看板 NDS 關於我們 聯絡資訊
聽說H Game版本的內容還蠻殘酷的, 只是在全年齡限制下, 那個據說超黑暗的劇情讓我看的超頭痛.... XD 整體來看是很老少咸宜啦, 反過來說就是很王道、缺乏特色 因為在NDS版看到有網友推薦這款(全語音+RPG) 而且宣傳影片也做得蠻吸引人的, 就買了二手版來試水溫 XDDDD 直接說結論(幹) 如果不看劇情面的話,我個人還蠻喜歡它的遊戲系統了 特別是魔物娘卡片系統, 發明這個東西的人簡直就是(紳)(士)啊 XDD 而且魔物娘卡片技能又分成主動技能被動技能, 有些甚至另行附加地圖探索技能 魔物娘和女主角群們一樣,也有好感度設計 好感度總共分成Lv.1~3級 好感度越高、則攻擊力越強, 還能增加主角的魔攻、物攻等數值 Lv.3時可以在カード屋挑戰該魔物娘, 挑戰成功後,可以看到魔物娘們的爆衣CG 而且之後施放該魔物娘的技能時, 還有一小段動畫可以看 XD 我第一次看到時簡直不可置信, 怎麼會有這麼精美的東西呢 XDDDDD 比抓神奇寶貝還快樂100倍啊!!!( ← 暴露年齡發言) 比方說最實用的メイドさん的主動技為ハイ・ヒーリング(大量回復血量);被動技則是 每回合自動補血(約最大血量之10%,發動率非常高、故相當實用);地圖探索技則是開 鎖Lv.2(上鎖的寶箱共有Lv.1~2,要用技能才能開寶箱) 而且玩家(主角)學習技能的方式都是透過認識女孩子、捕捉魔物娘 才能夠使用豐富的技能並探索迷宮、推動主線 魔物娘只能在迷宮內捕捉,而且是隨機出現, 害我花了很大的力氣才將40隻魔物娘抓完 XDD 所以挑戰闘神大会時, 當下的等級通常會比對手高3~5級 基本上難度不高,而且迷宮內有相當多的回復&存檔點 對不擅長RPG遊戲的玩家還挺親切的 XD 至於可以攻略的女角群.... 有一部分是主線一定會解到,沒有時間限制 另一部分可能就要勤勞點、 查看當下狀態(メニュー)了 除了特定角色以外,通常都蠻好收的 我好像也只有忘記要去解アシカ的任務, 結果就.... XDDDD (不過該技能可以用魔物娘技能替代,所以沒有影響,只是少收了一張CG) ....最後不得來談談最讓我詬病的劇情 雖然看攻略時、乍看之下遊戲內的時間約一年 但實際上玩家(主角)認識女角時, 可能只有一天的相處時間 特別是最關鍵的クライア, 因為稀有的種族價值而屢遭盜獵 讓一族的人不得藏匿起來,擔驚受怕 直到認識了主角,發現人類當中也有親切的好人 而不是每個人都覬覦カラー族額頭上的魔力結晶 可惜(?)被輪O的劇情魔改成被盜賊們毆打 而且當下主角和勇者都趕到盜賊據點內了, 我覺得クライア因為主角受傷、 並感到絕望實在是很說不過去呀.... XD 之後主角悲痛不已, 但看在玩家眼裡.... 就我跟クライア沒有很熟、所以不太傷心 orz 這段重要劇情在情感處理上蠻粗糙的, 之後我對主角的性格、劇情也是越看越頭痛 加上身邊的義姐セレーナ、 幼馴染葉月的安慰也相當的空泛 反而顯得主角的覺悟非常淺薄、 在女性關係上的優柔寡斷、缺乏決斷力等等 讓我在破關時,毫無感動可言 XDDDDDDDDDDD 特別是天使食い,主角的表現整個就是人渣 口頭上說無法對痛苦的人坐視不管, 但是卻一直殺害著天使們 聽說這點在另一位女主角咲夜路線上修改的不錯 就是努力克制自己的禁斷症狀,不願意傷害任何人 在葉月路線中,為了保護被黑幕洗腦的セレーナ與葉月 主角選擇了保全自己,一路傷害了許多無辜的天使們 這也讓我是越玩越生氣 orz 不過第一周目會推薦用葉月路線開局, 殺害所有遭遇到的天使們 可以得到遊戲內最強的武器、防具與飾品 除了魔物娘卡片無法繼承以外, 第一周目的技能可以全部繼承 對於想進行第二週目的玩家還算蠻親切的.... 可惜我整個無法喜歡上主角的行為與性格 更何況有其他遊戲系統更加洗鍊、人物更有魅力的遊戲 我都沒空去搞多周目要素了, 至於這款遊戲噢..... XDDDDD 建議有興趣的人選擇喜歡的女主角葉月/咲夜 我個人是比較推咲夜 XDDDDDDDD 至於要不要拿最強武器/防具/飾品則看個人 我是覺得這個東西玩一輪就很夠了 XDDDDDDDDD 戰鬥難度也不高, 還是將全員收後宮比較實在 XDDDDD 因為就算是葉月路線...... 葉月的表現還蠻廢的,盡扯後腿 完全沒有發揮到她本身也是出色的劍士的一面 wwwww 反倒是咲夜一直努力想讓主角擺脫成為天使食い的副作用,讓他有能力與黑幕一戰! 總之大概是這樣( ̄▽ ̄) 硬要說的話,我覺得除了魔物娘卡片系統以外 我最滿意的大概是第一年中每日播放的闘神ダイジェスト吧 一開始會覺得超級電波, 後面整個充滿魔性.... XDDDDD https://youtu.be/Y5aWtyhAkkw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.50.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1568804834.A.057.html
hipposman: 這片是少數全語音的好遊戲 真的很讚 不過真的是h版劇09/18 20:57
hipposman: 情的比較好 因為很多地方改得很刻意迴避 XD 但3ds的遊09/18 20:57
hipposman: 戲性很好 難度收集要素適中 葉月線很多老玩家都在電腦09/18 20:57
hipposman: 上跑過了(羞 我也是玩咲夜線的09/18 20:57
我也覺得卡片搭配AP行動次數的戰略性不錯 音樂和語音也很豐富 可惜跑葉月路線只有滿滿的煩躁感 一些悲劇劇情由於相處時間過短, 完全代入不能..... 希望有版友可以直接告訴我咲夜的結局是啥(滾) ※ 編輯: camelliaking (101.12.50.211 臺灣), 09/18/2019 21:36:31
hasebe: 推薦就是我XDD,系統不錯啦09/19 21:58
hasebe: 可惜為了和諧,葉月線被砍得亂七八糟09/19 21:59
hasebe: 原版天使食是逼主角一路吃天使上去的09/19 21:59
hasebe: 不過比起葉月,卡拉才改得比較慘,完全不絕望阿XD09/19 22:01
hasebe: 原版葉月的剛毅移到咲夜身上很可惜,變普通僕娘09/19 22:02
系統真的不錯 不過葉月沒有發揮空間, 為了和諧也讓劇情變得很奇怪...... クライア因主角受傷絕望很怪, 畢竟一度打壓盜賊頭頭 接下來雖然會受點皮肉傷, 但是主角和勇者應該能處理,自爆是鬧哪招? 葉月表現很花瓶, 昨天跑去找咲夜ED也是雙翼結局 看來是不太需要玩二輪了(掩臉) 最後打黑幕也沒有確認對方有沒有死透 實在是很無言 XDDDDDDD ※ 編輯: camelliaking (101.12.195.51 臺灣), 09/20/2019 10:45:25
your025: 真正最強卡不就先攻砍 BOSS放反擊技還可以先制偷打 10/04 21:15
your025: 堪稱最廚技 二輪還有隱王可以打 加上可以拿經驗加倍戒 10/04 21:16
your025: 二輪其實打很快 10/04 21:16