看板 NBA_Fantasy 關於我們 聯絡資訊
Scoring Type : Rotisserie Max Teams : 20 Roster Positions : G, G, F, F, C, Util, BN, BN, IL Players Stat Categories: FTM, 3PTM, PTS, OREB, DREB, AST, ST, BLK, TO, PF 本盟非常特別 和以往一樣總是會在比項和玩法上創新或試驗 今年走的是累積項目的烤肉盟 捨掉傳統的FG% FT% 加入了FTM PF和一項籃板 看到捨棄掉FT% 和加入一項籃板後 一般都會直覺聯想到那些傳統的罰球不憂的長人是一大利多 事實如此 但也暗藏了許多的陷阱 1.少了FG% 多了PF 對於長人來說也消長了長人的一部分傳統優勢 2.此為烤肉盟 資源平均配置還是很重要的功課 3.只有一個C和一個Util的上場位置 對於只能掛C的球員來說 是相較於不利的 而沒有認真做功課的我 馬上就嚐到了苦果 此為拍賣盟 每個人的Waiver Budget為$200 先來比較一下和傳統聯盟的價值差異 一般12x13的聯盟 同樣waiver budget $200 200/13 v.s. 200/8 (單隊選人數) 或是 200/10 v.s. 200/6 (扣除BN的位置數) 都可以看出這場選秀的競價會是相當是腥風血雨 事實上 也果不其然 第一個推出的LBJ $86 大家還尚未習慣通膨的市場 所以算是相當"廉價"的就被標走 但之後大家熱完身後 一切就不一樣了 來看看TOP 5吧! Anthony Davis (NO - F,C) $128 James Harden (Hou - G,F) $125 Stephen Curry (GS - G) $121 Kevin Durant (OKC - F) $110 DeMarcus Cousins (Sac - F,C) $104 身為進來看熱鬧的鄉民 當然就是喊燒而已 還是把預算留給比較有愛或聯盟特性而被低估的球員吧! 1. Rudy Gobert (Uta - C) $75 這個聯盟的比項特性 最大獲益的應該是Drummond 除了爛到有剩的罰球不用計算外 超強的OREB也相當注目 加上過去兩季幾乎健康全勤(兩季只缺一場) 對於一個蘿蔔一個坑的烤肉聯盟來說 是最穩健的貢獻 不過看到前面價格的飆漲 就知道自己大概會放棄 ($96) 幾個順位後 Rudy Gobert被提出來了 本來就很喜愛的球員 加上聯盟特性也是獲益的 但看到通膨的市場 本來是不太期待的 隨著大家紛紛的叫喊 我只有在$74後加了一次價格$75 竟然就被我選到了! 其實我有點忘了這會不會是我的底價 不過這絕對不是我亂哄抬的結果 我很能高興用這個價格收下Gobert ! 2. Jeff Teague (Atl - G) $33 又一陣漫長的等待 我在第二輪提出了Teague 原本只是想試一下水溫 測一下第二級或後面的PG價格大概會在哪 我在PG上的人選原本是鎖定再一些FG%差 而A/T漂亮的球員 例如:Kemba Walker, Ricky Rubio, Elfrid Payton, Deron Williams 但是有點意外Teague的價格有點低 就跟著加入競價 最後意外地用$33收到 不過過了幾個順位後看Lowry被用$40被競走 心有點在淌血... 題外話補充一下去年Y!提供的std-dev的數據 是根據聯盟的各比項標準化後去計算該球員在聯盟的價值 Kemba Walker : 8.14 Lowry : 7.1 Teague : 5.99 Rubio : 4.49 Deron Williams: 3.63 Elfrid Payton : 2.07 3. Hassan Whiteside (Mia - C) $43 其實我對Whiteside沒有特別喜好 但這個價格不點 對不起自己呀! 對比Rudy Gobert 兩人數據相當相似 如果以std-dev來看的話 Rudy Gobert:8.03 Whiteside: 7.41 所以若以價格來論的話 根本大賺! But... 這是烤肉盟 資源過於集中並不是好事 特別當這兩位球員都只能掛中鋒的時候 問題又會更頭大 對 我中了前面提到的第三個陷阱... 鳩竟這是天上掉下來的禮物 還是糖衣毒藥 讓我們繼續看下去... 4. Elfrid Payton (Orl - G) $28 此時只剩下$49元的預算 而我非常非常缺PTS/3PTM/FTM等的攻擊數據 加上F人選掛0 但我犯了最大的錯誤 完全沒有好好檢視我的陣容 只想著如何把前面特別想要的幾次球員選下來 然後悲劇就發生了... 回顧這段時間放掉幾個想要的球員: Rudy Gay (Sac - F) $26 J.R. Smith (Cle - G,F) $4 都是擔心自己花了多餘的籌碼而後面選不到想要的後衛 而前面幾個想要的後衛 價錢果然也不含糊 Kemba Walker $38 果然大家都是行家 Ricky Rubio $25 這價格算滿漂亮的 但攻擊數據較弱 且傷病風險較大 也因此到Payton時不太想放掉 雖然我也知道他完全沒有我需要的的 3PTM數據 但心想3PTM FA通常最容易冒出這樣功能的球員 而Payton上季季末的表現太深刻了 如果連FT%不計算的聯盟都不選 我又何時能選 所以心一橫 就追逐吧 5. Monta Ellis (Ind - G) $18 選到此時又持續失控了 其實我根本不該鎖定的Monta Ellis的 因為他的強項數據我多半不缺 3PTM/FTM有 但也沒到強項 更重要的是我還沒有F... 但就這樣... 一路追逐後...我一球入魂的只能但仍也全梭了 現在回想起來 該不會是有人故意跟我抬價吧 >< 看到我出到極限也所以縮手了... 其實我會這麼中意Monta Ellis的另外一個原因是 他是出名的鐵人 近三個球季只缺席2場 但或許我也過於矯枉過正 6. Jae Crowder (Bos - F) $1 7. Jeff Green (Mem - G,F) $1 8. Omer Asik (NO - F,C) $1 其實我對於所有預算在五人用掉上 倒不會特別捨不得 不過比較可惜還是資源配置上沒掌握好 然後原本預期末期會有一些便宜貨可以撿 資源耗盡就是少了這樣的競逐機會 而本次選秀會的最大賺頭大概就非高富帥末屬 Chandler Parsons (Dal - F) $1 對! 你沒看錯 就是一元 就在我花完錢把Monta Ellis選走後的下一順位 這叫我...情何以堪呀 回歸現實 一元戰隊我首先以TJ Warren展開 但我低估了這邊的太陽迷 所以事與願違 Sullinger 我以為他季前賽謎一樣的狀況 大概沒人會搶 然後也失算了... 此時大家的預算愈來愈緊 由於選秀深度只到160 加上大家末段也會留一些自己看好或喜好的球員 也因此下一位我選了Rank有點高但其實我研究不深的球員 Crowder 就我之前的觀察和印象算是滿平均的球員 但Y!今年似乎很看好他 O-Rank給了96 現在看了一下他去年Post All-Star的數據 第一個讓我聯想到的球員是Battier 雖然還不算很像 他或許在Roto還會是一個不錯的選擇吧! Jeff Green 算是我原本在想一元戰隊時的一個備案 因為他在去年的std-dev項目上高達7.68 這已經超越我的理解能力 但印象可能騙人 數字卻不會騙人 雖然我質疑這個數據可能和去年還在賽爾提克隊的表現有關 不過灰熊隊的第二季 應該會愈來愈上軌道吧! 反正我是相信了! 現在看了他上季在灰熊隊的數據 其實也不倒差得離譜 主要還是開火權減少而得分減少 最後一位選了Asik 其實我很怕會被加價 所以拖到很面再提了出來 因為中間其實我就打定主意要交易Whiteside 因此我必須要能確保有另外一位F-C 彌補可能交易Whiteside而遺留的數據空缺 Asik和Varejo都有考慮過 最後選了Asik 對於選舉結果大概給70分 後續的交易大概會滿重要的 目前主打Whiteside 但還是不賤賣 用到季中先把火鍋數據補好再交易也行 Payton也開放討論 畢竟都沒有3PTM 是真的會有一點傷 有意Monta的也歡迎討論 大概是Whiteside + Ellis/Payton 的組合 來討論看看吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.168.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA_Fantasy/M.1445168003.A.258.html
asd831129: 感覺得分的比項會很慘 FTM, 3PTM, PTS都非常弱勢 10/18 20:04
NoGoodTeam: 得分最強的兩個是Teague跟Ellis,的確是需要擔心一下 10/18 20:20
asd831129: 尤其是FTM,前面不搶砍將就很難救了,Gay沒搶到很可惜 10/18 20:21
asd831129: 好奇Love多少錢? 灰狼的Love非常適合這盟的比項 10/18 20:22
Jacobsen: 82 您特別指灰狼的Love的意思是? 10/18 20:25
asd831129: 純粹是因為到騎士後數據掉很多... 籃板都快不見了 10/18 20:27
Jacobsen: 瞭解,其實就上一季Love的成績在這個比項也排行很前面 10/18 20:29
yushi: Teague我有出價,但出到30就停,因為我更想要Lowry($40)^^ 10/18 21:20
Sweeptime: 感謝發文 這聯盟 FA 其實還蠻深(有許多球員) F 好補 10/19 06:04
Sweeptime: 回瓶大 Lowry 真的比較好 :p 10/19 12:08
Jacobsen: 謝ruokku贈秘笈一本 10/20 00:59