看板 NDS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yushia6666 (溫馨46)》之銘言: : 我一直都是個索索, : 一直到上個月被推坑敗了一台NEW3DS, : 大大改變了我的遊戲視野。 : 而薩爾達則一直是有耳聞,卻從來沒有接觸過的系列。 : http://gnn.gamer.com.tw/4/111044.html : 剛剛在這篇文看到,時之笛似乎被稱為史上最強遊戲, : 讓我有點感興趣,想買來玩玩看。 : 可是查了一下薩爾達的作品超級多,實在不知道該從哪款開始下手。 推薦SFC眾神的三角力量 : 請問一下薩爾達的劇情是有連貫的嗎? 每一作都可以獨立遊玩,當然如果全部玩完更好囉XD : 我隨便買一款來玩,會不會有劇情不連貫,或看不懂的問題呢? 不會喔 : 另請問有沒有推薦的入門款呢? SFC眾神的三角力量 : 謝謝。 不過我的推薦也許跟我第一次接觸的年代有關 我覺得最棒的一作就是SFC的薩爾達傳說-眾神的三角力量 小魯的薩爾達經驗不多 只玩過以下幾作 FC DISK 林克冒險 SFC薩爾達傳說-眾神的三角力量 GB薩爾達傳說-夢見島 GBC薩爾達傳說-大地之章 (CAPCOM製作) N64薩爾達傳說-時之笛 GBA薩爾達傳說-眾神三角+4劍 GC薩爾達傳說風之律動 GC薩爾達傳說曙光公主 NDS薩爾達傳說-夢幻沙漏 3DS薩爾達傳說-時之笛 只有玩過這些,並沒有全系列制霸 不算是正統的薩爾達迷 而這之中,也只有SFC、GB、GBA、N64版的有全破 (GC的只玩到出海之後就沒玩了....Orz) 可能是我本身比較笨會迷路 對於3D版的薩爾達總覺得難度更高 而且玩完了以後,只記得解謎而已,故事的過程都忘的差不多了 但是這之中,只有SFC版的故事到現在我都還能夠順暢的玩跟記得 其實以我個人自己來說 我覺得N64的時之笛之所以會被多數人追捧為經典 最大原因可能是他是第一個3D化的薩爾達 (猶如FF7是首款FF系列的3D化作品一樣) 再加上當初任天堂可以把時之笛的廣大世界濃縮在256MB(32mb)的容量裡面 這是很不可私意的(不管是在當時還是在現在都讓人佩服任天堂的壓縮技術) 不過對我來說,石之笛給我的感覺遊戲中段有一段有點空洞的感覺 沒有很緊湊 (不過對比風之律動又變得很緊湊了XD) 這篇可能沒有寫出什麼東西來 原因是因為我現在已經27小時沒睡覺了 所以腦袋有些空空XD -- 村南一枝梅花發 一枝梅花發石岩 花發石岩流水響 石岩流水響潺潺 潺潺滴滴雲煙起 滴滴雲煙起高山 高山流水依然在 流水依然在村南 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.141.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1423878941.A.C41.html
murkangel: GC風律昰覺得航海很無力... ←然後一邊吃暈車藥一邊玩 02/14 11:32
chinhsi: 棉姐早點去休息 02/14 11:34
Logic: 很多人不喜歡風律的航海,我反而很喜歡,到處打撈。可能是 02/14 11:40
Logic: 因為當過海軍,加上喜歡大航海時代的關係 02/14 11:41
murkangel: 也沒很討厭啦,只是悠閒航海對會暈3D的昰酷刑外,常常 02/14 11:44
murkangel: 會行船到睡著...醒來暈車藥藥效已過要再一顆XD 02/14 11:45
weijay21: 我也不討厭航海,可能是因為我航海都有在享受那個感覺 02/14 12:05
weijay21: 而不是只想著要趕路 02/14 12:06