看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
使用契機: 線上日文課程有百百種,amazing tutor、italki、cafetalk, 我只有用過cafetalk,一開始是因為透過YouTuber分享的連結辦帳號, 可以獲得500點,大概是一堂便宜的課,然後時不時它裡頭的老師又會發放優惠卷, 上了幾次100% off的免費課程,就此被這個網站吸住, 偶爾想到的時候就會上去看看有沒有活動可以上不用錢的課XDD 不過近日我也成為微課金玩家,畢竟好的老師值得花錢嘛! Cafetalk簡介: 上課前須要先購買點數,點數從500點(大約150台幣)起跳, 這個價格也是普通便宜課程的價格。 裡面課程包羅萬象,除了日文還有各種才藝可以學, 針對日文的部分,不同老師也會提供例如考試導向、口說練習、 商業日文等課程,通常最受歡迎的就是口說練習課程, 可以和日本老師一對一練習會話。 點入課程後可以看到老師有空的時間, 挑選自己喜歡的時間後預約上課。 挑老師小技巧: 由於評價是公開且老師本人也會收到回覆的, 很少很少人會寫負面評價,不喜歡頂多就是換老師, 因此我自己會看:課程完成數量/學生數量, 除出來數字越大,代表同一個學生重複上課的次數越多, 以此來作為篩選的一步。 當然新老師就沒辦法這樣挑, 但是通常新老師為了要招募新學生都會發優惠券, 可以直接到優惠券的頁面看看有那些超值的優惠可以領。 另外像我很容易句點老師的,通常會特別注意評價裡面, 有沒有提到不會尷尬,老師很輕鬆幽默。 心得: 我上過最多次課的是Kimi老師,都是上她的自由會話課程,25分鐘500點, 對於學生的我來說是很親民的價格。 上課方式通常就是她會找話題和我聊,當我有說錯,或說出支離破碎的句子時, 她會即時糾正我,並且打在skype的對話框內。 但越上越多次課,覺得話題越來越少,畢竟我會用日文講的就是那些簡單的話, 因此最近在探索其他老師。 最近喜歡的是Kirin老師,由於申請成為cafetalk課程體驗員, 有機會上幾堂免費的課(就說這網站時不時有免錢的課吧XD), 今天才剛上過她的一堂課,馬上榮登我最愛的老師! 本人在視訊比照片可愛以外,聲音很好聽XDD 全程都是用日文溝通,連一句英文都沒有說, 靠她用簡單的日文跟可愛的比手畫腳, 就像小時候去上外籍老師教的兒童美語一樣, 雖然是用課本上課,但比較不是走文法導向, 不會都只有念課本課文的機會,會有很多練習說話的機會! 更棒的是因為有課本,可以討論課本上的內容, 我也不用怕句點老師或是尷尬(笑) 優點: 1.比語言交換還要好的地方是,我不需要花時間陪對方練中文,也比較不用擔心沒話題, 有經驗的老師都很會找東西來問你,讓你有機會用日文說話。 2.時間彈性自由,自己預約,老師確認之後就可以上課。 3.價格便宜的課很多。 4.一對一與母語人士練習日文,關在自己房間裡面視訊,不用怕丟臉。 5.很多優惠可以挖,每月19日上課半價 缺點: 1.貴的課不代表比較好,要參考評價或是上過幾次課的經驗才準。 2.沒有壓力,比較容易怠惰。 3.可能要花時間嘗試才會找到適合的老師,時間金錢成本這樣。 以上就是我自己使用的心得,有想了解更多的歡迎再問我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.146.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1550581855.A.C80.html
m88995n: 感謝分享~昨天才在看這個想要上課 02/20 12:18
linhehe: 我也在咖啡滔客上了快一年的課,試了幾次之後有找到 02/20 15:34
linhehe: 自己覺得適合的老師,就一直一對一練習了半年,最近 02/20 15:34
linhehe: 老師生產去了,又要從頭找老師。不過我覺得能和日籍老師 02/20 15:36
linhehe: 一對一上課真的很不錯,時間也很彈性,蠻推薦的 02/20 15:36
steak353: 可以問一下原PO日文程度大概N幾嗎? 02/20 16:00
clydehuang: 大推~有很多活動可以便宜上課XD 算一算真的不貴 前 02/20 21:51
clydehuang: 陣子也剛好開始用,持續都有新的老師可以選,我很喜 02/20 21:51
clydehuang: 歡跟不同老師上課,各日籍老師讓我感覺像有很多日本 02/20 21:51
clydehuang: 人朋友XD 可以自己搭配時間上課也很棒 02/20 21:51
linhehe: 大家好像很喜歡換老師,或是每次跟不同老師上課的樣子 02/21 00:58
linhehe: 我覺得我好孤僻,一段時間只跟一或二位固定的老師上課 02/21 00:58
linhehe: 網站裡有各種不同老師,如果擔心自己程度不夠無法全日文 02/21 00:59
linhehe: 可以找會中文的老師就好了,還蠻多老師會中文的 02/21 00:59
linhehe: 只是我也都特地挑不會中文的老師,就是強迫自己用全日文 02/21 00:59
Murphy69: 我也是都跟固定的老師,比較不用再花時間了解彼此,可以 02/21 19:42
Murphy69: 直接開始上課~ 02/21 19:42
jellytina: 我去年考過N3,今年準備考N2;看簡單動畫可以看日文字 02/23 19:20
jellytina: 幕,可以理解個八九成。日劇幾乎還是看中文字幕>< 02/23 19:21
jellytina: 我其實也偏好同一個老師,只是用老師給的優惠卷的話, 02/23 19:26
jellytina: 通常都會有新生限定。 02/23 19:26
shy128: 謝謝心得分享 02/24 15:26