天相比,這樣 真的可以算睡得很甜了。」睡眠不足也影響到東契奇的身體狀態,「今天在比賽的一開始 大概2、3分鐘吧,我就感覺到精疲力盡,那個時候我就有跟基德(Jason Kidd)說這件事 ,當時我心想還在想『今天應該不會打超過35分鐘吧』。」 雖然最終遺憾落敗,但明珠入掌的東契奇還是難掩喜悅,「這是我一生中最快樂的一天, 我的寶貝來到這個世界上了!今天的比賽就像是坐雲霄飛車一般,雖然很遺憾最後沒能贏 下比賽,但我們付出了巨大的努力,我們在第四節的表現令人印象深刻,得記住這種感覺 ,未來我們會贏下很多場比賽的。」 今年24歲的東契奇,老婆是斯洛維尼亞模特兒戈爾泰斯(Anamaria Goltes),兩人從12 歲就相識,儘管中間雙方分分合合數次,但在2020年最後一次復合後穩定交往至今。背號 「77」號的東契奇,也選在今年的7月7日向戈爾泰斯求婚決心與對方廝守終生。[A -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.126.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1701657591.A.643.html
Kai877 : 矮版約科奇 12/04 10:45
lukakakakaka: 生小孩之後可以吃紅利爆發了 12/04 10:46
lukakakakaka: 殺翻~~ 12/04 10:46
e8e88 : 下一場80分大三元預定 12/04 10:47
LukaDoncic77: 7788 12/04 10:48
RadioMan : 生子後 準備殺翻了 12/04 10:49
Altair : 12歲就認識 這計畫好久(誤 12/04 10:50
Xhocer : 數據這麼猛看來贏不少對吧 12/04 10:51
Blazeleo819 : 新手爸爸真的累 12/04 10:58
FredVanVleet: 代表有在認真照顧 12/04 11:06
aa89028500 : 果然年輕人,體力好 12/04 11:06
gn00152097 : 77這應該是陪產的累吧 剛出生應該還輪不到爸爸累 12/04 11:06
gn00152097 : 還是說國外都是一生出來就抱回家了? 12/04 11:07
julian42 : 12認識 是不是也吃未成年 12/04 11:12
gn00152097 : 人家是青梅竹馬 成年才認識還叫青梅竹馬嗎... 12/04 11:17
BayonettaTJ : 朱利安42的邏輯令人嘆為觀止 12/04 11:21
Eligor41 : 14樓造謠該桶吧 12/04 11:24
cm223600 : 12&12都是未成年啊 某樓在說什麼 12/04 11:29
xbit : 老大,這種玩笑不能亂開啊 12/04 11:32
xbit : 我是指14樓 12/04 11:33
cm223600 : 差了一下只差幾個月的青梅竹馬 12/04 11:39
cm223600 : 青梅竹馬 很棒啊 推Donic 很專情 12/04 11:39
cm223600 : 陪伴女子產子也很認真 12/04 11:40
cm223600 : 女方年紀還比較大 好事還要硬要酸(14樓) 12/04 11:46
genest666 : 陪產也很累的… 12/04 11:50
jardon : 嘴有夠臭 12/04 12:04
lafeelbarth : 今天應該不會打超過35分鐘吧 老基你… 12/04 12:52
JonnyJostar : 顧小孩真的超累的 這種超級運動員還願意犧牲睡眠 真 12/04 12:58
JonnyJostar : 的太偉大了 12/04 12:58
magicteddy25: 原來77不是因為它叫77(喂 12/04 12:59
stand1234 : 感覺他很爽耶XD 雖然輸了但對未來超樂觀 12/04 13:45
eirose : 國外基本上就是出生隔兩天後就回家了 12/04 15:33
eirose : 他應該還是有保母,但外國人普遍就會自己照顧 12/04 15:34
hance7 : 純噓14樓 12/04 18:47
MIKE44 : 陪產很累主要是緊張跟擔心,但還是媽媽最累 12/05 07:02
Hao83369 : https://i.imgur.com/0j8KFYZ.jpg 什麼 青梅竹馬! 12/05 15:55