看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
想請問大家不用出門的日文課程,有什麼不錯的函授、雲端、或是線上課程? 自己從小一直很想學會日文,希望可以看懂,聽懂日文影片或漫畫,但是並沒有留學或是 跟日本人交流的機會,說寫能力對我來說應該是真的用不到了,聽讀日文倒是真的比較需 要。想看懂聽懂的影片,以前有問過其他板友,程度大約需要到N3,有N2程度最好。 所以想說找那種DVD、或是網路課程等線上課程的東西來學日文。另外一方面想說這樣也 可以避免通勤被找麻煩(治安、交通越來越差),或是練口說,分組兩個邊緣人對練很尷尬 ....。 有試著自學過日文斷斷續續一段時間,但是現在才剛從50音的平假名勉強破關而已。覺得 坊間50音的書細節交代的不大清楚,像是き和そ有兩種寫法,只有看到王可樂有交代而已 ,不知道的時候,都會想說這是怎麼回事。另外,有的文法,或是周一到周日月火水木金 土日,他發明的記法還挺厲害的。所以頗有衝動想買他的初級函授課程,不過還是會擔心 會不會買了有什麼不好的地方會讓人後悔。 還是大家覺得有什麼樣的課程或是學習計劃最適合我? 先謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.143.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1479382120.A.26B.html
elthy: 其實日劇動畫日綜jpop各種搭配自己買書+網路免費資源就可以 11/17 19:31
elthy: 達到你的目標了 不一定要花錢買課程啊 11/17 19:31
derrickntnu: 中日交流標準日本語 11/17 20:27
fel801: 有爬文嗎...還有我覺得沒有人知道什麼方式適合你 自己去試 11/17 23:08
sinedu: 覺得他方法適合你就買 應該只怕你買了又不看 11/17 23:12
toxintoxin: 日本語的森 11/17 23:32
rebe212296: 把你手邊的書每天看完,看個一年就會進步了 11/18 00:38
Freeven: 從背五十音、閱讀文章開始 11/18 08:29
Freeven: 增加單字量的期間,休息時間就看看日劇動畫吧 11/18 08:30
moonfox511: 有什麼好後悔的,不是才幾百塊的書 11/18 12:57
jironan: 通勤被找麻煩?邊緣人對練口說很尷尬? 11/18 15:11
jamfly: 完全不能理解妳的困難... 11/18 17:57
watermom5566: 爬文 11/18 19:34
sharonhsnu: 前兩篇哪個線上課程就可以了 … 11/18 23:16
VALIS: 找喜歡的事物多看多聽 就足夠你的需求了 11/19 23:04
VALIS: 我沒上課沒買參考書 靠長期看日文動漫累積 N2就考過了 11/19 23:06
andysam: app華視外語學院,日文雖然不多,但卻是很完整的課程。 11/24 22:59
andysam: 適合從0開始的初學者~重點不用錢 11/24 22:59