看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
第一次用手機發文, 排版如果亂掉,先說聲抱歉。 昨天上了幾個禮拜以前預約的N2研討會線上課程, 課程方式是30分鐘的直播, 由日本老師全程以日文說明。 原本網站的課程介紹是教我們如何利用兩個月的時間準備、 檢視自己目前的學習狀況。 因此我滿心期待的報名並且在昨日準時收看。 結果老師花了一半以上的時間說明考題類型與種類, 然而這應該是大家早就知道的吧, 只有一點點的解題技巧, 說實在沒什麼幫助, 也沒有告訴我可以怎麼利用兩個月安排讀書計畫, 或是該怎麼針對自己的弱項加強, 我好像花了30分鐘來聽一些我早就知道的事情, 內心覺得十分不滿…… 0629還有另外一次的研討會, 詳細內容官方也還沒有公佈, 但是我經歷這次經驗後, 覺得0629的研討會也不會太好, 如果有人看到很心動的話, 可以參考我的經驗三思而後行。 一直以來cafetalk 的課程都讓我很滿意, 不過我對於官方辦理的課程活動現在實在是沒信心了啊…… 還是乖乖上一般的課程就好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.175.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1557668039.A.C5E.html
lulocke: 所以直播是有互動的嗎 不然它要怎麼知道每個人的情況 ? 05/13 01:46
jellytina: 有即時留言區,但是只能打日文,不過我程度還沒好到可 05/13 02:07
jellytina: 以邊聽日文,邊用日文寫其他問題 05/13 02:07
clydehuang: 我參加N3的覺得不錯耶,老師不同就是了。我那場有人用 05/13 15:04
clydehuang: 英文提問,他們也有回答,個人覺得還算物有所值啦! 05/13 15:04
clydehuang: 報一場送一場免費共150左右,覺得多聽也不錯 05/13 15:05
Lyonblue: N1的不錯 老師有講解各部分考試內容還有如何準備及技巧 05/16 10:32