看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
一開始知道繁田塾是因為ptt上的高度評價,所以來版上回饋一下。個人認為既然決定要學習日文,就要找個好補習班,避免造成時間及金錢上的浪費。目前正在上N3的課程。 1、學費方面:有人說繁田塾很貴,但我實際換算下來的時數及紮實度,其實是不貴的。因為我不喜歡上到一半換課本、換老師,所以繁田塾以日語檢定一級一級的收費及上課方式(N5、N4、N3)比較符合我的期待。 2、師資及課程方面:N5上的是久保田老師的課,老師上課很認真,也會發補充講義。後來因為時間考量,所以N4、N3都是上繁田老師的課。繁田老師的課「非常紮實」,一堂原預計1.5小時的課,幾乎每堂上到1小時50分鐘,而且還加課…..(所以時數實際換算下來我覺得不貴)。老師很詳盡的解說日文文法上的意思跟差異,舉例如まえ跟まえに,中文翻譯雖然都是「在…前」,但日文實際上的意思跟語感上仍有很大的差異,像這種自學會比較不懂的地方,繁田老師都會詳細的解說,這也是我覺得花這個學費最值得的地方(就是學到我自學學不到的東西,才是補習班的價值ꄊ^。整體來說,課程內容重視「文法」的解說,所以會話跟聽力要自己另外下功夫。每講完幾個文法重點就有回家作業,老師會親自批改,發回作業後有不懂的地方也可以請教老師,我都是透過作業在督促自己複習的xD 3、總評:繁田塾的優點除了上面說的課程內容紮實度以外,補習班的環境很乾淨、櫃檯行政的態度也都很好。補習班常會佈置跟舉辦一些日本文化活動,讓我們感受日本氣氛~還有個優點是上正班如果請假,看錄影帶補課不用錢~。改裝後的視聽教室規劃得不錯,唯一缺點是有時後連接耳機的機器會接觸不良。上正班跟視訊班的差別在正班可以練習一點點發音,還有上課氛圍較佳(視訊班就只能自己督促自己)。但我「個人覺得」如果上繁田老師的課,視訊班會較好一些,因為是日籍教師的緣故,有時(但很少)會發生我無法馬上反應出老師要表達的文法的意思,但視訊ꔊi以暫停作筆記並重聽沒聽清楚的地方。以上,是我在繁田塾學習的心得,是個很優質的補習班~供大家參考~~ 附上收據證明https://i.imgur.com/5mPdIFv.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.121.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1543997297.A.7FB.html
skyskill: +1...... 12/05 19:19
wade6510: N5不用補習吧 背50音加一些簡單單字就OK 12/06 00:13
恩恩看個人,因為我想要紮實重學,所以才補的~
kikiyade: 加一!想繼續上N1無奈工作超忙 12/06 00:14
galaxymoon: 請問繁田塾是不是沒有練習會話的機會? 12/06 00:38
對~比較重文法哦
gn01914712: 推繁田孰 從N5開始上 受益良多 12/06 07:32
solablue: +1,回三樓,會話練習的機會極少,我是自己再去cafe tal 12/06 08:30
solablue: k 找老師練聽說~ 12/06 08:30
solablue: 啊啊是*回四樓 12/06 08:30
SeanCEO: 很好的分享。另外繁田塾的確沒有提供會話練習 12/06 09:40
※ 編輯: jodychu (223.137.254.217), 12/06/2018 16:33:55 ※ 編輯: jodychu (223.137.254.217), 12/06/2018 16:35:08
BaGaJohn5566: 那有會話和文法比重一樣的補習班嗎 12/07 01:40
mamamia0111: 推繁田老師~ 12/07 01:42
bananaliu: 推繁田老師! 12/07 02:22
u90343: 東吳推廣部一半上文法一半上對話 12/07 19:22
johnny94: 付雙倍的錢跟時間就可以同時練的文法跟會話了。 12/07 22:06
wayland: 繁田塾的文法應該是最正確的,坊間一些書都有一些錯誤的 12/10 00:40
wayland: 觀念 12/10 00:40
wayland: 不過沒辦法加強口說,因為光講文法跟語彙就沒時間了 12/10 00:41
wayland: 但光是學會對熟語的正確理解我就覺得受用無窮了 12/10 00:43
ztdxqa: 大推繁田塾 之前只上到N3 去日本交換後雖然已經考到N1 但 12/10 03:44
ztdxqa: 還是想趁個時間紮實地把繁田塾的N2 N1 補完 12/10 03:44
Yeanfan: 請問目前學到形容詞變化那部分是要從N5開始上嗎? 12/13 20:39
沒記錯的話是N5的內容 ※ 編輯: jodychu (223.137.251.51), 12/15/2018 16:49:03
gji4: 推繁田塾!基礎打掉重練很有用 12/20 15:57
hikku: 所以前 和 前に 有什麼差別? 12/25 03:01
ㄜ 老師的解釋就是有差,我也沒辦法線上教學。至於你說問過日本人都說沒差,這也是有可能的啊,因為不是每個日本人都是「國文老師」。就像我們的母語是中文,也不見得對每個中文文法都熟悉。所以也是不用跟我爭辯這個,各有各想要學習的東西,我就是想學正確的
hikku: 問了好幾個日本人 都說沒差好嗎 學日文不用分那麼細 意思 12/25 03:06
hikku: 有到就好 12/25 03:06
aeiou1015: 雖然對繁田塾很心動 但聽說他們比較重文法又貴(我比較 12/25 18:35
aeiou1015: 想練口說) 就先放棄www 12/25 18:35
abi4444: 目前是繁田N5學生,形容詞變化是N5課程沒錯唷! 12/26 15:35
※ 編輯: jodychu (223.140.188.72), 01/01/2019 17:33:39