看板 NDS 關於我們 聯絡資訊
這是一個自從文明帝國5之後又一個讓我進入精神時光屋的遊戲。 在9/1的線上發表會對它一見鍾情,結束後馬上下載來玩,回過神來已經是早上5點了..... -- 我自己把這個遊戲歸類在經營類,開著沙上移動堡壘在地圖上的補給點到處啪啪走, 蒐集素材來製作物品。製作出來的物品可以用來建造新的設施,或在補給點解交易任務。 解交易任務或販賣製作的物品可以換錢,錢可以用來加油、買食物彈藥等補給品,或是用 錢換取情報。情報大多是解鎖新的設備、新目的地。遊戲內的設定或劇情,也都在情報之 中,雖然不影響遊戲進行,但是換來看一看也蠻有趣的。建造的設備可以進行升級,製作 更高階的物品。 遊戲一開始還算簡單,但成員累積到一定數量後管理還真的有點麻煩。像是食物的製 作趕不上消耗速度,只好犧牲有限的空間蓋兩個廚房;後期製作的物品越來越精密,需要 的材料跟製作程序也越來越多,資源又取得不易,就會需要開始控管資源跟控制製作排程 。尤其交易任務有時間限制,所以設備升級跟任務品的製作常需要多線進行,腦袋會容易 太忙轉不過來(大概是即時戰略遊戲玩太多的壞毛病,看到有老鼠閒著就會想幫牠找事做, 要不然也是在那邊浪費食物。)寢室的數量跟升級控制著成員的數量,所以要如何維持人員 、產線速度與食物供應的平衡,也是一種考驗(當然也可以玩得很輕鬆啦,不用像我這麼壓 力摳米的玩法,慢慢生產晃來晃去也是很不錯的。)即使昇到了最大的船空間依然很小,能 塞的設備有限,要怎麼運用空間也需要好好考慮。 另外堡壘hp的設定也蠻有趣的,在地圖上會隨機遇到怪獸或盜賊之類的敵人,跟敵人對 戰時會造成船體的損傷,損傷太過嚴重會把船內的設施打壞!打壞之後不僅要重新建造, 設施的升級也要重頭來過。看著自己花一堆素材升級好的實驗室或工廠被打壞,真的欲哭 無淚。船體也無法在補給站修復,只能自己花資源製作修復工具,所以常會發生遇到一場 大戰就把資源耗盡的冏況。提醒大家離開補給點前一定要注意彈藥、石油,食物等補給品 是否齊全,不能小看沙漠!會被送回老家! 我不太喜歡這個遊戲中製作時的排程方式。排程可以設置成僅製造一次或是循環製造 ,如果是循環製造的話,當遇到素材有缺時整個流程就會停下來,不會自動取消或是跳到 下一個製作,所以要時不時查看每個設施的製作進度,不然會發生一個地方停,其他地方 也一起罷工的狀況。但是到目前為止我覺得平衡度還蠻不錯的就是了,不會有什麼特別好 賺錢會是抄捷徑的方法,800日圓算是蠻值得的,推薦給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.195.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1473056225.A.923.html
neowei: 謝謝分享,有在觀望這款 09/05 14:34
hasebe: 另一款是魔女勇者2D版XD 09/05 15:11
lily108526: 這款蠻可愛,還在觀望+1 09/05 16:56
ffkurt16: 推 在ESHOP有看到 800羊有點想刷下去XD 09/05 21:42
nextday8888: 觀望中,感謝分享 09/05 22:50
yingjoulin: 我還以為是坦克戰略遊戲www不過應該有致敬 09/06 07:47
這片其實遊戲節奏有點偏慢,bgm也帶點慵懶的風格。 主要就是在補給站間的緩慢移動中蒐集素材製作東西這樣。 幾乎可以當放置型的遊戲來玩了 然後後面有些關鍵地方會有對話提示,不能重看第二遍, 所以盡量不要A連打略過主動跳出來的對話(但也不多就是了) ※ 編輯: bobsonXD (36.231.108.179), 09/06/2016 09:59:13
lily108526: 請問這款作業感會很重嗎? 09/06 10:05
與其說作業感重不重....這就是個作業遊戲啊XD 依我自己的玩法,製作就是一直排程排程排程→發現基礎素材不夠→調整排程順序→接 訂單→把訂單的製作加入原本的排程→出貨(loop 基本上等待的時間比較多,排程完後就只是時不時檢查一下產線進度然後調度一下而已。 但至少還需要動腦想一想啦,不會像割草遊戲那樣只要頭腦放空按按鍵, 所以不太會有玩得很膩的感覺(至少我到目前還沒膩啦 ※ 編輯: bobsonXD (36.231.108.179), 09/06/2016 10:46:29
FineJar: 謝謝分享,順便推一下CIV5,太毒了嗚嗚嗚 09/06 11:45
shutatata: 推一下 買了但是還玩得有點霧煞煞 慢慢玩沒關係吧 qq 09/08 04:43
shutatata: 音樂真的很療癒... 09/08 04:43
lily108526: 懶洋洋蠻喜歡XD. 09/08 06:45
bobsonXD: 我一開始也是摸了很久!連開船都不會開Xd慢慢適應就好。 09/08 21:46
bobsonXD: 反正一開始的目標就盡量換設施的情報,把每種設施都蓋出 09/08 21:46
bobsonXD: 來試試能做什麼,反正之後換船會讓你重新規劃,所以不用 09/08 21:46
bobsonXD: 擔心空間問題。一開始成員很少進度會比較慢,之後能蓋房 09/08 21:46
bobsonXD: 間增加成員後產線就會快不少 09/08 21:46
stair587: 應該不太用觀望 真的很耐玩快買 慢慢玩玩了37小時破台 10/05 22:42
stair587: 很物超所值 10/05 22:42